SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Rezeptecke (lange gefordert, hier ist sie)
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.06.2009, 22:50   #171
CB450
 
 
Registriert seit: 17.06.2004
Ort: OBB
Beiträge: 6.842
Servus Utakurt,
wie immer ansprechend präsentiert.
Welchen Grill hast du denn da verwendet und ist dein Q300 noch in Betrieb?
Bei uns gab es heute Pizza vom Pizzastein und als Nachspeise gegrillte Schwarzwälder Kirschtorte.
Nur zum Fotografieren finde ich dabei keine Zeit.
__________________
Schöne Grüsse,
Peter

Instagram
CB450 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 20.06.2009, 23:16   #172
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Zitat:
Zitat von CB450 Beitrag anzeigen
Servus Utakurt,
wie immer ansprechend präsentiert.
Welchen Grill hast du denn da verwendet und ist dein Q300 noch in Betrieb?
Bei uns gab es heute Pizza vom Pizzastein und als Nachspeise gegrillte Schwarzwälder Kirschtorte.
Nur zum Fotografieren finde ich dabei keine Zeit.


Danke für Dein Lob!

Nein der Q300 hat schon einen einen neune Besitzer gefunden - das jetzige Sport-Grill-gerät ist ein OutdoorChef ODC 570 MX Ascona (hat mir Outdoorchef gratis zur verfügung gestellt ) - wegen deiner SWk-torte kann ich nur sagen: ... so'n stückerl davon (ist mein Lieblingstörti) könnte ich jetzt gut vertragen!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2009, 09:21   #173
cdan
ehemaliger Moderator
 
 
Registriert seit: 18.01.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 12.942
Zitat:
Zitat von utakurt Beitrag anzeigen
Hi Kurt,

sag mal, das ist doch eine Brandblase an deinem Arm. Meine ist genau an der gleichen Stelle und muss dem Bild nach zu urteilen so ziemlich zum gleichen Zeitpunkt entstanden sein. Es war übrigens der Deckel.
__________________
dandyk.de
cdan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2009, 14:21   #174
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Toast-Haweii ... auwei!

Was ist denn eine Jehova Folie.

Der Beitrag ist, wie immer,

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2009, 14:42   #175
CB450
 
 
Registriert seit: 17.06.2004
Ort: OBB
Beiträge: 6.842
Zitat:
Zitat von Hansevogel Beitrag anzeigen
Toast-Haweii
Was ist denn eine Jehova Folie.
Jehova-Folie ist das Synomym für das Unwort "Alufolie". Grillwiki
__________________
Schöne Grüsse,
Peter

Instagram
CB450 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 21.06.2009, 15:32   #176
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von CB450 Beitrag anzeigen
Jehova-Folie ist das Synomym für das Unwort "Alufolie". Grillwiki
Danke für die Aufklärung.

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2009, 18:40   #177
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Zitat:
Zitat von cdan Beitrag anzeigen
Hi Kurt,

sag mal, das ist doch eine Brandblase an deinem Arm. Meine ist genau an der gleichen Stelle und muss dem Bild nach zu urteilen so ziemlich zum gleichen Zeitpunkt entstanden sein. Es war übrigens der Deckel.

hehe - gut erkannt - dass ist das Erkennungsmerkmal aller Hochleistungsgriller! Auch bei mir wars der Deckel!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2009, 13:55   #178
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Curry-Pfanne

...sehr starker Regen heute - wie halt meist am Wochenende! Trotzdem habe ich das Mittagsmahl draußen zubereitet -allerdings trocken unter der überdachten Terrasse!

das nun folgende Gericht könnte man sehr gut auch im WOK zubereiten - ich habe allerdings die Pfanne genommen, weil ich mit meinem WOK am ODC den Deckel sonst nicht zumachen kann! Mit dem Original WOK von ODC wäre das kein Problem!

Egal -ich stelle es trotzdem hier in die Kochecke

Also mal alle Zutaten am ODC 570 draußen:




- 150 Gramm geschnittener Schweinslungenbraten (war ein Restl)
- 250 Gramm Schwammerl(hier leckere Eierschwammerl)
- 250ml Rama Cremefine
- 1 TK Pkg Mischgemüse (bereits kurz aufgekocht - Haltbarkeistdatum Mai 2008 -hoffe wir überleben's )
- 20 Kleinfingergroße Frühlingszwiebel (aus Eigenanbau)
- 2 TL Curry
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 großer EL Butter


Also mal das Fleisch angebruzelt und nach & nach die geschnittenen Eiertschwammerl zugegeben!

Nach ein wenig köcheln dann gepeffert, den Curry, das Zitronensafterl sowie die Rama Cremefine zugegeben:




Und zu allerletzt dasGemüse beigegeben und dann nochmals 5 Minuten sanft köcheln lassen (Deckel zu)!

Die Frabe ist kein Fehler im Weißabgelich der Cam - das wird wirklich so wegen des Currygewürzes!



Erst knapp vor der Anrichte noch mit FdS gesalzen!

Die leere Dose der Rama Cremefine kann man wunderbar als Anrichthilfe verwenden - einfach den Boden wegnschneiden -that's it! Simpel aber sehr effektiv:




So -& das war es auch schon, darüber noch das kleinegschnittenne Grüne der Frühlingszwiebel oder alternativ Schnittlauch!

Geschmack: Spitze





Schönes restliches Wochenende noch!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2009, 16:11   #179
Gordonshumway71

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 03.09.2005
Beiträge: 6.784
Der Schweinslungenbraten ist der Ausdruck für Schweinelende, oder ?
__________________
„Wenn du etwas edles und schönes machst, das unbemerkt bleibt, sei nicht traurig. Denn die Sonne ist jeden Morgen ein schönes Schauspiel und dennoch schläft der Großteil des Publikums noch.“ - John Lennon -
Gordonshumway71 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2009, 17:08   #180
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Zitat:
Zitat von Gordonshumway71 Beitrag anzeigen
Der Schweinslungenbraten ist der Ausdruck für Schweinelende, oder ?

Stimmt - sry - ist austriakisch!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Rezeptecke (lange gefordert, hier ist sie)


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:08 Uhr.