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Alt 30.01.2009, 18:10   #1
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Zitat:
Zitat von Gordonshumway71 Beitrag anzeigen
Hallo liebe Hobbyköche,

hat hier jemand ein tolles und einfaches Rezept für Vitello Tonnato?

Wenn möglich eines, in dem nicht 5 l Ölivenöl zu Sauce verarbeitet werden.....

Habe leider kein detaillierte Anleitung dazu wie sonst - nur ein Ergebnisbild, wobei ich hier das VT in Rollen serviert habe:



Ok das Rezept (aus dem Grillsportverein):

Für ca. 10 Portionen:

1,2 kg Kalbsnuss

Der Sud:
1 Flasche Weißwein
2 Zwiebeln
2 Stangen Sellerie
3 Nelken
2 große Karotten

Die Sauce:
4 EL Kapern
6 Sardellenfilets
4 Eigelb
2 Dosen Thunfisch
Saft einer Zitrone
Pfeffer
300 ml Olivenöl

Zum Garnieren:
2 Zitronen
Kapern

Am Tag vorher die geputzte Kalbsnuss in den Weißweinsud geben und mindestens 24 Stunden kühl stellen.
Dann einige Stunden bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen, so wird das Fleisch nicht trocken. Nun im Sud abkühlen lassen.

Kommen wir zur Zubereitung der Sauce: Alle Zutaten in einen Mixer geben und schön sämig machen. Um etwas Geschmack hinzuzugeben und die Sauce etwas flüssiger zu machen, noch einige Löffel Weißwein-Gemüse-Fleischsud hineinschütten.

Alle Zutaten nochmals gut kühlen. Dann die Fleisch in hauchdünne Stücke schneiden und auf einen Teller legen. Darüber die Sauce geben und alles damit bedecken. Mit Zitronenfiletscheiben, Kapern und Pfeffer garnieren.
Mit Baguette oder Pizzabrot servieren.
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
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Alt 30.01.2009, 20:57   #2
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Spezialsandwich vom Grill...

Etwas ausgefallen -zugegebenermaßen - läßt sich aber auch auf den Backofen portieren!

Also -alle Zutaten für 4 Portionen:

- 8 Stk Schinkenscheiben
- 4 Stk Käse
- ein bißchen Muskatnuß
- 1/8l Milch
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 8 Stk Toastbrote
- 4-8 Stk dünne Zwiebelscheiben



Zuerst eine Bechamelsauce machen - also Butter heißmachen, Mehl dazu & anschwitzen (soll nicht dunkel werden), mit Milch ablöschen und ständig gut umrühren, dass es nicht klumpt!

Mit geriebener Muskatnuß würzen - wer's mag auch noch Salz & Pfeffer dazu!



Die Pfännchen gut einfetten, dann
  • eine Scheibe Toastbrot rein
  • mit Bechamel einschmieren (also Bechamel oben)
  • Schinken drauf
  • Käse drauf
  • Schinken drauf
  • dünn geschnittene Zwiebelscheibe drauf
  • dann wieder ein Toastbrot drauf (mit Bechamel unten eingeschmiert und oben mit Butter einegschmiert)

Obenauf kann/soll man noch geriebenen Parmesan geben...





Für 10Minuten ab auf den Grill damit und fertig...



Anrichte - verziert mit einem Blättchen Feldsalt und ganz wenig Preiselbeer





Die Bechamelsauce macht das ganz besonders "fluffig" leicht - ein Geschmackserlebnis der besseren Art!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2009, 22:25   #3
joki
 
 
Registriert seit: 25.11.2003
Beiträge: 6.800
Zitat:
Zitat von utakurt Beitrag anzeigen
Etwas ausgefallen -zugegebenermaßen - läßt sich aber auch auf den Backofen portieren!

Also -alle Zutaten für 4 Portionen:

- 8 Stk Schinkenscheiben
- 4 Stk Käse
- ein bißchen Muskatnuß
- 1/8l Milch
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 8 Stk Toastbrote
- 4-8 Stk dünne Zwiebelscheiben



Zuerst eine Bechamelsauce machen - also Butter heißmachen, Mehl dazu & anschwitzen (soll nicht dunkel werden), mit Milch ablöschen und ständig gut umrühren, dass es nicht klumpt!

Mit geriebener Muskatnuß würzen - wer's mag auch noch Salz & Pfeffer dazu!



Die Pfännchen gut einfetten, dann
  • eine Scheibe Toastbrot rein
  • mit Bechamel einschmieren (also Bechamel oben)
  • Schinken drauf
  • Käse drauf
  • Schinken drauf
  • dünn geschnittene Zwiebelscheibe drauf
  • dann wieder ein Toastbrot drauf (mit Bechamel unten eingeschmiert und oben mit Butter einegschmiert)

Obenauf kann/soll man noch geriebenen Parmesan geben...





Für 10Minuten ab auf den Grill damit und fertig...



Anrichte - verziert mit einem Blättchen Feldsalt und ganz wenig Preiselbeer





Die Bechamelsauce macht das ganz besonders "fluffig" leicht - ein Geschmackserlebnis der besseren Art!

Jepp liest sich gut wie alles was vom Arzt verboten wird

Mehl, Weißbrot - purer Zucker!

Bechamel mache ich eigentlich immer mit nem frischen Salbeiblatt drin. Des wird gschmackiger

Muskatnuß würde ich jetzt im Winter kräftig nehmen da die ein Glücksbote des Stoffwechsels ist...

jaja fsk 6 forum - ich hör ja schonn auf!
__________________

joki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2009, 23:01   #4
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Na schau - danke für die Tipps, joki!

Nix was man nicht verbessern könnte & nix wovon man nicht doch was für sich lernen könnte!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2009, 14:34   #5
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Spaghetti Aglio E Olio mit Gambas

...das wärmt von innen

Spaghetti Aglio e Olio sind das einfachste Meisterwerk der italienischen Küche!

Superwenig Zutaten (für 2 Portionen):

- 4 - 6 Knoblauchzehen
- 6 EL hochwertiges Olivenöl
- 1 Bund Petersilie (hatte nur TK)
- Salz und rote Pfefferkörner
- 250 g Spaghetti
- 12 Garnelen/Riesenshrimps



Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden & Pfefferkörner stoßen



In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (siehe Packungsanleitung).

Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten un die Granelen zugeben. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu einer sämigen Soße einkochen.



Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen ....



....und in der Soße wenden. Mit der Petersilie & dem gestoßenen Pfeffer mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1 - 2 Minuten durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.





Superlecker....


Geändert von utakurt (01.02.2009 um 19:42 Uhr)
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
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Alt 01.02.2009, 19:42   #6
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Kräuterseitlinge in Parmesan Ei

...weil ich am Freitag am Nachhauseweg noch schöne (aber leider zu kleine) Kräuterseitlinge im Bahnhofssupermarkt ergattert hatte, ....



....habe ich heute nach einem Rezept dafür gegoogelt und wurde auch prompt fündig -hier mal alle Zutaten, die ich hatte:

- 100g Kräuterseitlinge (leider nicht mehr)
- 1 Ei
- 5 EL frisch geriebenen Parmesan
- Salz & Pfeffer
- (Oliven)Öl
- 100ml Milch
- 1 EL Mehl



Pilze schön geschnitten und den Rest verquirlt:



Die Pilze mit dem Öl eingepinselt und danach in die Parmesan-Milch-Ei-Mehl-Pfeffer-Salz-Mischkulanz gegeben:



...und im Öl herausgebraten:



Fertig - zur Granierung ein bißchen Dille drüber und für mich noch frisch-geriebenen Pfeffer:



Geschmacksnote: - 1A ; ein bißchen mehr hätte es aber sein können



utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 14:33   #7
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Notfalls -Wok mit Top-Resteverwertung

..so Leute - warum NotfallsWok?

Weil ich jetzt eigentlich in der Arbeit (120km von meinem Wohnort) sitzen sollte - stattdessen sitze ich zu hause und versuche so gut als möglich alles von zu hause via fax, mailo & Handy zu erledigen!

Was ist passiert?

Ich fahre wie immer um 5.30 Uhr weg zum Bahnhof; Wetter ist extrem stürmisch, stark neblig (seltsame Wetterkonstellation), total stark verwehte Fahrbahn, es regnete leicht & war sauglatt, 15 Minuten später knappvor dem Bahnhof höre ich dies in den Nachrichten:

http://diepresse.com/home/panorama/o...49301/index.do

http://www.noen.at/redaktion/n-hor/a...289620&cat=349

Einige Straßen waren auch schopn wegen Unfällen gesperrt!

Ok - also umgedreht und einen Tag Homeworking eingelegt!

Fürs Mittagsmahl bin ich natürlich kulinarisch & kochtechnisch überhaupt nicht vorbereitet gewesen; also zuerst mal die letzte "plückfrische" paprika vom Strauch genommen:



Dazu noch

- Nudelreste
- ein paar verschrumpelte Karotten
- einen schon leicht gelben Brokkoli
- eine Ananas
- eine halbe Packung Shrimps aus der TK
- 2 Zehen Knoblauch
- ein daumengroßes Stk. Ingwer
- 1 Zwiebel
- bißchen Chilisauce,Maiskeimöl & Sojasauce
- Salz & Pfeffer



Alles kleingeschnitten und zuerst die schwer durchzukriegenden Gemüsesorten (Karotte,Brokkolistiele und Ananas) angeschwitzt und den Rest (inklder weichgekochten Nudelreste) nach & nach zugegeben und gut durchmischt:



...na langsam wird es ja:



So - und dann ab auf den Teller damit:





Sry, dass es diesmal kein richtiges Rezept ist, sondern eher Guerilla-Kochen! Geschmeckt hat's aber sehr gut (hab'seinw enig schärfer gemacht )!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2009, 13:54   #8
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Patchworkmenü:Nudeln mit Spinat & Pilzen

Heute mal was vegatrisches mit zeitgleicher Resteverwertung...

Ich hatte da noch

- 200 Gramm Spinat aus der TK
- Badische Spätzle (Eiernudeln tuns auch)
- 120 Gramm Kräuterseitlinge (andere Pilze tuns aber auch)
- 2 Knofelzehen
- Butter
- rote Pfefferbeeren
- Salz & Pfeffer
- Sahne (optional)



Also Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten, Pilze in 5mm dicke Scheiben geschnitten und und dann den Knaobluch in Butter angeschwitzt un den TK-.Spinat dazugegeben (man kann wenn man Lust hat, auch noch Sahne dazugeben) - die Plize ebenfalls in Butter angeröstet:



In der Zwischenzeit gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen & die Nudeln nach Packungsanleitung zubreiten!

So lecker - wenn die Pilze so wie hier sind, mit reichlich Salz & Pfeffer würzen:



Danach den Spinat zu den Pilzen geben...



...und dann die Nudeln dazu.....



- als Deko habe ich die gestoßenen Pfefferbeeren drübergestreuselt:



utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2009, 18:58   #9
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Warum lese ich diese phantastischen Rezepte eigentlich immer zu einem Zeitpunkt, wo ich ganz schrecklich großen Hunger habe?

Bitte weitermachen, es sind wunderbare Anregungen!

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2009, 21:32   #10
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Patros mit Oliven im Feldsalatbeet....

Zitat:
Zitat von Hansevogel Beitrag anzeigen
Warum lese ich diese phantastischen Rezepte eigentlich immer zu einem Zeitpunkt, wo ich ganz schrecklich großen Hunger habe?

Bitte weitermachen, es sind wunderbare Anregungen!

Gruß: Joachim
Danke Joachim, das freut mich, dass Du mit den Rezepten Deine Feude hast!

Das heutige vegetarische Abendessen bei uns zu Hause - ich hatte da mal (Achtung nur 1 Portion):


- Olivenöl
- 1/2 Glas entkernte grüne Oliven
- 3/4 Packung Patros
- Essig
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Packung Feldsalat

Die Oliven geköpft und dünne Streifen Patros durchgesteckt:



Schön auf einen Gußeisenteller angerichtet (Achtung:daswar aber nicht fürs Essen dann) - den Restdespatros, den ich nicht mit Oliven verarbeiten konnte, hab eich neben den Olivenresten in die Mitte geschlichtet und alles noch ganz leicht mit dem O-Öl bestrichen:



In der Zwischenzeit den Feldsalat mit Öl, Essig, Salz & Peffer abgemacht!

Und bei 200°C in den BO bei Oberhitze geben - Achtung das geht sauschnell- also dabeibleiben & aufpassen:



Daraus läßt sich wunderbares Fingerfood zaubern (ich nenne das mal OPS = OlivenPatrosStick); das muß ich mir für'n Sommer merken - der Patros wird so fest, dass man diese lieblichen Oliven-Patros Teilchen auch zum Stippen nehmen könnte (GöGa hat natürlich gut die Häftze gleich weggeputzt - die essen sich aber auch gut) - da läßt sich viel draus machen!



Na dann - die übliche Anrichte (rechts unten sieht man sehr gut so'nen OlivenPatrosStick):





Ich muß sagen, ich war bis dato selten so positiv von so einem Gericht überrascht, da geschmacklich 1a und extrem einfach zuzubereiten:

utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
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