Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Rezeptecke (lange gefordert, hier ist sie)
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.02.2009, 18:58   #101
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Warum lese ich diese phantastischen Rezepte eigentlich immer zu einem Zeitpunkt, wo ich ganz schrecklich großen Hunger habe?

Bitte weitermachen, es sind wunderbare Anregungen!

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 08.02.2009, 21:32   #102
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Patros mit Oliven im Feldsalatbeet....

Zitat:
Zitat von Hansevogel Beitrag anzeigen
Warum lese ich diese phantastischen Rezepte eigentlich immer zu einem Zeitpunkt, wo ich ganz schrecklich großen Hunger habe?

Bitte weitermachen, es sind wunderbare Anregungen!

Gruß: Joachim
Danke Joachim, das freut mich, dass Du mit den Rezepten Deine Feude hast!

Das heutige vegetarische Abendessen bei uns zu Hause - ich hatte da mal (Achtung nur 1 Portion):


- Olivenöl
- 1/2 Glas entkernte grüne Oliven
- 3/4 Packung Patros
- Essig
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Packung Feldsalat

Die Oliven geköpft und dünne Streifen Patros durchgesteckt:



Schön auf einen Gußeisenteller angerichtet (Achtung:daswar aber nicht fürs Essen dann) - den Restdespatros, den ich nicht mit Oliven verarbeiten konnte, hab eich neben den Olivenresten in die Mitte geschlichtet und alles noch ganz leicht mit dem O-Öl bestrichen:



In der Zwischenzeit den Feldsalat mit Öl, Essig, Salz & Peffer abgemacht!

Und bei 200°C in den BO bei Oberhitze geben - Achtung das geht sauschnell- also dabeibleiben & aufpassen:



Daraus läßt sich wunderbares Fingerfood zaubern (ich nenne das mal OPS = OlivenPatrosStick); das muß ich mir für'n Sommer merken - der Patros wird so fest, dass man diese lieblichen Oliven-Patros Teilchen auch zum Stippen nehmen könnte (GöGa hat natürlich gut die Häftze gleich weggeputzt - die essen sich aber auch gut) - da läßt sich viel draus machen!



Na dann - die übliche Anrichte (rechts unten sieht man sehr gut so'nen OlivenPatrosStick):





Ich muß sagen, ich war bis dato selten so positiv von so einem Gericht überrascht, da geschmacklich 1a und extrem einfach zuzubereiten:

utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 20:38   #103
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Zubereitung: Frankfurter (Wiener) Würstchen

...auch das muß mal sein, denn auch dazu ist eine Anleitung für viele sehr praktisch - also die Zutaten für 2 Personen:

- 2 Paar Würstel
- Senf
- Krenn (frisch gerissen) optional
- Dille optional
- Semmel und/oder Brot
- ein wneig Abriebn vom Suppenwürfel
- Wasser

Zubereitung:

Etwa 10 cm kaltes Wasser in die Pfanne geben. Würstchen ins Wasser legen und ca. 10 Minuten lang im Wasser ziehen lassen (Die Temperatur nicht zu hoch stellen und langsam erwärmen - Nur so werden die Würstel knackig!!!!).
WICHTIG: Das Wasser darf nicht kochen, sonst platzen die Würstel!

Man kann ins Wasser eine Prise (ca 1/2 Tl) Abreib von einem Suppenwürfel geben, dann laugen die Würstelnicht aus & bekommen einen sehr innigen Geschmack!

Den Senf mit Dille bestreuen, schaut gut aus & schmeckt gut - und sehr gut dazu paßt auch frisch gerissener (=geriebener) Kren!

Ein (frisches) Brot oder eine Semmeldazu ist unverzichtbar!

Laßt es Euch schmecken.....

utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 20:52   #104
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Unter den Meerrettich (=Kren) gehört noch etwas Schlagsahne (=Schlagobers) gehoben, verfeinert mit einem Hauch (weißen) Balsamico-Essig. Dann schmecken die Würste auch ohne Senf.

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 22:46   #105
spider pm
 
 
Registriert seit: 29.01.2008
Ort: 38xxx
Beiträge: 918
moin

meine Kleine Rezeptecke ... ja - noch ohne Bilder ...

http://freenet-homepage.de/pierre.ma...hen/kochen.htm

aber ich darf nicht mehr so schlemmen so wie ich will ...

- utakurt - Deine Rezepte sind Klasse und auch die BIlder dazu ... hmm ...

pierre
spider pm ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 12.02.2009, 23:02   #106
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Hi pierre - Danke für Dein Lob an unsere Rezeptecke hier im Forum, aber ich denke, da ist doch auch was für Dich in unserer Rezeptecke dabei:

- gefüllte Tomaten
- Feta auf Vogerlsalat

usw.

viele gesunde Sachen also....
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 23:04   #107
spider pm
 
 
Registriert seit: 29.01.2008
Ort: 38xxx
Beiträge: 918
moin

naja werde mir den Spass auch nicht vom Arzt verbieten lassen ... hehe ...

pierre
spider pm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2009, 10:41   #108
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Zitat:
Zitat von spider pm Beitrag anzeigen
moin

naja werde mir den Spass auch nicht vom Arzt verbieten lassen ... hehe ...

pierre


....nene - sollste ja auch nicht! Aber halt nicht übertreiben, der Arzt meint es ja nur gut mit Dir respektive Deiner Gesundheit!


Bewußt geniessen, heißt das Stichwort
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2009, 10:43   #109
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Zitat:
Zitat von Hansevogel Beitrag anzeigen
Unter den Meerrettich (=Kren) gehört noch etwas Schlagsahne (=Schlagobers) gehoben, verfeinert mit einem Hauch (weißen) Balsamico-Essig. Dann schmecken die Würste auch ohne Senf.

Gruß: Joachim

Danke für den Tipp, Joachim! Hört sich lecker an - als bekennender Würstchenleibehaber werde ich das mal ausprobieren!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2009, 10:57   #110
Gordonshumway71

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 03.09.2005
Beiträge: 6.784
Ich habe gestern die gefüllten Erdäpfel gemacht, allerdings nicht mit Rupsteak sondern mit groben Bratwürsten, aber das war seeehr lecker.

Ich habe die Frischkäsefüllung noch mit etwas Muskatnuss und 1 Tropfen Mad Dog 357 aufgefrischt.
__________________
„Wenn du etwas edles und schönes machst, das unbemerkt bleibt, sei nicht traurig. Denn die Sonne ist jeden Morgen ein schönes Schauspiel und dennoch schläft der Großteil des Publikums noch.“ - John Lennon -
Gordonshumway71 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Rezeptecke (lange gefordert, hier ist sie)


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:26 Uhr.