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Alt 31.12.2008, 19:33   #11
joki
 
 
Registriert seit: 25.11.2003
Beiträge: 6.800
Zitat:
Zitat von Xwing15 Beitrag anzeigen
Ok im ernst

Ein tolles Rezept wenn auch nicht für jeden Tag.




Zutaten für 4 Peresonen


4 Plätzli vom Schweinsnierstück zu 100 gr Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl
4 Tranchen Hamme zu 40 gr
4 Tranchen reifen Emmentaler Käse zu 40 gr
Vrenelis Härdöpfu-Bitzli:
800 gr Kartoffeln
2½ dl Milch
2½ dl Rahm
1 Essl. Gehackte Zwiebeln
etwas Butter
wenig Maizena
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss
gehackte Petersilie
Gmüesigs vom Pflanzplätz:
800 gr verschiedene Gemüse: Rüebli, Kohlräbli, Bohnen, Pfälzerrüebli, in Scheiben geschnitten
30 gr Hühnerbouillon Paste
1 kleine Zwiebel

Zubereitung

Die Schnitzel würzen, mehlen und im heissen Fett kurz anbraten. Die gebratenen Schnitzel zuerst mit Hamme und dann mit Emmentaler belegen. In den nicht zu heissen Ofen (100 Grad) geben, bis der Käse geschmolzen ist. Achtung, nicht gratinieren, sonst wird der Käse zäh!

Vrenelis Härdöpfu-Bitzli: Kartoffeln rüsten, in 1 cm grosse Stückli schneiden und im Salzwasser weich kochen. Die gehackten Zwiebeln kurz in Butter an ziehen, mit Milch und Rahm ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Maizena leicht binden und zuletzt etwas gehackte Petersilie einstreuen. Die Kartoffeln zur Rahmsauce geben.

Gmüesigs vom Pflanzplätz: 1 ltr Wasser mit der Hühnerbouillon aufkochen, die Zwiebel schälen und ganz mitkochen. Zuerst die Bohnen beigeben und etwas später die Rüebli, Pfälzerrüebli und Kohlräbli. Alles knackig garen. (Der Gemüsefond kann für eine Suppe verwendet oder auch eingefroren werden.)

Tipp

Die Kartoffeln können auch auf dem Teller mit der Rahmsauce nappiert werden.


A Guete

ooooh ne Fremdsprache!

Im Ernst: ich komme weitestgened mit, aber: "Schweinsnierstück" muss ich erklärt bekommen. Ich denke mir die Schweizer Metzger schneiden anders? Gibt es was vergleichbares?
__________________

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