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Alt 06.01.2009, 14:23   #11
marshopper
 
 
Registriert seit: 18.01.2004
Ort: Reichertshausen
Beiträge: 377
Bitte seit so vernünftig und legt nichts gepökeltes auf den Grill!!!

Beim Grillen immer nur Grillgut verwenden das mit Kochsalz gewürzt
ist. Gepökeltes Grillgut wird mit Nitrit-Pökelsalz behandelt. Dieses bildet beim
Grillen Nitrosamine und die wiederrum sind krebserregend.

Also Grillgut immer mit Kochsalz salzen, das schmeckt sowieso besser als Pökelsalz.

Rein technologisch wird Nitritpökelsalz nur zum Haltbarmachen von Fleisch und
Wurstwaren verwendet. Beispiele sind rohe Schinken (Schwarzwälder Schinken...),
rohe Würstel (Rohsalami...). Dabei bestehen keine gesundheitliche Bedenken
da das Nitrit im Reifeprozess abgebaut wird.

Nitritpökelsalz hat beim Grillen keinen einzigen Vorteil, aber gravierende Nachteile.

Ich will hier kein Spaßverderber sein, aber gewisse Sachen sollte man schon beachten.

Gruß aus dem Land der Bayern, Josef.
__________________
Wenn du es nicht ausprobierst, wirst du nie erfahren ob es richtig war!
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