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Alt 04.01.2009, 13:55   #1
marshopper
 
 
Registriert seit: 18.01.2004
Ort: Reichertshausen
Beiträge: 377
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http://www.grillsportverein.com/blog...bersicht-1.jpg

Nummer 1: Der Schweinerücken vom 1/2 Schwein, (Knochen und Lende) nicht in voller Länge, das Filet wurde schon entfernt.

Nummer 2: Die Schweinelende (nicht in voller Länge), mit noch anhaftendem Fettgewebe.

Nummer 3: Das Schweinefilet in ganzer Größe, gezeigt dürfte nur eines werden, da pro Scheinehälfte nur ein Filet vorhanden ist.

Um gleich vorzubeugen: Bei Rind, Kalb, Lamm...... ist es das gleiche Spiel.

Am einfachsten ist es, wenn Du Dir ein T-bone-Steak kaufts. Da hast Du auf der
einen Seite vom T-Knochen die Lende (großes Fleischstück) und auf der anderen
Seite das Filet (kleineres Fleischstück). Das ist der Beweis, daß ein Filet keine
Lende sein kann.

So, habe fertig!

Gruß Josef
__________________
Wenn du es nicht ausprobierst, wirst du nie erfahren ob es richtig war!

Geändert von marshopper (04.01.2009 um 14:02 Uhr)
marshopper ist offline   Mit Zitat antworten
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Alt 04.01.2009, 14:03   #2
mad_axe
 
 
Registriert seit: 02.02.2007
Ort: Leipzig
Beiträge: 1.022
Zitat:
Zitat von marshopper Beitrag anzeigen
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http://www.grillsportverein.com/blog...bersicht-1.jpg

Nummer 1: Der Schweinerücken vom 1/2 Schwein, (Knochen und Lende) nicht in voller Länge, das Filet wurde schon entfernt.

Nummer 2: Die Schweinelende (nicht in voller Länge), mit noch anhaftendem Fettgewebe.

Nummer 3: Das Schweinefilet in ganzer Größe, gezeigt dürfte nur eines werden, da pro Scheinehälfte nur ein Filet vorhanden ist.

Um gleich vorzubeugen: Bei Rind, Kalb, Lamm...... ist es das gleiche Spiel.

So, habe fertig!

Gruß Josef
Gut erklärt .. aber mal ne Frage am Rande, wenn jemand die Lende (Bild2) so schneidet wie das Filet (Bild3), wie kann man das auseinander

Gruß
Micha
__________________
(3D Programm + 2D Monitor)² = Tolle Kamera

http://www.burca.net
mad_axe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 14:07   #3
Ditmar
 
 
Registriert seit: 28.09.2003
Ort: D 10557 Berlin Moabit
Beiträge: 16.978
Zitat:
Zitat von mad_axe Beitrag anzeigen
Gut erklärt .. aber mal ne Frage am Rande, wenn jemand die Lende (Bild2) so schneidet wie das Filet (Bild3), wie kann man das auseinander

Gruß
Micha
Die "Lende" wäre in dem Fall ein ganzes stückchen größer im ø.
__________________
mit einem Gruß von einem Dithmarscher aus dem Zentrum Berlins (Moabit)
Ditmar
Ditmar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 14:10   #4
marshopper
 
 
Registriert seit: 18.01.2004
Ort: Reichertshausen
Beiträge: 377
Zitat:
Zitat von mad_axe Beitrag anzeigen
Gut erklärt
Danke, krieg´ich jetzt ein Sternchen?

Gruß Josef
__________________
Wenn du es nicht ausprobierst, wirst du nie erfahren ob es richtig war!
marshopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 16:23   #5
HorstE
 
 
Registriert seit: 23.10.2004
Beiträge: 845
Hallo Josef,
vielen Dank für Deine „Aufklärungsarbeit“!
Ich habe bisher immer „Filet“ gekauft – und bin davon ausgegangen, dass das nur ein anderer Name für „Lende“ ist. Dass da Unterschiede bestehen, ist mir neu.
Habe heute den halben Tag gegoogelt, aber auch keine weiteren Erkenntnisse gewonnen. Entweder wird nur über Filet geschrieben oder es wird mit Lende gleichgesetzt.
Selbst die Brockhaus-Enzyklopädie macht da keinen Unterschied:

Zitat:
Filet

[fi'le:; französisch, eigentlich »kleiner Faden« (wohl, weil die Stücke früher in Fäden eingerollt verkauft wurden)] das, -s/-s,


1) Kochkunst: zartes, mageres, saftiges Fleisch aus dem Rücken oberhalb der Nieren von Schlachttieren oder Wild (»Lendenstück«); in Scheiben geschnitten besonders zum Braten und Grillen geeignet (Filetsteak), unzerteilt auch zum Schmoren. - Im weiteren Sinn auch Bezeichnung für abgelöste Bruststücke von Geflügel (Geflügelfilet) und für enthäutete und weitgehend entgrätete Seitenteile von Fischen (Fischfilet).


2) Textiltechnik: ...

(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2006
Tja, wieder was gelernt ...

Gruß Horst
HorstE ist offline   Mit Zitat antworten
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Alt 04.01.2009, 17:45   #6
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Zitat:
Zitat von HorstE Beitrag anzeigen
Hallo Josef,
vielen Dank für Deine „Aufklärungsarbeit“!
Schließe mich der Danksagung an!

Zitat:
Zitat von HorstE Beitrag anzeigen
....Ich habe bisher immer „Filet“ gekauft – und bin davon ausgegangen, dass das nur ein anderer Name für „Lende“ ist. Dass da Unterschiede bestehen, ist mir neu....Tja, wieder was gelernt ...

Gruß Horst
Ging mir ganz genauso - Danke nochmals

Cu all

Kurt
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
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