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#1 |
Registriert seit: 15.09.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 715
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Hi,
ich kann nur von diesen ganzen Pad-Dingern abraten, habe da schon ein paar durch und lande immer wieder beim einfachen, frisch gemahlenen Kaffee. Unabhängig vom enormen Kostenfaktor für die Pads und dem eigendlich unverantwortlichen Padmüll, ist der Geschmack bei diesen Pads irgendwann immer irgendwie gleich. Gruß mittsommar ![]() |
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#2 |
Registriert seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.536
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Deswegen nimm (wie ich oben geschrieben habe) Kapseln, die kannst Du wiederbefüllen, mit was auch immer Du willst. Wir haben auf der Arbeit auch irgendwo so eine pad-Maschine. Was das für ein Gesiffe und Geklecker ist, bäh...
So ein italienischer Espressokocher ist auch klasse, bloß funktioniert der (meiner) auf Induktionsherd nicht.
__________________
Gruß, Michael |
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#3 |
Registriert seit: 15.01.2008
Ort: Freistaat Sachsen
Beiträge: 5.052
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Hallo,
für mich persönlich hat mittsommar das schlagende Argument angebracht, den Kostenfaktor. Bezogen auf die reine Kaffeemenge sind die Pads ca. 4-5x teurer als ein mir persönlich gut schmeckender gemahlener Kaffee, und ich trinke am Tag 2-3 Pot Kaffee. Gruß André
__________________
Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren (Benjamin Franklin) |
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#4 |
Registriert seit: 25.01.2009
Beiträge: 3.461
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Moin Kaffeetrinker,
für mich gibt es nur drei Arten von Kaffee, der erste 4er Filter gemahlener Kaffee, eine Brise Salz und Teelöfel Kakao, mmhhh so gehe ich Morgens aus dem Haus ![]() und dann der zweite, eine Espresso Maschine, mit TurboTurbine für die Crema, meist nur am Wochenende. und drittes, wenn ich mir mal wieder aus dem Kaffeesatz lesen lassen will, griechischer Kaffe ( türkischer Kaffee ) der ist sogar magenschonender. Das beste daran: ich weiß was zum größten Teil da drin ist ![]() Kaffee in Pad's mit hochentwickeldem Papier um die Duftnote und Geschmacksnote zu verbessern, kleinen Hilfsstoffen um die Crema aufrechtzuerhalten kommen mir nicht ins Haus ![]() Schatz, der Kaffee ist fertig..... ![]() Einen Gruß, Maik |
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#5 | |
Registriert seit: 03.12.2003
Beiträge: 8.945
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Also liebe Leute, für ein Fotoforum passt das mit dem Kaffee eh schon ganz gut. Aber in einem Kaffeeforum würde euch das blanke Unverständnis absolut entgegenspringen.
1. Espresso ist nicht einfach Wasser, das durch ein Kaffeepulver rinnt. Notwendige Menge gemahlenen Kaffees 7 g ± 0,5 Wassertemperatur im Gerät 88°C ± 2°C Temperatur des Getränks in der Tasse 67°C ± 3°C Wasserdruck 9 bar ± 1 Durchlaufzeit 25 Sekunden ± 2,5 Viskosität bei 45°C > 1,5 mPa s Gesamtlipide > 2 mg/ml Koffein < 100 mg/Tasse Milliliter in der Tasse (inklusive Schaum) 25 ml ± 2,5 Daraus resultiert, dass ohne PID Regler, Brühdrucktuning und viel Übung kein Espresso aus der Maschine kommt. Bestenfalls ein kaffeeähnliches Heißgetränk. 2. Milchschaum ist kein Bauschaum auch wenn am Latte macchiatto oder Capuccino dann oben etwas weißes ist, ist das noch lange kein Milchschaum. Der ist bei den meisten Automaten nicht sämig, sondern steif. Gut geht das leider wieder nur mit Heißdampf und Übung. Dazu das Stichwort "Latte Art" Zitat:
Über PADs oder Nespresso möchte ich kein Wort verlieren, wobei Nespresso ein zeitlang durchaus drinkbar ist. In Summe relativ teuer, geringe Sorten-Auswahl. Wer in einer gut eingestellten Siebträgermaschine einen frisch gerösteten Kaffee (bei Auslieferung tagesfrisch, genugfertig nach max. 2 Wochen) von Kleinröstern gut eingestellt erzeugt und getrunken hat, wird auf die Einheitpampe dankend verzichten. Leider geht es soweit, dass man danach über kurz oder lang auswärts keinen Kaffee mehr trinkt. Um wieder zum Thema zurückzukommen. Es ist ähnlich wie beim Fotografieren. Eine Superzoomkompakte macht sehr gute Bilder. Bis man dann eine Crop verwendet oder vielleicht eine FF. Danach wird es mit der Superzoomkompakten deutlich schwieriger, die Qualität zu sehen ;-) |
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#6 |
Registriert seit: 01.07.2009
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Beiträge: 1.416
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@ mrieglhofer:
Genialer Beitrag! ![]() Durch die Vergleiche fällt einem erst auf, wie verrückt unser Hobby und die verbundene Ausstattungswut ist. Aber hey, es macht Spaß!! ![]() |
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#7 |
Registriert seit: 02.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.739
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Und am Ende steht wieder die Wahrheit, dass der der hinter der Kaffeemaschine steht den Kaffee macht und nicht die Maschine. Ein guter Barrista wird auch mit einem einfachem 'Mokador', oder einer 'French Press' einen hervoragenden Kaffee zaubern, wohingegen ein Laie an einer Siebträgermaschine schier verzweifeln wird.
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#8 | |
Registriert seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.536
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Zitat:
![]() Zum Thema: es gibt anscheinend nicht so viele Maschinen, die der Aufgabenstellung gerecht werden: "selbst befüllbare Kapseln" ![]()
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Gruß, Michael |
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#9 |
Registriert seit: 22.02.2006
Beiträge: 11.388
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