Zitat:
Zitat von zync
Es geht hier nicht um ein Haar in der Suppe und von Essen kann ja wohl erst recht keine Rede sein. Dein Beispiel müßte eher so lauten: ich warte schon drei Stunden auf das Essen und habe bereits großen Hunger, dann kommt der Kellner aus der Küche und sagt: "Hier schon mal ein Bild von Ihrem Essen, es wird noch dauern. Wann der Koch fertig ist? Ich weiß es nicht, er wohl selbst auch nicht. Welche Zutaten das sind? Oh tut mir leid der Herr, auch das weiß ich nicht, aber es scheint etwas mit Gemüse zu sein." Vom Nachbartisch ertönt es dann von Herrn Schmidt: "Was stellen Sie sich so an, ist ja noch genug Essen von letzter Woche über, nehme Sie dann halt das und der Koch macht ja was, das hören Sie doch und das ist ja wohl die Hauptsache."
|
Schöner Vergleich

Vielleicht sollte man es eher mit einem Laden vegleichen der bisher TK-Pizza im kleinen Ofen gemacht hat und nun einen Holzofen für die Pizzas eingebaut hat, der aber noch eingebrannt werden muss, was einige Zeit dauert - die Speisekarte muss da noch nicht fertig sein, aber man kann sehen dass was feines kommen wird.
Wer zu diesem Zeitpunkt seine Pizza bestellt, hat wohl schlechte Karten, wer deshalb umzieht, nur weil in einem anderen Stadtteil das gewünschte Holzofenpizza-Restaurant bereits existiert, hat für seinen Umzug evtl. viel Geld "versenkt"......