Zitat:
Zitat von Harry Hirsch
...und genau der bringt mich zu meinem Ergebnis. Mal plakativ ausgedrückt: Woher du, dass die frische Brezel, die du zum Sofortverzehr kaufst, nicht vorher von der Verkäuferin angenießt oder nur von Tröpfchen ihrer Aussprache getroffen wurde?
Ist das so abwegig?
|
Nein, ist es nicht. Aber ich vertraue einfach darauf, dass sie sich in diesen Zeiten besonders vorsichtig verhält, um solche 'Kontaminationen' zu vermeiden. Und, falls es eben trotzdem dazu kommen sollte, hoffe ich, dass sie zu den Millionen corona-freien Bürgern zählt wie du und ich ... Sollte sie nämlich die kleinsten Anzeichen einer Infektion haben, würde sie nicht mehr hinter dem Tresen stehen.
Dieses Restrisiko gehe ich ein ...
P.S. Mein Brot backe ich schon seit Jahren selber, die Diskussion vom Bäcker ist also eher theoretisch. Aber ich kaufe Früchte und Gemüse offen beim Bio-Bauer und im Supermarkt ein, da kann ja auch so eine Tröpfchen-Kontamination entstehen, und zwar auch von Kunden. Und denen traue ich weniger als dem Personal ...