Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Hinweise

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Fotostories und -reportagen » Brotbacktag
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.02.2014, 17:07   #1
baerle
 
 
Registriert seit: 24.01.2010
Ort: Rheinfelden (D)
Beiträge: 1.401
Hallo!

Schöne Sache ... und ein Haufen Arbeit!!!

Was sagen die Nachbarn dazu?

Und wo ist das leckere fertige Brot?


mfg

Manuel
__________________

Meine Bilder bei Flickr
baerle ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 09.02.2014, 18:33   #2
pagestin
 
 
Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 477
Gut gemacht!



- wie lange halten denn die großen Brote? (vermutlich gibt es aber genug Abnehmer, dann stellt sich die Frage nicht)


- welche Temperatur hatte dein Ofen denn als Start?
pagestin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 18:43   #3
iffi

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 914
Zitat:
Zitat von pagestin Beitrag anzeigen
Gut gemacht!



- wie lange halten denn die großen Brote? (vermutlich gibt es aber genug Abnehmer, dann stellt sich die Frage nicht)


- welche Temperatur hatte dein Ofen denn als Start?
Danke

Was wir nicht gleich essen frieren wir ein.
Ein Laib (1,5 kg) hält ca. 7 Tage (meistens ist er aber schon früher aufgegessen).
Ein paar Abnehmer haben wir natürlich auch.

Wenn wir vorher noch Pizza machen heize ich ihn auf 350°C,
dann lasse ich ihn zum Brotbacken bis 270°C abstehen.

Wenn ich nur Brot backe heize ich ihn auf ca. 300°C und lasse ihn dann auf 270°C abstehen.
Das kann ich ganz gut über die Menge Holz die ich verbrenne steuern.
__________________
Gruß Bernd

Geändert von iffi (09.02.2014 um 19:07 Uhr)
iffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 18:35   #4
iffi

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 914
Ja klar, das macht schon Arbeit.
Aber das Ergebnis spricht für sich.

Mit den Nachbarn gibt es keine Probleme,
wir verbrennen nur reines Buchenholz, da gibt es kaum Rauch.
__________________
Gruß Bernd
iffi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Fotostories und -reportagen » Brotbacktag


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:21 Uhr.