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#231 |
Registriert seit: 18.07.2009
Beiträge: 594
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Hi Leute
aus Mexico Tortillasuppe ![]() ![]() 1. Die Zwiebeln und den Konblauch abziehen und fein würfeln. Das Hünerfleisch in dünne Streifen schneiden.Die Chilischoten waschen,Stielansätze,Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Tomatenwürfel einrühren und dünsten.Mit Hünerbrühe aufgießen und alles etwa 5 Minuten leise kochen lasen.Salzen und Pfefern. 3. Inzwischen die Avocado schälen,den Kern entfernen.das Fruchtfleisch in 1cm große würfel schneiden und mit Limettensaft betreäufeln.Die Tortillas in Streifen schneiden. 4. Öl in einer Pfanne erhitzrn, die Chilistreifen darin kurz braten und wieder herausnehmen. Die Tortillastreifen in das heiße Öl geben und darin knusprig backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 5. Die Tortillastreifen und das Hühnerfleisch in die Suppe geben und nur kurz erwärmen, damit die Tortillastreifen noch leicht knusprig bleiben. 6. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Je 1 Esslofel Crème fraîche darauf geben und Käse darüber streuen. Chilistreifen und Avocadostücke dazu. 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 gekochte oder gegrillte Hünerbrust je 1 rote und grüne Chilischote 4 EL Olivenöl 100g Tomatenwürfel 1,5 l Hünerbrühe Salz,Pfeffer aus der Mühle 1 reife Avocado 1TL Limettensaft 4 Tortillas aus Maismehl 100g Créme fraîche 100g geribener Käse (z.B. Edamer) Alternative zu Tortillas sind milde, möglichst wenig gewürzte Tacochips.
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Gut Licht und viele Grüße, Ludwig ![]() |
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#232 |
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
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Mexiko - Tortillas
LECKER! |
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#233 |
Registriert seit: 18.07.2009
Beiträge: 594
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Hi Leute
Guacamole ![]() ![]() ![]() 2 Fleischtomaten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 frische rote Chilischoten 2 große ,reife Avocados Saft von 1 Limette oder Zitrone Salz,grob geschroteter schwarzer Pfeffer Extra Tipp: ![]() ![]() 1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,abziehen.die Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen,Stielansätze und nach Bedarf Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. 2. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen.Das Fruchtflrisch mit einen Teelöffel herauslösen,mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Avocado nicht pürieren,sonst leidet der Geschmack.Tomaten-,Chili-,Schalotten-und Knoblauchwürfel untermengen.Salzen und pfeffern. Dazu Tortillachips servieren
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Gut Licht und viele Grüße, Ludwig ![]() Geändert von Megapix (21.12.2009 um 12:47 Uhr) |
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#234 |
Registriert seit: 18.07.2009
Beiträge: 594
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Hi Leute
Quesadillas ( Käsetortillas ) aus Mexiko ![]() ![]() 3 große Fleischtomaten 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 frische rote Chilischoten 2 Zweige Koriandergrün Saft vun 1 Limette Salz,Pfeffer aus der Mühle 2 Scheiben Manchego ( spanischer Frischkäse ) oder Feta etwa 200g 8 weiche Tortillas Pflanzenöl zum Braten 1. Für die Salsa die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,abziehen,Stielansätze und Samen entfernen.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen.Die Chilischoten waschen.längs aufschneiden und Samen und Trennwände entfernen. Alles grob zerkleinern. 2. Das Koriandergrün waschen, trocken schwenken und fein hacken. Zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Limettensaft in einem Mixer nur ganz kurz pürieren, salzen und pfeffern. 3. Den Käse in 16 Stücke schneiden, die Tortillas mit einigen Tropfen Wasser bespritzen und im Mikrowellengerät oder im Backofen leicht erwärmen. Jede Tortilla halbieren, mit einem Stück Käse belegen und zusammenklappen. 4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die gefüllten Tortillas knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und auf einer Servierplatte anrichten. Die scharfe Soße separat dazu reichen.
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Gut Licht und viele Grüße, Ludwig ![]() Geändert von Megapix (21.12.2009 um 12:48 Uhr) |
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#235 |
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
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Unser Weihnachtsessen:
Entenbrust nach Niedertemperatur-Methode auf Sojasprossen mit Erdbeer-Feldsalat
Unser kleines Weihnachtsmenü 2009 - die Niedertemperaturmethode eigent sich vorzüglich, wenn man Ereignisse nicht genau steuern kann! Hier alle Zutaten im Überblick: ![]() Die kreuzweise eingeschnittenen Entenbrüstchen wurden nur ordentlich gepfeffert und auf der Hautseite mit gaaaaanz wenig Brathendlgewürz eingelassen! ImGlas diedunkle Flüssigkeit ist eine selbstgemachte Hoi-Sin Sauce und im kleinen Plastiktegel die Marinade für den Erdbeer-Feldsalat! Man beachte auch den tollen GrillimHintergrund ![]() Auflage der Brüstchen im 100°C heißen Grill: ![]() ![]() Um ca 18.40 Uhr wurden die Brüstchen auf der Hautseite scharf direkt angegrillt um eine schöne Knusper zu erhalten! ![]() ...und danach schön aufgeschnitten direkt auf den Sojasprossen serviert: ![]() ![]() Superlecker - schön weich (man braucht kein Messer zum Zerteilen -ordentliche Knusper) & saftig! |
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#236 |
Registriert seit: 15.09.2008
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Beiträge: 589
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Green Christmas Wok - Brokkoli Shrimps Wok
Jedesmalzu Weihnachten ist man einer Völlerei ausgeliefert - einerseits gibt es gute & reichliche Hauptmahlzeiten und dann kommen (zumindest bei uns) noch unzählige von Muttern gebackene Süßigkeiten hinzu!
Wenn man eingeladen ist, möchte sich der Gastgeber auch keine Blöße geben & man bekommt die nächsten üppigen Sachen aufgetischt! Ein Teufelskreis, den wir mit dem heutigen Mittagsmenu durchbrochen haben: Dem Green Christmas Wok - Brokkoli Shrimps Wok Ein einfaches. leichtes lockeres Menü mit Aisa-Touch & zudem sehr wohlschmeckend! Für 3 Portionen braucht man: - 1 Strunk Brokkoli - 1/8l Weißwein - 250 Gramm Shrimps - Salz, Pfeffer, Musknatnuß - 1 Orange - 1 Zitrone - (Oliven)Öl ![]() ES sollte unbedingt eine unbehandelte Orange sein -auf alle Fälle die Schale viel & sehr heiß waschen! Die Hälfte der Orangenschale abreiben oder in ganz feine Streifen schneiden (Achtung:nix weißes nehmen), dann die Orange auspressen, ebenso die Zitrone & die Shrimps mit 4 EL Zitronensaft und dem kompßlettenOrangensaft mischen und zugedeckt gut 2h einwirken lassen. Brokkoliröslein runterschneiden und den Strunk schälen & klein würfeln - hiers eht Ihr alles vorberietet.... ![]() Den Brokkoliin kochendem Salzwasser blanchieren (ca 1,5-2 Minuten) und sodann kalt abschrecken - das hält die Farbe! Die giftgrüne Farbe verstärkt sich noch, wenn man dem kochenden Wasser einen Spritzer Zitronensaft beigibt! ...und wenig später alles auf dem Grill angerichtet: ![]() Die Muskantnuß habe ich schon vorher gerieben und ich schmeiße dann auch noch die letzten Pfefferbeeren dazu : ![]() So -jetzt gehts los: Olivenöl im Wok erhitzen. Brokkoli !!!!!unter ständigem Rühren !!!! gut 1 Minute bei starker Hitze braten. Danach kräftig salzen und pfeffern, den Wein zugießen und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten weitergaren lassen! ![]() Die Shrimps inkl der Zitrus-Orangenmarinade zugeben, die Orangenzeste beigeben & das alles noch 2 Minuten schmoren, und abschließen nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen! ![]() Oberlecker! Interssanterweise beinhaltet das Gericht kaum "Süße"! |
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#237 |
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
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Wurstfleckerl.....
...ich weiß nicht, wie's Euch geht, aber jedesmalüber die Feiertage bleiben ein Haufen Wurstrestln bei uns übrig!
Verschwenden & wegwerfen wolleen wir nichts, also was liegt näher als damit ein allseitsbekanntes Rezept, nämlich "Schinkenfleckerl" ein wenig Zweck zu entfremden und "Wurstfleckerl" draus zu machen? Ok - los geht's mit den Zutaten:
Auch für die Form brauchen wir Semmelbrösel & Butter ![]() Die Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Butter mit Dottern schaumig rühren und den Sauerrahm beimengen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Hier seht Ihr alles bereits vorbereitet ![]() Mit den gekochten Teigfleckerln und Schinken vermischen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. In eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen, mit Käse bestreuen .... ![]() .....und bei 180 °C ca. 40 Minuten goldgelb backen. ![]() SENSATIONELL!!!! ![]() Das sind dieMOmente, die ich liebe- der Duft des frischen Essens, das Aussehen.... ![]() ...der Anschnitt: ![]() Ok - das war's für diesmal -noch ein bißchen Freistellung: ![]() Portion 1 (praktisch auf dem heißen Speckstein): ![]() und Portion 2: ![]() |
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#238 | |
Registriert seit: 02.02.2007
Ort: Leipzig
Beiträge: 1.022
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Zitat:
![]() ![]() Gruß Micha |
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#239 | |
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
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Hoi-sin Sauce Austrian Style
Zitat:
Freut mich, dass Dir unsere kleine Rezeptecke hier gefällt! Selbstverständlich poste ich gerne hier dasRezept für die Hoi-Sin Sauce (austrian style): ZUTATEN sind für 1 Glas/Gläser - 4 EL Sojasauce - 1 EL Honig - 2 EL Essig(weiß) - 0.25 - 1 EL Knoblauchgranulat (nach Geschmack) - 2 EL Kürbiskernöl - 0.25 EL Pfeffer (gerieben) schwarz - 20 Tropfen Chilisauce (oder kleine Stückchen Habanero/Jalepeno) - 1 EL Butter oder Margarine kalt Wie gesagt: Ganz ausgefallen diesmal - alle Zutaten im Überblick ![]() Honig in der Mikrowelle verflüssigt und dann alle Zutaten dazugeben und zum Schluß die kalte Margarine in kleinen Würfeln beigegeben und alles sehr gut vermischt (ganz wichtig -die Farbe soll braun werden - Kürbiskernöl ist eher grün - also wirklich gut mischen)! Ich behelfe mir bei so was immer mit einem Milchaufschäumer. ![]() Et voilá - die fertige Sauce: ![]() hier noch das Originalrezept, welches ich abgewandelt habe: - 4 tablespoons soy sauce - 2 tablespoons peanut butter or black bean paste - 1 tablespoon honey or molasses or brown sugar - 2 teaspoons white vinegar - 1/8 teaspoon garlic powder - 2 teaspoons sesame oil - 20 drops chinese hot sauce, habenero or jalepeno - 1/8 teaspoon black pepper. Prosit 2010! |
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#240 |
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
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grilled Slim Chicken auf Pflücksalat mit Senfmariande
Prosit 2010 Euch Allen - wir beginnen das Jahr mit ein wenig Slim-Food; alsZuateten haben wir da teilweise schon vorbereitet:
![]() - 2 Stk Hühnerfilets bereits mit (tabbys) Grillgewürz& Olivenöl mariniert - 1Pkg Pflücksalat (gemischte Salatsorten) - Wurzelgemüse (bereits bißfest vorgekocht) aus Suppengrün - Salatmariande (aus 1/2 gwürfelten Zwiebel, 2 EL Zitrussaft, 2 El Honig, 2 Tl Senf & 1 El Olivenöl) Alles am Grill angerichtet ... ![]() ...und aufgelegt: ![]() Wird schon: ![]() Teller und das geschnittene Möhrengemüsewurden auch gleich am Grill angewärmt, dann der Salat mariniert & das gechnippelte Wuruelgemüseuntergehoben und mit den in Scheiben geschnittenen Hühnerfilets angerichtet : ![]() Ich kann nur sagen - bunt, schnell, gesund und lecker! ![]() |
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