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Alt 27.12.2009, 17:40   #1
mad_axe
 
 
Registriert seit: 02.02.2007
Ort: Leipzig
Beiträge: 1.022
Zitat:
Zitat von utakurt Beitrag anzeigen
ImGlas diedunkle Flüssigkeit ist eine selbstgemachte Hoi-Sin Sauce und im kleinen Plastiktegel die Marinade für den Erdbeer-Feldsalat!
Danke erstmal für die tollen Rezepte Vielleicht kannst du mir noch sagen wie genau du deine selbstgemachte Hoi-Sin Sauce hergestellt hast


Gruß
Micha
__________________
(3D Programm + 2D Monitor)² = Tolle Kamera

http://www.burca.net
mad_axe ist offline   Mit Zitat antworten
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Alt 27.12.2009, 18:51   #2
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Hoi-sin Sauce Austrian Style

Zitat:
Zitat von mad_axe Beitrag anzeigen
Danke erstmal für die tollen Rezepte Vielleicht kannst du mir noch sagen wie genau du deine selbstgemachte Hoi-Sin Sauce hergestellt hast


Gruß
Micha

Freut mich, dass Dir unsere kleine Rezeptecke hier gefällt!


Selbstverständlich poste ich gerne hier dasRezept für die Hoi-Sin Sauce (austrian style):



ZUTATEN sind für 1 Glas/Gläser

- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 2 EL Essig(weiß)
- 0.25 - 1 EL Knoblauchgranulat (nach Geschmack)
- 2 EL Kürbiskernöl
- 0.25 EL Pfeffer (gerieben) schwarz
- 20 Tropfen Chilisauce (oder kleine Stückchen Habanero/Jalepeno)
- 1 EL Butter oder Margarine kalt

Wie gesagt: Ganz ausgefallen diesmal - alle Zutaten im Überblick



Honig in der Mikrowelle verflüssigt und dann alle Zutaten dazugeben und zum Schluß die kalte Margarine in kleinen Würfeln beigegeben und alles sehr gut vermischt (ganz wichtig -die Farbe soll braun werden - Kürbiskernöl ist eher grün - also wirklich gut mischen)!

Ich behelfe mir bei so was immer mit einem Milchaufschäumer.



Et voilá - die fertige Sauce:



hier noch das Originalrezept, welches ich abgewandelt habe:

- 4 tablespoons soy sauce

- 2 tablespoons peanut butter or black bean paste

- 1 tablespoon honey or molasses or brown sugar

- 2 teaspoons white vinegar

- 1/8 teaspoon garlic powder

- 2 teaspoons sesame oil

- 20 drops chinese hot sauce, habenero or jalepeno

- 1/8 teaspoon black pepper.


Prosit 2010!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2010, 14:45   #3
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
grilled Slim Chicken auf Pflücksalat mit Senfmariande

Prosit 2010 Euch Allen - wir beginnen das Jahr mit ein wenig Slim-Food; alsZuateten haben wir da teilweise schon vorbereitet:



- 2 Stk Hühnerfilets bereits mit (tabbys) Grillgewürz& Olivenöl mariniert
- 1Pkg Pflücksalat (gemischte Salatsorten)
- Wurzelgemüse (bereits bißfest vorgekocht) aus Suppengrün
- Salatmariande (aus 1/2 gwürfelten Zwiebel, 2 EL Zitrussaft, 2 El Honig, 2 Tl Senf & 1 El Olivenöl)


Alles am Grill angerichtet ...



...und aufgelegt:



Wird schon:



Teller und das geschnittene Möhrengemüsewurden auch gleich am Grill angewärmt, dann der Salat mariniert & das gechnippelte Wuruelgemüseuntergehoben und mit den in Scheiben geschnittenen Hühnerfilets angerichtet :



Ich kann nur sagen - bunt, schnell, gesund und lecker!

utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
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