Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Rezeptecke (lange gefordert, hier ist sie)
 
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.05.2012, 21:17   #21
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Alpha 900 Grillgericht, was was hermacht und relativ einfach ist:

Lende auf Wildspargel mit Sauce Tartar und Milchreis als Dessert


Klingt kompliziert -ist aber eigentlich schnell gemacht:


Für die Hauptspeise wurden kleine Lendensteaks (egal ob Schwein, Rind usw)amVortag nur mit Olivenöl, Rosmarin, dalz & Pfeffer mariniert-hier schon am Grill mit dem frischen gewaschenen Wildspargel:




Den Wildspargel in Butter schwenken...



...und mit einem Stamperl Weißwein oder balsamico ablöschenund nach Geschmack salzen & pfeffern!


Die Filetsteaks werden währendessen direkt angegrillt und warmgestellt und der Wildspargelauf den vorgewärmten Tellern angerichtet (die kleinen Spargels halten super warm auf den vorgewärmten Tellern,weil sehr dünn):




Direkt auf den Spargel dannn die kleinen Filetsteaks auflegen....




...und dazu Sauce Tartare reichen!

Für die Sauce Tartare die Zutaten klein schneiden und gut vermengen:

- 250 g Sauerrahm
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
- 2 Stück Essiggurkerl
- 1 TL Kapern
- 1 Stück Zwiebel (klein)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schnittlauch (geschnitten)




Ok - wir brauchen aber noch ein Dessert:

Einfach mal ein paar Freddy Butterkekes gemörsert...



...und mit wenig Zucker, Zimt, Muskatnuß und flüssiger Butter vermengt!

So dann MIlchreis gekocht:



- 320 Gramm Rundkornreis (Milchreis)
- 1 Liter Milch
- 2 Esslöffel Akazienhonig
- 1 Esslöffel Vanillezucker

Die Milch mit dem Vanillezucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
Den Milchreis und den Akazienhonig einrühren. Die Hitze abdrehen. Den Topf mit einem Deckel abdecken. Den Reis eine halbe Stunde quellen lassen; dabei den Milchreis gelegentlich mit einem Kochlöffel umrühren.


Das FreddyButterkeksButtergemisch in Förmchen gegeben:





...und den Milchreis drauf:





Das ganze noch bei 120°C indirekt 10Minuten gegrillt und mit Früchten und kleinwenig Sahne obenauf dekoriert & serviert (kann auch kalt gegessen werden):


Geändert von utakurt (21.05.2012 um 22:16 Uhr)
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
 

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.