Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Rezeptecke (lange gefordert, hier ist sie)
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.05.2012, 22:39   #311
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Alpha 900 Zucchini Jakobsmuschel Spieße vom Grill

Heute mal was ganz was einfaches - machen wir mal die Zutaten:

  • Saft 1/2 Zitrone
  • 4-5 El Olivenöl
  • 1 El klein geschnittene Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Chili (ich nehme der Einfachheithalber gleich Chili-Meersalz -geht schneller)
  • 2-3 Jakobsmuscheln (je Spieß)
  • 2-3 Zucchinischeiben (je Spieß)


Die ZUbereitung:

Wir vermengen nun das (Chili)Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft mit 2-3 El Olivenöl zu einer leckeren Marinade

Die Zucchinischeiben und Jakobsmuscheln kommen auf einen Spieß und werden mit der oa Mischung einmariniert und lassen dasmal gut 5-6h im Kühlschrank durchziehen!


Dann Grill hochheizen(200-220°C dürfen das schon sein) und in der Zwischenzeit vermengen wir das restliche Olivenöl mit der klein geschnittenen Petersilie!




Dann legen wir die Spieße auf den Rost (ich habe hier eien Gußeisenplatte genommen)...



...warten nur kurz bis sich die ersten "Brandingspuren" abzeichnen (geht wirklich sehr schnell) und drehen die Spieße um:

Genau jetzt wird auf die Spieße das Petersilöl aufgetragen....



...und es entfaltet sich ein wunderbares Aroma!


Superlecker sag ich Euch und wirklich fast NullVorbereitungsaufwand!

utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 12.05.2012, 23:01   #312
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Warum nur muß ich mir diese fantastischen Spieße ansehen so kurz vor dem Einschlafen?
Mein Kühlschrank ist leer.

Und nun? Appetitangeregt einschlafen müssen ist schlimmer als barfuß ins Bett.

Gute Nacht!

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2012, 08:49   #313
Kerstin
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: im Grünen
Beiträge: 11.875
Danke , das mach ich jetzt gleich, hab zwar nur Garnelenschwänze aber die sollen ja auch nicht leben wie ein Hund
Heute gibts Surf'n Turf

Deine Marinade... Zum Niederknieen...könnte ich mit dem Löffel essen!!
__________________
Ciao - Kerstin - NO MATTER HOW YOU FEEL... GET UP. SHOW UP. DRESS UP. AND NEVER GIVE UP.
Der Klügere kippt nach

Geändert von Kerstin (13.05.2012 um 12:34 Uhr)
Kerstin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2012, 15:46   #314
Itscha
 
 
Registriert seit: 26.02.2007
Ort: an der Mosel
Beiträge: 4.444
Zitat:
Zitat von utakurt Beitrag anzeigen
- dann wäre evtl eine kleine ODC Gaskugel was für Deine Verhältnisse - mit den Dingern ist man sehr flexibel und bekommt beste ergebnisse!
Nachdem ein Weilchen ins Land gegangen ist, aus gegebenem Anlass noch mal ein Dankeschön für den guten Tipp.
Das Teil (Outdoorchef Porto 480) ist echt genial. Und am Wochenende hatte ich damit die bisher beste Meeresfrüchtepizza aller Zeiten (da kam auch kein Italiener bisher mit).
Einfach Hefeteig, selbst gebastelte Tomatensauce und Käse stapeln wie üblich, Meeresfrüchte drauf und dann auf den Grill. Indirekt mit Vollgas. Danach noch TK-Dill oben drauf.
Pizza vom Gasgrill wird sowas von um Längen besser als aus dem (jedenfalls meinem) Backofen ... Bild hab ich leider keins, weil die Pizza so schnell weg war, nach der Gartenarbeit.

War zwar kein Rezept jetzt, und daher etwas OT, aber war mir ein Bedürfnis.
__________________
Gruß,
Itscha

"Sowas kommt von sowas!" (Stan Laurel) http://www.moselpixx.de
Itscha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2012, 14:17   #315
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Alpha 900 Waldmeisterbowle - der ganz einfache Weg

Der Waldmeister ist ja eine "leicht giftige" Pflanze - bei der Zubereitung von Maibowle wird eine Menge von höchstens 3 Gramm Frischdroge pro Liter Wein empfohlen, das entspricht zwei bis drei Pflanzen.


Na gut - der sachdienliche Hinwies wurde gegeben - und nun so wie's ich gemacht habe - wirklich extrem simpel:

- ein Büschel Waldmeister gesucht (sollte noch nicht blühen)
- einfach eine 1,5 l Box klaren Apfelsaft
- 1 Apfel



- später kommt dann einfach Sekt dazu!


Der Waldmeister entfaltet sein wahres Aroma erst, wenn er angewelkt ist! - also was liegt näher, als unser kleines Büschel Waldmeister kurz bei 100°C in den Grill zu legen (Achtung es darf dabei nix schwarz werden - wirklich nur kurz - es breitet sich dann ein unglaublicher Duft aus!





Nun kommt der Apfelsaft in ein hohes Gefäß und man hängt den Waldmeister rein und blah blah.....


Geht viel einfacher - ein kleines Loch in den Karton und da wird das Waldmeisterbüschel reingehängt....



....und für min. 3h in den Kühlschrank gestellt!


Danach kommt das Waldmeisterbüschel raus (wegwerfen) und man kann das dann mit Sekt in schöne Gläser aufgießen und wegnd er Optik Apfelschalen reingeben!


Schmeckt aber so schon sehr lecker!






Natürlich kann man das auch "mit den üblichen Verdächtigen" (Erdbeeren, Weintrauben usw) aufpeppen; in etwa so:







- wenn die Dinger aufschwimmen, dann einfach aufspießen - ist dann auch einfacher zu essen

Geändert von utakurt (18.05.2012 um 14:34 Uhr) Grund: Doppelt gepostet
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 21.05.2012, 21:17   #316
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Alpha 900 Grillgericht, was was hermacht und relativ einfach ist:

Lende auf Wildspargel mit Sauce Tartar und Milchreis als Dessert


Klingt kompliziert -ist aber eigentlich schnell gemacht:


Für die Hauptspeise wurden kleine Lendensteaks (egal ob Schwein, Rind usw)amVortag nur mit Olivenöl, Rosmarin, dalz & Pfeffer mariniert-hier schon am Grill mit dem frischen gewaschenen Wildspargel:




Den Wildspargel in Butter schwenken...



...und mit einem Stamperl Weißwein oder balsamico ablöschenund nach Geschmack salzen & pfeffern!


Die Filetsteaks werden währendessen direkt angegrillt und warmgestellt und der Wildspargelauf den vorgewärmten Tellern angerichtet (die kleinen Spargels halten super warm auf den vorgewärmten Tellern,weil sehr dünn):




Direkt auf den Spargel dannn die kleinen Filetsteaks auflegen....




...und dazu Sauce Tartare reichen!

Für die Sauce Tartare die Zutaten klein schneiden und gut vermengen:

- 250 g Sauerrahm
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
- 2 Stück Essiggurkerl
- 1 TL Kapern
- 1 Stück Zwiebel (klein)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schnittlauch (geschnitten)




Ok - wir brauchen aber noch ein Dessert:

Einfach mal ein paar Freddy Butterkekes gemörsert...



...und mit wenig Zucker, Zimt, Muskatnuß und flüssiger Butter vermengt!

So dann MIlchreis gekocht:



- 320 Gramm Rundkornreis (Milchreis)
- 1 Liter Milch
- 2 Esslöffel Akazienhonig
- 1 Esslöffel Vanillezucker

Die Milch mit dem Vanillezucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
Den Milchreis und den Akazienhonig einrühren. Die Hitze abdrehen. Den Topf mit einem Deckel abdecken. Den Reis eine halbe Stunde quellen lassen; dabei den Milchreis gelegentlich mit einem Kochlöffel umrühren.


Das FreddyButterkeksButtergemisch in Förmchen gegeben:





...und den Milchreis drauf:





Das ganze noch bei 120°C indirekt 10Minuten gegrillt und mit Früchten und kleinwenig Sahne obenauf dekoriert & serviert (kann auch kalt gegessen werden):


Geändert von utakurt (21.05.2012 um 22:16 Uhr)
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2012, 21:22   #317
Dana
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.968
Oh

mein

Gott.

Also, ich bin ja dafür, dass wir das nächste Usertreffen GANZ NAH bei Utakurt machen! *rumsabber*

Es ist nicht nur eine Freude, deine Beiträge zu lesen oder zu sehen, wie toll deine Bilder sind. Du verstehst es auch noch, die Gerichte sowas von schön anzurichten, dass man sich richtig danach sehnt!

Ganz toll echt!

Wie lange brätst du den Wildspargel eigentlich in Butter? Und wie heiß?
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2012, 22:16   #318
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Alpha 900

Danke Dana!


Den Spargel vorsichtig unter Warmwasser abspülen, auf ein Sieb zum Abtropfen geben und schließlich auf Küchenpapier zum Trocknen geben (der Spargel sollte vollständig trocken sein).

Die Butter dann kräftig aufschäumen lassen und den Spargel 2 bis 3 Minuten braten (öfters durchschwenken) und zum Ende hin würzen!


Das ist so lecker -der Wild-Spargel allein -Wahnsinn - deutlich kräftiger im Geschmack als normaler Spargel!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2012, 14:43   #319
BeHo
verstorben
 
 
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Woinem
Beiträge: 32.059
Ich nehme einmal den Hauptgang und einmal den Nachtisch bitte.

Sieht wirklich lecker aus.

Gruß
Bernd, der gerade seine Tastatur abwischen muss.
__________________
.___.
(O,o)
/)__) Meine SUF-Bilder / Island-Bilder
-"-"-██P.S.: Wissenschaft ist keine Meinung.
BeHo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2012, 17:19   #320
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von BeHo Beitrag anzeigen
Gruß
Bernd, der gerade seine Tastatur abwischen muss.
Dir wurde doch nicht nachträglich schlecht?



Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Rezeptecke (lange gefordert, hier ist sie)


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:25 Uhr.