![]() |
|
|
![]() |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
#11 | |
ehemaliger Moderator
Registriert seit: 18.01.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 12.942
|
Zitat:
![]() Da muss ich jetzt leider passen. Ich kann dir lediglich den Vorgang vom Einfangen des Geflügels über die Schlachtung, bis zum Weg in die Küche und dann erst wieder ab dem Tischdecken schildern, womit dir wohl eher weniger geholfen ist. ![]()
__________________
dandyk.de |
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#12 |
Registriert seit: 02.04.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.444
|
Entweder Hasenrückenfilet mit Rosenkohl und Kartoffelknödeln
oder Roastbeef (Niedertemperaturgaren - 3 Std. bei 80°C - ein Gedicht ![]() Aus hüfttechnischen Gründen entfallen Vorspeise und Dessert ![]() Gruß Heike |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Registriert seit: 28.04.2005
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.016
|
Unser joki...
Er fragt jedes Jahr immer wieder! Glaubt Ihr das nicht? Hier ist der Beweis! Beweis! Dieses Jahr ist aber joki schnell, sehr schnell ![]() Also, der D@k wiederholt sich (weil es immer wieder genau das selbe abläuft), mit winzigen Änderungen: Zitat:
__________________
Darius kennst Du Akita? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Registriert seit: 27.09.2003
Ort: Hannover
Beiträge: 1.148
|
Bei uns wird nicht gekocht, wir gehen essen. Wie schon viele Jahre zuvor werden wir uns das Weihnachtsbuffet im Mövenpick-Hotel schmecken lassen.
Kein Stress in der heimischen Küche, kein Genörgel dass das Essen nicht schmeckt, so muss Heiligabend sein ![]() Liebe Grüße vom Nikolaus |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Registriert seit: 20.11.2005
Ort: Nürnberg
Beiträge: 588
|
eigentlich wie immer:
Am 24. abends: Leberkäs und Kartoffelsalat (aber nicht dieser bayrische sondern schön mit Mayo) am 25. ganz klassisch die Gans mit Rotkohl und selbstgemachten Thüringer Klößen. am 26. dann Rehrücken oder Wildschweinschulter... Gruß, Steffen.
__________________
________________________ iPhone, MAC und Canon User |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#16 |
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.963
|
Da ich als Musikerin an den Weihnachtstagen kurz vor einem Herzinfarkt, wahlweise Nervenzusammenbruch stehe, kocht MAMA und lädt Danakind plus Ehemann dazu ein. Meist sind auch meine Geschwister da, weil das so Tradition hat und wir dürfen uns was wünschen...
...ich glaube, dieses Jahr ist meine Schwester mit wünschen dran... ...ich sollte sie mal anrufen und impfen... ![]() (Meist kocht meine Mutter wunderbar duftende Gerichte im Römertopf, die schon vor dem ganzen Stress fertig sind und nur noch in die Röhre müssen. Oder sie macht Filetsteaks, die schnell gehen....hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....)
__________________
Liebe Grüße! ![]() Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Registriert seit: 02.07.2008
Ort: Bingen/Rh.
Beiträge: 601
|
Bei uns sind Raclette und (Brühe)fondue auch die Klassiker an den Feiertagen.
Macht (bis auf etwas Vorbereitung) nicht viel Arbeit, ist kommunikativ und lecker ![]() Allerdings hat sich inzwischen auch schon eingebürgert, dass ich zumindest an einem Tag ein kleines Festmenü koche. Ich habe neulich ein tolles Rezept für gefüllten Gänsebraten nach italienischer Art (weniger süß, dafür mehr Kräuter und Tomaten) entdeckt und das reizt mich für dieses Jahr. Da Gans für uns allerdings zu viel sein dürfte, werde ich mein Glück mit einem Entchen oder einer jungen Pute versuchen. Bin schon gespannt!
__________________
Viele Grüße, Dominik dark-arts.de "Dark Arts & Artists" corcordis.de "Photography & Photoblog" |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Registriert seit: 30.09.2008
Ort: NRW
Beiträge: 872
|
Hallo,
bei uns ist es so, wie ich es nie wollte: ICH habe den Streß! Da unsere Kinder nun beide zeitgleich in 2 Kakteen mutiert sind (w12 und m15) und man ihnen eh nichts Recht machen kann ![]() ![]() 24.12. NACH dem Gottesdienst irgendwann Fleischfondue 25.12. MIT Schwiegereltern (wie immer bei uns! um Punkt 13.00 Uhr ![]() 26.12. etwas Gemütliches Und da werde ich hier sicher etwas finden ![]()
__________________
LG Conny Photographieren ist mehr als auf den Auslöser drücken. Bettina Rheims, 1952, französische Fotografin |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Registriert seit: 03.09.2005
Beiträge: 6.784
|
Zitat:
![]() ![]()
__________________
„Wenn du etwas edles und schönes machst, das unbemerkt bleibt, sei nicht traurig. Denn die Sonne ist jeden Morgen ein schönes Schauspiel und dennoch schläft der Großteil des Publikums noch.“ - John Lennon - |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Registriert seit: 28.04.2005
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.016
|
Frank,
mein früher blondes Haupt wurde von den Unmengen Vulkanasche weiß. Diese hab` ich über mich geschüttet, ich blindes Huhn... ![]() OK, OK - es ist nicht gerade viel vom früher Blondem übrig geblieben... Ich gestehe, uuugh, fällt das schwer, na ja, ich war nicht aufmerksam genug... Komm einfach als Entschuldigung auf ein Stückchen Karpfen vorbei, das wirst Du nicht bereuen! Und ein guter Weißwein dazu. Na, machen wir das? Schöne Grüße ![]()
__________________
Darius kennst Du Akita? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]()
|
|
|