Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A9: Sucheranzeige: "Tracking abgebrochen"
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.06.2020, 15:33   #1
bjoern_krueger
 
 
Registriert seit: 21.09.2018
Ort: Hamburg Bergedorf
Beiträge: 543
A9: Sucheranzeige: "Tracking abgebrochen"

Moin allerseits!

Kürzlich hab ich bei der Ausschulung meiner Tochter ein paar Fotos gemacht, dabei ist mir zum wiederholten Mal aufgefallen, dass meine A9 hin und wieder die Meldung "Tracking abgebrochen" (oder so ähnlich) im Sucher angezeigt hat. Das aktive AF-Feld springt dann wild durchs Bild und lässt sich nicht mehr steuern. Erst wenn ich die Kamera kurz aus und wieder einschalte, ist alles wieder in Ordnung.

Dieses Phänomen ist mir in letzter Zeit häufiger aufgefallen, ich kann es aber nicht gezielt reproduzieren.

Ich habe auch hin und wieder die Situation, dass ich das aktive AF-Feld nicht mehr mit dem Joystick platzieren kann, sondern dass es im Sucher herumspringt. Manchmal wird auch nur ein Kästchen angezeigt, statt dem Tracking-Symbol (Kästchen mit zusätzlichen senkrechten Linien links und rechts)

Normalerseise kann man ja durch Antippen des Auslösers das AF-Feld wieder an seine voreingestellte Position bringen (es wird dann wieder rot), von der aus dann das Tracking wieder neu gestartet werden kann. Das geht dann auch nicht

Kann jemand sagen, was das zu bedeuten hat (außer, dass das Tracking abgebrochen ist), und unter welchen Umständen es auftritt?

Ideen?

Danke und viele Grüße,

Björn
bjoern_krueger ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 25.06.2020, 15:59   #2
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 3.999
Hört sich für mich nach einem Fehler der Kamera an. Ab zum Service damit. Wenn Du sicher gehen willst, ruf Hr. mayr an und frag nach ob er den Fehler kennt.
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2020, 18:23   #3
wolfram.rinke
 
 
Registriert seit: 19.02.2009
Ort: Österreich, Eisenstadt
Beiträge: 1.400
Hört sich nach Kamerafehler an.

Könnte ein Kontaktproblem des Joysticks sein, wodurch zu viele oder ständige Impulse an die Kamera gesendet werden und dadurch die Kamera überfordert wird oder der Speicher überläuft etc... Auslöser wäre dann ein mechanischer Defekt vielleicht durch Verschmutzung (zB Staub) oder Feuchte ...

Ab zum Service würde ich auch sagen ... ;-)
__________________
Gruß, Wolfram

"Möge das Licht mit dir sein."
http://500px.com/fotowolf61
wolfram.rinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2020, 23:38   #4
bjoern_krueger

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.09.2018
Ort: Hamburg Bergedorf
Beiträge: 543
Ach du sch...
Wo ist denn in Hamburg ein empfehlenswerter Sony Service?
Oder zu Herrn Mayr schicken?
bjoern_krueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 00:11   #5
nex69
 
 
Registriert seit: 04.12.2016
Beiträge: 6.733
Zitat:
Zitat von bjoern_krueger Beitrag anzeigen
Wo ist denn in Hamburg ein empfehlenswerter Sony Service?
Nirgends.

Empfehlenswert ist nur Schuhmann in Linz. Leider.
nex69 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 26.06.2020, 07:38   #6
nobody23
 
 
Registriert seit: 19.07.2011
Ort: CH
Beiträge: 1.181
Reibst du deine Nase am Monitor?
Hört sich nach aktivem Touchscreen an...
nobody23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 10:21   #7
bjoern_krueger

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.09.2018
Ort: Hamburg Bergedorf
Beiträge: 543
Moin!

Zitat:
Zitat von nex69 Beitrag anzeigen
Nirgends.

Empfehlenswert ist nur Schuhmann in Linz. Leider.
OK, dann werde ich die Gute da wohl hinschicken müssen, sofern sich nicht etwas anderes als Ursache herausstellt.
Allerdings, wenn das der einzige empfehlenswerte Service auf diesem Planeten ist, wird er wohl entsprechend voll sein, und ich werde meine Kleine wochenlang nicht sehen.

Zitat:
Zitat von nobody23 Beitrag anzeigen
Reibst du deine Nase am Monitor?
Hört sich nach aktivem Touchscreen an...
Das checke ich mal. Eingentlich dachte ich, ich hätte das ausgestellt, aber ich hatte damit mal ein Bisschen experimentiert, vielleicht ist das ja der Grund. Das wäre natürlich erfreulich, wenn ich aufs Einschicken verzichten könnte.

Werde berichten.

Danke und viele Grüße,

Björn
bjoern_krueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 10:33   #8
Rolf Reiter
 
 
Registriert seit: 02.03.2009
Ort: Halstenbek
Beiträge: 152
Wartezeit Schumann

Moin,

ich hatte gerade meine Kombi 100/400 und TK 1,4 bei Schuhmann in Linz. Ging wirklich ziemlich schnell. Die längste Zeit benötigte der Versand.
Ich würde dort vorab anrufen, um den möglichen Zeitbedarf zu klären.

Gruß
Rolf
Rolf Reiter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 16:30   #9
bjoern_krueger

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.09.2018
Ort: Hamburg Bergedorf
Beiträge: 543
Moin!

So, jetzt hab ich mal die Touch-Einstellungen gecheckt:
-Berührungsmodus: EIN
-BerührModus-Funkt.: Touch-Tracking
-Touchpanel/-Pad: Touchpanel+Pad

Und in den Touchpad-Einstellungen dann relative Postion und das obere rechte Viertel des Displays aktiviert.

Dann ham wir's doch...
Hoffe ich wenigstens, hab's jetzt ausgeschaltet, mal sehen, ob es wieder auftritt.

Peinlich...

Hatte wie gesagt damit mal etwas experimentiert, und dann wohl vergessen, es wieder auszuschalten.
Ich hab mich damit aber nie im Detail beschäftigt, fand es eigentlich ganz nützlich, aber in der Praxis benutzt hab ich es eingentlich nie.
Trotzdem hab ich die Einstellungen in "mein Menü", keine Ahnung, wie das dorthin gekommen ist...

Es ist schon erstaunlich, ich bemerke (bei mir jedenfalls), dass, wenn ich mal länger nicht fotografiert habe, ich manches wieder vergessen habe. Z.B. was auf den benutzerdefinierten Knöpfen liegt etc.
Hab die A9 nun schon über ein Jahr, trotzdem scheint mir die Bedienung immer noch nicht komplett in Fleisch und Blut übergegangen zu sein.

Naja, mit Mitte fuffzich funktioniert eben manches nicht mehr so zügig!

Viele Grüße,

Björn
bjoern_krueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 16:33   #10
felix181
 
 
Registriert seit: 13.02.2016
Beiträge: 1.569
Zitat:
Zitat von bjoern_krueger Beitrag anzeigen

Naja, mit Mitte fuffzich funktioniert eben manches nicht mehr so zügig!
Wem sagst Du das

Bin sicher, dass das Problem gefunden ist!
__________________
--------------
Servus Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A9: Sucheranzeige: "Tracking abgebrochen"

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:17 Uhr.