Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » α1: Sony A1 Erfahrungen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.02.2021, 19:39   #21
felix181
 
 
Registriert seit: 13.02.2016
Ort: Österreich
Beiträge: 2.697
Zitat:
Zitat von steve.hatton Beitrag anzeigen
Ob man dann CFEpress braucht oder die Tough G (mit 299MB/s) ausreichen wird dann sicher jeder für sich entscheiden.
Genau das würde mich brennend interessieren - ich würde gerne mit der A1 und meinen Touch G´s weiterarbeiten können...
__________________
--------------
Servus Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 20.02.2021, 19:49   #22
WB-Joe
Moderator

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 08.05.2005
Ort: München
Beiträge: 15.376
Zitat:
Zitat von felix181 Beitrag anzeigen
Genau das würde mich brennend interessieren - ich würde gerne mit der A1 und meinen Touch G´s weiterarbeiten können...
Da fürchte ich wirst du den Selbstversuch machen müssen.
Sind deine Toughs die mit 300MB/s?
__________________
Prost!!!
WB-Joe

Nächster Stammtisch in München: Dienstag, 02.07.2024

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen

Geändert von WB-Joe (20.02.2021 um 19:52 Uhr)
WB-Joe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2021, 20:13   #23
felix181
 
 
Registriert seit: 13.02.2016
Ort: Österreich
Beiträge: 2.697
Zitat:
Zitat von WB-Joe Beitrag anzeigen
Sind deine Toughs die mit 300MB/s?
Ja das sind sie!
Ich werde einmal damit fotografieren und auf Vergleichstests mit den neuen CFExpresskarten warten
__________________
--------------
Servus Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2021, 20:17   #24
nobody23
 
 
Registriert seit: 19.07.2011
Ort: CH
Beiträge: 1.485
Zitat:
Zitat von felix181 Beitrag anzeigen
Genau das würde mich brennend interessieren - ich würde gerne mit der A1 und meinen Touch G´s weiterarbeiten können...
Die Gretchenfrage hier ist, ob die A1 (SD Interface) auch wirklich die 300MB/s ausreizen kann. Zumindest die 260MB/s der Kingston SD scheint sie ausreizen zu können.
Kann jemand WB-Joe ne 300MB/s Karte ausleihen?

Gruss
Nicolas
nobody23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2021, 20:35   #25
felix181
 
 
Registriert seit: 13.02.2016
Ort: Österreich
Beiträge: 2.697
Zitat:
Zitat von nobody23 Beitrag anzeigen
Die Gretchenfrage hier ist, ob die A1 (SD Interface) auch wirklich die 300MB/s ausreizen kann.
Sobald die Kamera bei mir ist werde ich das ausprobieren...
__________________
--------------
Servus Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 20.02.2021, 21:08   #26
eric d.
 
 
Registriert seit: 10.02.2019
Ort: Emsland
Beiträge: 1.351
ich mal morgen, wenn es klappt

ich habe die sandisk 300mb/s als 64GB und die Lexar 2000x als 64GB (sd karten)
die sind beide ziemlich gleich bei sonstigen Tests und wohl fix, wenn es um sd karten geht

ich werde dann aber NUR RAW schiessen, keine kombi mit jpg

die frage ist nur ob lossless oder kompr. raw ?
__________________
Gruss Eric

Mein Flickr
Mein Instagram
eric d. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2021, 21:34   #27
MaTiHH
 
 
Registriert seit: 20.12.2015
Ort: Bei Hamburg
Beiträge: 4.127
Ich habe mir gedacht, dann jetzt den Wandel auch wirklich einzuläuten und habe zwei 160GB CFe-A Karten besorgt. Möchte einfach nirgendwo eine Bremse. Die sind auch im Gegensatz zur Kamera schon bei mir.
MaTiHH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2021, 14:21   #28
MaTiHH
 
 
Registriert seit: 20.12.2015
Ort: Bei Hamburg
Beiträge: 4.127
Nun ist sie endlich da. Im Lieferumfang ist bei mir weder eine Karte noch eine Kartenleser (vielleicht haben Reinhard und Erik dies dazu bekommen weil direkt bei Sony bestellt?). Nun - dafür war mein Händler sehr entgegenkommend beim Preis und das rentiert sich deutlich. Wie bereits erwähnt ch verwende zwei CF-Express Typ A mit je 160GB.

Habe gerade erst angefangen, sie zu konfigurieren, aber zur Montage: Der L-Winkel von SmallRig (von der a7R4 bei mir) passt nicht perfekt, er steht vorn etwas über und die Kamera hat offenbar einen schlankeren Griff (für alle die sich immer die Finger geklemmt hatten vielleicht erfreulich). Er ist aber trotzdem gut verwendbar und der Batteriedeckel klemmt nicht. Beim Gariz Halfcase gilt im Prinzip das gleiche: Passt gut bis auf den schlankeren Griff (da gibt es eine im ersten Moment ganz angenehme Plattform). Und auch hier: Der Batteriedeckel ist frei zugänglich.

An das neue Menü werde ich mich erst einmal gewöhnen müssen. Spontan hätte ich mir für die Erstkonfiguration gewünscht, in den alten Modus Zurückwechseln zu dürfen, den beherrsche ich blind. Aber noch sind wir ja alle nicht zu alt, auch mal wieder eine neue Bedienung zu meistern (habe gerade bei Fuji angefangen und frage mich seitdem, was die Leute gegen das gute alte Sony-Menü hatten).

Ja, und rasend schnell ist sie. Messungen kann ich nicht, will ich auch nicht. Aber die Präsenz ist nochmal gefühlt schneller als bei der a9 (die II hatte ich ausgelassen). Die Kamera ist sofort da, der Fokus ist sofort da, das Rattern im Hi+ Modus beängstigend schnell.

Heute wird es wohl nur noch für ein bisschen Kids nach Feierabend reichen. Morgen dann mehr.
MaTiHH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2021, 14:26   #29
felix181
 
 
Registriert seit: 13.02.2016
Ort: Österreich
Beiträge: 2.697
Zitat:
Zitat von MaTiHH Beitrag anzeigen
Die Kamera ist sofort da, der Fokus ist sofort da, das Rattern im Hi+ Modus beängstigend schnell.
Kann man beim elektronischen Verschluss wieder einen "Fake Ton" einstellen?
__________________
--------------
Servus Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2021, 14:35   #30
eric d.
 
 
Registriert seit: 10.02.2019
Ort: Emsland
Beiträge: 1.351
Zitat:
Zitat von felix181 Beitrag anzeigen
Kann man beim elektronischen Verschluss wieder einen "Fake Ton" einstellen?
Ja wie bei a9
__________________
Gruss Eric

Mein Flickr
Mein Instagram
eric d. ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » α1: Sony A1 Erfahrungen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:43 Uhr.