Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Was kocht Ihr Weihnachten?
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.11.2008, 16:03   #1
Eberhard123
 
 
Registriert seit: 22.12.2005
Ort: Co. Kildare, Ireland
Beiträge: 331
Weihnachtsmenue

Guten Tag,

Bei uns gibts, wie seit 20 Jahren, dasselbe Menue (am 25.12.):
  • Honigmelone mit Erdbeersoße
  • Pute, Schinken, spiced Beef,geröstete Kartoffeln, Kartoffelbrei, Karotten, Rosenkohl und Bratensoße
  • Christmas pudding (klein), Trifle und Obstsalat, Käse
Die Reste werden am 26. und 27. vertilgt. Für den Rest des Jahres kann keiner mehr Pute sehen

Gruß
Eberhard
Eberhard123 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 24.11.2008, 20:19   #2
duncan.blues
 
 
Registriert seit: 12.12.2007
Ort: Nordschwarzwald
Beiträge: 5.100
Zitat:
Zitat von Eberhard123 Beitrag anzeigen
Bei uns gibts, wie seit 20 Jahren, dasselbe Menue (am 25.12.):
Bei uns sieht es auch schon seit Jahren mit geringen Variationen ähnlich aus:

Heiligabend gibt's Fondue, am 1. Raclette (mit Aufbrauchen der Reste vom Fondue) und am 2. dann Ente mit Rotkohl.
duncan.blues ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 20:41   #3
WB-Joe
Moderator
 
 
Registriert seit: 08.05.2005
Ort: München
Beiträge: 15.445
Heilig Abend fällt meistens eher kleiner aus, dafür wird am 25.12. richtig zugeschlagen:
- Gans (ca. 10Pfund; gefüllt mit Apfel, Ganserlkraut, Zwiebel und Cognac-Maroni), mindestens 3,5 Stunden bei kleiner Hitze in der Röhre gebraten; keinesfalls die Gans im eigenen Saft liegen lassen sondern sie rechtzeitig auf einen Gitterrost legen damit die Haut schön knusprig wird......
- Blaukraut (nein, in Baiern gibts koan Rotkohl!!)
- Semmelnknödeln (und für de Preißn Kartoffelknödel)
Zum Nunterspülen empfiehlt der Herr des Hauses einen kräftigen Rotwein oder a Dunkels. Und zur Verdauung einen 25 Jahre alten spanischen Brandy, alternativ wers gern rustikal mag an Enzian.
__________________
Prost!!!
WB-Joe

Nächster Stammtisch in München: Dienstag, 02.09.2025

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
WB-Joe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 20:46   #4
Stempelfix
 
 
Registriert seit: 09.05.2006
Ort: am schönen Niederrhein
Beiträge: 3.106
Ich weiss nur eines: in keinem Falle kommt an den Weihnachtstagen eine Ente auf den Tisch!

Enten sind sympathische Vögel, die fotografiere ich lieber...

Heiligabend vielleicht einer der Klassiker: Fleischfondue!

Hmm, und an den Weihnachtsfeiertagen... noch keine rechte Idee, vielleicht finde ich hier Inspiration!

Stempelfix
__________________
Was beliebt, ist auch erlaubt!
Stempelfix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 22:05   #5
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Ich zitiere mich mal (vom 17.12.2007):

Schnecken, Schnecken, Schnecken! Weißbrot, Rotwein. Mehr nicht.

Dem habe ich nichts hinzuzufügen.

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 24.11.2008, 22:11   #6
CB450
 
 
Registriert seit: 17.06.2004
Ort: OBB
Beiträge: 6.842
Ich tue es Hansevogel nach und packe meinen Beitrag vom 17.12.07 hier rein. Es muss Konstanten im leben geben.

"Um den Aufwand klein zu halten gibt es an Heiligabend nur eine Kleinigkeit.
Ein wenig Hummer, Räucherforelle, Lachs, Scampi und dazu jede Menge Baguette, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein und ein Bierchen für mich

Als Ausgleich gibt es am 1. Feiertag ein Ganserl mit Kraut und Knödeln bei meiner Mama.

Bin ich froh wenn die Völlerei wieder vorbei ist"
__________________
Schöne Grüsse,
Peter

Instagram
CB450 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 22:29   #7
brandyhh
 
 
Registriert seit: 02.04.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.442
Entweder Hasenrückenfilet mit Rosenkohl und Kartoffelknödeln
oder Roastbeef (Niedertemperaturgaren - 3 Std. bei 80°C - ein Gedicht ) mit Bratkartoffeln und Remoulade.
Aus hüfttechnischen Gründen entfallen Vorspeise und Dessert

Gruß Heike
brandyhh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 01:35   #8
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Wie jedes Jahr...

http://www.sonyuserforum.de/forum/sh...36&postcount=9

... eine "Schädlingsbekämpfung".

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Was kocht Ihr Weihnachten?


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:02 Uhr.