Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Hinweise

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bildercafé » Martins Kuchen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.11.2008, 21:41   #1
cdan
ehemaliger Moderator
 
 
Registriert seit: 18.01.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 12.942
Zitat:
Zitat von gpo Beitrag anzeigen
Moin

Rezept ganz einfach...typischer Rührteig:

4 Eier in ca 200g Zucker schlagen,
250g Backmagarine dazu
und 500g Mehl +Backpuler

hier die Schokovarinate
2x125g Schokoplätzchen
(alternativ geht auch 200 Sahnezartbitter kleingehakt aus aldilidel)
Brise Salz , und neuerdings Pfeffer ein wenig

die Krönung dann 4cl Pulinka(rumänischer Pflaumenschnaps)
den kann man auch alternativ als Abbeizmittel nutzen soviel PS hat der

bei diesem hier noch gehakte Mandeln dazu,
Backen...feddich
[...]
Das ist doch endlich einmal eine richtig gute Info mit der ich auch etwas anfangen kann. Sowas wünschte ich mir von manchem Tierfotografen hier im Forum. Foto vom Reh mit Rezept zum Nachkochen. Danke gpo.
__________________
dandyk.de
cdan ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.11.2008, 22:14   #2
Schmiddi
abgemeldet
 
 
Registriert seit: 24.11.2004
Beiträge: 2.735
Zitat:
Zitat von cdan Beitrag anzeigen
Foto vom Reh mit Rezept zum Nachkochen.
Ich lieg hier unterm Tisch...

Schmiddigrüße
__________________
Einige Bilders: Homepages sind wg. der DSGVO abgeschaltet!

Status: Tschüss , alles ist weg --- "reduziert" auf E-Size
Schmiddi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2008, 22:25   #3
Corela
 
 
Registriert seit: 30.09.2008
Ort: NRW
Beiträge: 872


Männer unter sich und backen und kochen

Da fallen uns bestimmt noch einige Sachen zum Nachkochen und Nachbacken ein
__________________
LG
Conny

Photographieren ist mehr als auf den Auslöser drücken. Bettina Rheims, 1952, französische Fotografin
Corela ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2008, 23:08   #4
gpo

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 15.03.2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 12.012
Moin,

also wenn euch das gefällt....
kommt zum Rehbraten noch das Rezept===> englisch Bitter-Lemon-Quitte (marmelade)

als Wald-Beerenersatz oder zur Soße für den leicht sauren Karakter,
fertigt ist die, ich mach vielleicht mal ein Bild wenn...

ja wenn MOD-Martin gesund wieder zu Hause ist...
er hat davon probiert
Mfg gpo
gpo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2008, 23:27   #5
Anaxaboras
Chefkoch, verstorben
 
 
Registriert seit: 11.02.2005
Ort: Starnberg
Beiträge: 13.622
Zitat:
Zitat von gpo Beitrag anzeigen

ja wenn MOD-Martin gesund wieder zu Hause ist...
er hat davon probiert
Bin wieder da
... wohlbehalten gelandet und nun am Bilder sichten...
Muss ja meinen Erfahrungsbericht noch ergänzen.
Der Kuchen war äußerst lecker (ich hätte mir noch ein Stück Wegzehrung mitnehmen sollen ) Und die Marmelade ist - einzigartig .

Martin

Edit: Und hier noch Martins Bild von Martins Kuchen:


-> Bild in der Galerie
Anaxaboras ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 12.11.2008, 00:27   #6
gpo

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 15.03.2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 12.012
Zitat:
Zitat von Anaxaboras Beitrag anzeigen

Martin

Edit: Und hier noch Martins Bild von Martins Kuchen:


-> Bild in der Galerie
An die Hobbyisten....man bemerke die leichte künstlerische "Unschärfe" im zweiten Stück,
Martin hat sich extra ins Zeug gelegt...
und die 900 richtig hart rangenommen

leider kann ich das nicht richtig "scharf" wiederholen Martin
....weil ich es längt in deinem Namen ...

es mir hab schmecken lassen
Mfg gpo
gpo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 00:41   #7
Anaxaboras
Chefkoch, verstorben
 
 
Registriert seit: 11.02.2005
Ort: Starnberg
Beiträge: 13.622
Zitat:
Zitat von gpo Beitrag anzeigen
An die Hobbyisten....man bemerke die leichte künstlerische "Unschärfe" im zweiten Stück
Ja, genau so und nicht anders wollte ich das Foto haben: Das abgeschnittene Stück sollte scharf sein, der restliche Kuchen nicht ganz. Die Konzentration auf das Wesentliche eben: das nächste Stück .

Zitat:
Zitat von gpo Beitrag anzeigen
leider kann ich das nicht richtig "scharf" wiederholen Martin
Wie war das noch mit der Prise Pfeffer ?

Martin
Anaxaboras ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2008, 23:15   #8
joki
 
 
Registriert seit: 25.11.2003
Beiträge: 6.800
Zitat:
Zitat von Corela Beitrag anzeigen


Männer unter sich und backen und kochen

Da fallen uns bestimmt noch einige Sachen zum Nachkochen und Nachbacken ein
Hallo Newbie!

Versuch mal die Foren-Suche mit "Rezepteecke" und Du wirst sehen...
__________________

joki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2008, 22:22   #9
come_paglia
 
 
Registriert seit: 08.08.2005
Beiträge: 8.667
Zitat:
Zitat von cdan Beitrag anzeigen
Sowas wünschte ich mir von manchem Tierfotografen hier im Forum. Foto vom Reh mit Rezept zum Nachkochen.
Der ist wirklich klasse!
__________________
Fotos und mehr...
come_paglia ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bildercafé » Martins Kuchen


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:37 Uhr.