![]() |
|
|
![]() |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
#10 |
Registriert seit: 01.04.2008
Ort: Drabenderhöhe
Beiträge: 10.672
|
Das ist eigentlich keine Eigenschaft eines Objektivs, sondern sie steht immer im Zusammenhang mit der Sensorgröße. Neben dem Diagonal-Fisheye gibt es auch das Circular-Fisheye, das seinen kompletten Bildkreis auf den Sensor projiziert.
Was ich dann nutze, ist weder Fleisch noch Fisch, sondern irgendwas dazwischen. Das Peleng macht nur schwarze Ecken, und der Kreis wird 4-seitig angeschnitten. Das Sigma hat einen Bildkreis, der gerade so auf die lange APS-C-Sensorabmessung passt und wird zweiseitig beschnitten. Egal wie man es nennt, es ist Fish. Ohne Gräten.
__________________
Gruß Gottlieb |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
|
|