Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Hinweise

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bilderrahmen » Auge & Gaumen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.08.2012, 18:08   #11
Pollux58
 
 
Registriert seit: 25.01.2009
Beiträge: 3.461
Hallo Horst,

das dachte ich mir schon, deshalb habe ich ja von "etwas" geschrieben

Aber mal was anderes, wo kann man den ganzen Teller bestellen
Schaut gut aus!

Gruß, Maik
Pollux58 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 25.08.2012, 23:14   #12
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Messer zu Fisch:
"Auch wenn du auf dem güldenen Tellerchen ruhst, du bist jetzt fällig."
Gabel zu Messer:
"Laß ihn, der riecht schon."

Zitat:
Zitat von Dimagier_Horst Beitrag anzeigen
Mal schauen, was morgen so aus der Frischebox kommt....
Was wohl? Lachs an Avocado-Rogen!

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 00:01   #13
Vera aus K.
 
 
Registriert seit: 30.01.2009
Ort: Köln
Beiträge: 3.231
Zitat:
Zitat von Dimagier_Horst Beitrag anzeigen


Bei so einer aufwendigen Kritik bedanke ich mich gerne mit einer Einladung. Melde Dich, wenn Du in Hamburg bist und Hunger hast (vielleicht etwas vorher )

Vielen Dank, Horst, das ist sehr liebenswürdig von Dir! Von mir war das natürlich nur ein Scherz. - Aber ein Treffen irgendwo und irgendwann ist ja keineswegs undenkbar; würde mich freuen!

Viele Grüße,

Vera
__________________
Viele Grüße,

Vera
________________________________________________
Für die, die meine Bilder (teilweise) nicht angezeigt bekommen hier steht die Lösung!
Vera aus K. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 02:13   #14
immex
 
 
Registriert seit: 05.04.2010
Beiträge: 55
Ja, das Foto ist diesmal appetitlich und frisch. Vom Licht und den Farben und dem Handwerklichen finde ich es gelungen, aber...
- Es ist immer noch Rohkost und Messer und Gabel als Aufforderung es nun in sich reinzustopfen halte ich für "verfrüht"
- Die grüne Tischdecke zusammen mit dem goldenen Teller und dem drappierten Fisch erinnern mich an einen Zinnteller mit Hirschgeweih an der Wand eines englischen Herrenhauses. Für mich hat es eher was von einem Angler-Pokal als von einem Gericht

Mir gefällt es aber trotzdem und diesmal "bewundere ich das Bild", das Kochbuch würde ich trotzdem nicht kaufen

Gruß,
Immo

Geändert von immex (26.08.2012 um 02:50 Uhr)
immex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 09:46   #15
Kerstin
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: im Grünen
Beiträge: 11.874
Liebster Horst,
eigentlich schwimmst du voll im Trend: Es ist mittlerweile üblich, vor einer bebilderten Kochanleitung die Zutaten zu arrangieren und auch zu bezeichnen (fehlt hier noch).
Danach ein paar "making off" und dann das fertige Bild ....
Der Anfang ist schonmal vielversprechend, und das Arrangement passt perfekt zu dir, wie ich weiß Ich mag das Bild, hätte nur Messer und Gabel ein wenig ordentlicher platziert.
Ich mag nur ein paar der Zutaten nicht, was nun? Bei Fischrogen bekomme ich einen Magenpförtnerkrampf - ebenso bei Lachs....
Schlage daher vor, du machst das nochmal mit einem schönen Rinderstück, und ich fahr schonmal los. Habe ja jetzt die Bahncard 25, da bin ich noch mobiler Bis gleich...!
__________________
Ciao - Kerstin - NO MATTER HOW YOU FEEL... GET UP. SHOW UP. DRESS UP. AND NEVER GIVE UP.
Der Klügere kippt nach
Kerstin ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 26.08.2012, 18:21   #16
Dimagier_Horst

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
Zitat:
Zitat von Hansevogel Beitrag anzeigen
Was wohl? Lachs an Avocado-Rogen!
Fast - der Rogen wird ein bisschen dunkler, und der Lachs ist gegessen .
Zitat:
Zitat von Kerstin Beitrag anzeigen
Schlage daher vor, du machst das nochmal mit einem schönen Rinderstück,...
Liebste Lieblingsfotografin, Du weisst doch: Butchers schnappt mir immer die schönsten Stücke vor der Nase weg .Und deswegen habe ich für nächste Woche ein Hühnchen bestellt .
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen...
Make Labskaus great again!
Glenroses Kentucky Stinger
Dimagier_Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 20:41   #17
Kerstin
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: im Grünen
Beiträge: 11.874
Zitat:
Zitat von Dimagier_Horst Beitrag anzeigen

Liebste Lieblingsfotografin, Du weisst doch: Butchers schnappt mir immer die schönsten Stücke vor der Nase weg .Und deswegen habe ich für nächste Woche ein Hühnchen bestellt .
Und nun große Tränen bei KFC!!!!!
__________________
Ciao - Kerstin - NO MATTER HOW YOU FEEL... GET UP. SHOW UP. DRESS UP. AND NEVER GIVE UP.
Der Klügere kippt nach
Kerstin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 21:07   #18
Smilla
 
 
Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Super, Natural British Columbia
Beiträge: 1.548
Also ich liebe rohen Fisch in Form von Sushi oder Sashimi und Bild Nr. 1 weckt wirklich angenehme Gefühle. Es sind erstens Lieblingsfarben, aber Zutaten & deren Kombination passen für mich auch, ein wenig Wasabi könnte noch dazu. Mir ist es nur etwas zu nahe dran und Veras Vorschlag mit dem weißen Teller als Hintergrund könntest du auch ausprobieren. [Welches Kochbuch ist es denn und lohnt es sich?]

Beim zweiten Bild hätte ich auch einen weißen Teller genommen, Tischdecke in apfelgrün, ansonsten nix zu meckern.

Und dann bin ich derzeit auf der Suche nach dem besten Sushi von Düsseldorf, die japanische Bäckerei mit dem Grünteegebäck habe ich gefunden. Falls jemand Tipps hat, nur her damit bitte.
Smilla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2012, 09:16   #19
Dimagier_Horst

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
Zitat:
Zitat von Smilla Beitrag anzeigen
[Welches Kochbuch ist es denn und lohnt es sich?]
Die Teubner-Reihe! Wir haben uns angeschafft: Handbücher Vegetarisch, Saucen, Desserts und zu Weihnachten gab es die Küchenpraxis.
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen...
Make Labskaus great again!
Glenroses Kentucky Stinger
Dimagier_Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2012, 15:42   #20
Parnass
 
 
Registriert seit: 10.08.2012
Ort: super Danubium flumen
Beiträge: 45
Zitat:
Zitat von Dimagier_Horst Beitrag anzeigen
Sodele, hier das ganze Tellerchen:


-> Bild in der Galerie

Mal schauen, was morgen so aus der Frischebox kommt....
Ich mochte das erste Bild auch schon, das leuchtende Orange kommt gut, nach oben wär etwas Luft gut gewesen... (Proportionen)

Das Gesamtbild ist ein bewusst "künstliches" Arrangement, das mir auch gut gefällt. Drei Elemente irritieren mich aber:

1) Der Teller: Gold ist zuwenig kontrastreich, besser wäre zum Beispiel ein schwarzer Teller, weiss geht auch immer. Außerdem assoziiere ich mit Gold nur Dekadenz, neureich usw. Gold wirkt kalt, macht keinen Appetit.

2) Das Besteck: So wie es hier scheinbar zufällig liegt, passt es nicht zur Inszenierung (Asymetrie), außerdem die Gabel rechts? (Linkshänderkochbuch?) Wie wär es mit extravaganterem Besteck oder überhaupt: Fischbesteck?

3) Der Hintergrund: Wenn es nicht gerade für die Weihnachtszeit gedacht ist, finde ich auch, dass dieses Grün viel zu rustikal ist für dieses kunstvolle Arrangement.

Gruß
Parnass
Parnass ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bilderrahmen » Auge & Gaumen


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:49 Uhr.