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Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
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Putenroller mit karottig umschlungener Kartoffelrolle
Weiter gehts mit dem Valentinstags-Hauptmenü - grüner Putenrollermit karottig umschlungener Kartoffelrolle:
gestern dann noch ein Putenfilet... ![]() ...fachmännisch (mehr oder weniger) aufgeschnitten -man könnte auch Putenschnitzel nehmen), gepfeffert, eingesenft und mit Spinat ausgelegt: ![]() ...und über nach einwirken lassen: Heute dann den Rolli verschnürt, mit Öl und einer Prise Brathendelgewürz eingelassen. In der Zwischenzeit alles für die karottig umschlungenen Kartoffelrolle fertig gemacht;man benötigt dazu: - 2 große Karotten - 300g Erdäpfel - 2 TL Maisstärke - 2 Eier - Muskatnuß gerieben (eine Prise) - Salz, Pfeffer, Schnittlauch - 100 Rahma creme fine ![]() Karotten längs in schmale Streifen schneiden, Erdäpfel weich kochen und auch Karotten bißfestkochen und mit Kaltwasser abschrecken - die Karotten dann auf Klarsichtfolie auslegen: ![]() Erdäpfel schälen, stampfen und dann alle anderen Zuaten dazu geben und gut abrühren: ![]() ...und den Erdäpfelmatsch auf den Karotten auftragen: ![]() ...und einrollen - das ganze in gebutterter Alufolie einpacken und 12 Minuten in Wasser kochen - danach kann man die Rolle bei 100 Grad im Backrohr bereithalten - ich habe hier ein Bild der aufgeschnittenen Rolle: ![]() Den Putenbraten wurde inzwischen direkt am ODC 570 angegrillt - Minus 4°Cdraußen -trotzdem schönes Ergebnis: ![]() Sehr schön sogar - oder: ![]() ![]() Danach Anrichte gemeinsam mit dem karottig umschlungenen Erdäpfelroller - ich habe noch schnell eine Schnittlauchsauce dazugemnacht: ![]() |
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