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#11 |
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
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Die einfachste Crème brulée der Welt
So - bin normal kein Süßspeisenfreak, aber das gabs heute als Valetinstagsdessert - also hier die Zutaten (Originalrezept aus "Das perfekte Promi Dinner")
- 60g Zucker (+ Zucker zm Abflämmen) - weiß oder braun - 4 Eigelb - 1 Vanilleshote - 75g Sahne - 200g Creme fraiche Step 1:Eidotter mit Zucker vermischen ![]() Step 2:Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne & Creme Fraiche in einem Topf aufkochen ![]() Step 3 ![]() ![]() Step 4 ![]() Wie ich leider aus mehreren Versuchen weiß, bekommt man eine gute Crème Brulée nur in den entsprechenden Förmchen richtig hin. Die Förmchen sollten nicht höher als 2,5 - 3 cm hoch sein und nicht größer als 12 cm im Durchmesser haben und am besten aus hitzebeständigen Porzellan bestehen! Hier wird der über die creme brulee gstreute Zucker mit einer Lötlampe karamelisert - es soll schön bräunlichw erden - nicht schwarz - also immer sachte! ![]() Endergebnis: ![]() |
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