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Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Einhandbäckerei - oder das "schnelle Dinkel-Buchweizen-Brot"
 
 
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Alt 07.04.2007, 00:47   #1
EmEmBerg
 
 
Registriert seit: 04.01.2007
Ort: Rösrath
Beiträge: 116
Einhandbäckerei - oder das "schnelle Dinkel-Buchweizen-Brot"

Ein bebildertes Backrezept.

Man nehme für 4 Brote

2000g Dinkel (ersatzweise auch Weizen)
460g Buchweizen



fülle sie in die Kornmühle



und mahle sie recht fein



In dieser Zeit werden die Backformen gefettet



Desweiteren nehme man

60g Salz
130g Leinsamen
130g Sesam
130g Sonneblumenkerne
130g Kürbeiskerne (wer sie mag)



und fülle diese festen Zutaten in eine ausreichend große Schüssel



und mische grob durch.
Nun kommt der flüssige Teil.

100ml Essig
2300ml Wasser
3 Würfel Hefe



Das Wasser sollte handwarm sein (für uns Männer: Mikrowelle, 6-7min)



darin dann die Hefe auflösen



und ab damit in die Schüssel



und nun heißt es ca. 10min mixen ...



... mixen ... mixen ...



bis alles "klebrig-mangs" ist.

Nun wird jede Backform mit ca. 1300g dieser Mischung gefüllt



bis der ganze Teig verteilt ist



Und nun heißt es: "ab in den kalten Ofen" ...



... Klappe zu und den Ofen einstellen auf 1 Stunde, 200 Grad (Umluft, ohne Umluft ca. 20 Grad mehr)



und los geht's (der Teig geht im Ofen)



Nach einer Stunde kommt alles raus aus dem Ofen



darf einige Minuten in der Form abkühlen



wird nun herausgeholt



und darf in Ruhe abkühlen.



So ... nun kommt der langweilige Teil ... also flott ein Brot geklaut, auf den Makrotisch damit ... und ein wenig experimentiert ...










... gefolgt vom schönen Teil ...




... und nun ...



mit etwas Butter und Salz ...



den ersten Bissen ...



zum Mund geführt



der zweite Bissen



der dritte Bissen



und weg ...



So ... und wenn nun jemand Hunger bekommen hat ... hier noch einmal das Rezept.

Zutaten für 4 Brote:
2000g Dinkel oder Weizen
460g Buchweizen
60g Salz
100ml Essig
2300ml Wasser
je 130g Kerne (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen, Kürbis)
3 Würfel Hefe

Zubereitung:
Dinkel und Buchweizen mahlen
das Salz und die ungemahlenen Kerne untermischen
die Hefe in handwarmen Wasser auflösen
alles zusammen in eine große Schüssel
10min mixen

je ca. 1300g von diesem Teig in die (mit Margarine) gefetteten Backformen geben

nicht mehr gehen lassen

in den kalten Ofen stellen
200 Grad (Umluft), ansonsten 220 Grad einstellen und Ofen einschalten
nach 1 Stunde die Kastenformen herausnehmen
die Brote aus den Formen nehmen
auf einem Rost abkühlen lassen

(Das Rezept stammt von meiner Frau ... an dieser Stelle vielen Dank, daß ich mit meiner Kamera in der Küche "hausen" durfte)

Warum "Einhandbäckerei?

Nun ... ich habe versucht, mit der linken Hand zu backen und mit der rechten Hand zu fotografieren.

Hochachtung vor allen Bäckern ... und vor allen Lebensmittelfotografen ... mein Chaos außerhalb der fotografierten Bereiche hat ja glücklicherweise niemand gesehen.

Guten Hunger ...


----------------------


T'schuldigung ... bin im falschen Forum ... kann mich bitte jemand nach "Café d`Image" schubsen?

Geändert von EmEmBerg (07.04.2007 um 00:52 Uhr)
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