Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Hinweise

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bilderrahmen » Auge & Gaumen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.08.2012, 19:36   #1
Dimagier_Horst
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
Auge & Gaumen

Da ich gerade ein neues Kochbuch ausprobiere, kann man das doch mit der Fotografie verbinden:


-> Bild in der Galerie

Weckt es angenehme Gefühle, oder holt Ihr den K..zbeutel
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen...
Make Labskaus great again!
Glenroses Kentucky Stinger
Dimagier_Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 24.08.2012, 20:10   #2
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von Dimagier_Horst Beitrag anzeigen
Weckt es angenehme Gefühle, oder holt Ihr den K..zbeutel
Hallo Horst!

Weder noch. Eher Neugierde wg. der "Eiauflage".

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 20:49   #3
immex
 
 
Registriert seit: 05.04.2010
Beiträge: 55
Bei einem Kochbuch werden aber meist die fertigen Gerichte gezeigt und weniger die rohen Zutaten. Und wenn das die Zutaten zu einem einzigen Gericht sind, dann würde es nicht mein Lieblingsessen. Kann ich mir ja gar nicht zusammen vorstellen: Steak, Fisch, Avocado und Fischeier. Naja, Geschmäcker sind verschieden.

Optisch finde ich den Anblick von leicht schleimig-glänzenden rohen Fleisch nicht so appetitlich. Es könnte sich auch um eine Zunge handeln... Das grau-grüne Fruchtfleisch einer Avocado ist ja per se schon nicht so der Hit, denn grau-grün verbinde ich automatisch mit welk, Gammel und ungesund. Und der Glibbertropfen unten dran macht den Eindruck nicht besser.

Vielleicht hätte es geholfen, die Schatten mehr aufzuhellen, bzw. das ganze direkt von vorne zu beleuchten. So wirkt es mir zu grau und wenig frisch.

Ich würde das Kochbuch nicht kaufen. Sorry.

Gruß,
Immo

PS: Den Titel finde ich aber super: Avocado mit Fischeiern haben die Augenform und die Zunge lasse ich mal als Gaumen durchgehen.

Geändert von immex (24.08.2012 um 21:00 Uhr)
immex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 20:58   #4
Dimagier_Horst

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
Zitat:
Zitat von Hansevogel Beitrag anzeigen
Eher Neugierde wg. der "Eiauflage".
Joachim, Du gibst mir einen Hoffnungsschimmer
Zitat:
Zitat von immex Beitrag anzeigen
...Steak...
Kein Steak, es ist Lachs. Wenn es aber als Steak rüberkommt, ist was schief gelaufen .
Zitat:
Zitat von immex Beitrag anzeigen
Ich würde das Kochbuch nicht kaufen.
Du sollst ja auch nicht das Kochbuch kaufen, Du sollst mein Bild bewundern .

Danke für die Kommentare, bin auf weitere gespannt
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen...
Make Labskaus great again!
Glenroses Kentucky Stinger
Dimagier_Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 21:02   #5
immex
 
 
Registriert seit: 05.04.2010
Beiträge: 55
Ohh, Lachs . Ähh, vielleicht sollte ich mir doch mal ein anderes Display zulegen...
immex ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 24.08.2012, 22:26   #6
Zaar
 
 
Registriert seit: 05.11.2004
Beiträge: 2.195
Zitat:
Zitat von immex Beitrag anzeigen
Ohh, Lachs . Ähh, vielleicht sollte ich mir doch mal ein anderes Display zulegen...
Nee ... das ist aus meiner Sicht auch nicht zu erkennen .
Zaar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2012, 01:00   #7
Vera aus K.
 
 
Registriert seit: 30.01.2009
Ort: Köln
Beiträge: 3.230
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, möchtest Du in erster Linie erfahren, ob die Darstellung auf uns appetitlich wirkt?! -

Daher hier meine diesbezüglichen Eindrücke und Assoziationen: Der Forellenrogen (könnte auch Lachsrogen sein?) auf der Avocado gefällt mir gut.

Es ist eine eher ungewöhnliche Kombination und im Kopf entwickeln sich direkt Geschmacksbilder; man versucht sich vorzustellen wie die beiden einzeln vertrauten Geschmäcker zusammenfinden würden.

Als geschmackliche Ergänzung und Erhöhung würde ich mir ein wenig Säure wünschen; ein paar Tropfen Zitronensaft – oder lieber noch Limettensaft. Fotografisch umgesetzt könnte ich mir daher gut eine Limette im unscharfen Hintergrund vorstellen.

Der Fisch im Hintergrund und der Lachs im Vordergrund (den ich auch nicht als solchen erkannt hätte) erzeugen bei mir eher Unbehagen. Avocadoschale auf Lachsfilet gefällt mir ebensowenig wie Lachsfilet unter Avocadoschale.

Als Hintergrund für die „Avocadoschaukel mit Rogenherz“ würde mir ein schlichter weißer (oder schwarzer) Teller gefallen. Die Avocado wirkt auf mich eigentlich sehr natürlich; - man könnte sie allenfalls in den Tiefen etwas aufhellen und in der Farbe etwas intensivieren.

Technisch ist imho alles top.

Zudem habe ich das ganz und gar untrügliche Gefühl, dass ich bei Dir gerne mal eine Kleinigkeit essen würde!

Viele Grüße,

Vera
__________________
Viele Grüße,

Vera
________________________________________________
Für die, die meine Bilder (teilweise) nicht angezeigt bekommen hier steht die Lösung!
Vera aus K. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2012, 01:11   #8
Pollux58
 
 
Registriert seit: 25.01.2009
Beiträge: 3.461
Hallo Horst,

nein es schaut nicht unappetitlich aus, würde ich ebenfalls essen wollen obwohl die Avocado im Schniit etwas mehr Licht vertragen würde.

Gruß, Maik
Pollux58 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2012, 07:36   #9
Dimagier_Horst

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
Zitat:
Zitat von Vera aus K. Beitrag anzeigen
...würde mir ein schlichter weißer (oder schwarzer) Teller gefallen.
Der "Gesamt"teller kommt noch. Er ist aber ganz anders geworden...

Zitat:
Zitat von Vera aus K. Beitrag anzeigen
Zudem habe ich das ganz und gar untrügliche Gefühl, dass ich bei Dir gerne mal eine Kleinigkeit essen würde!
Bei so einer aufwendigen Kritik bedanke ich mich gerne mit einer Einladung. Melde Dich, wenn Du in Hamburg bist und Hunger hast (vielleicht etwas vorher )

Zitat:
Zitat von Pollux58 Beitrag anzeigen
...obwohl die Avocado im Schniit etwas mehr Licht vertragen würde.
Danke, Pollux. Da war ich mir auch unschlüssig. Der Rogen verliert dann etwas an Wirkung, das Bild verliert an Spannung. Deswegen hatte ich mich für diese Variante entschieden.
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen...
Make Labskaus great again!
Glenroses Kentucky Stinger
Dimagier_Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2012, 15:47   #10
Dimagier_Horst

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
Sodele, hier das ganze Tellerchen:


-> Bild in der Galerie

Mal schauen, was morgen so aus der Frischebox kommt....
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen...
Make Labskaus great again!
Glenroses Kentucky Stinger
Dimagier_Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bilderrahmen » Auge & Gaumen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:29 Uhr.