Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Capture One 11 will nicht laden/ starten
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.09.2018, 08:04   #1
davidmathar
 
 
Registriert seit: 02.12.2013
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.093
Capture One 11 will nicht laden/ starten

Hallo,

vielleicht hat hier jemand ein ähnliches Problem gehabt. Ich habe mir vor kurzem eine Capture One Lizenz gekauft (Sony Pro). Die neueste Version (11.2) und auch die Vorgängerversion 11.1 wollen beide nicht starten nach dem ich sie heruntergeladen und installiert habe. Wenn ich Capture One aktiviert habe und dann starte kommt ein kleines Fenster in dem steht, das noch kein Katalog oder Sitzung vorhanden ist. Wenn ich aber auf neuen Katalog oder neue Sitzung klicke, passiert nichts. Das Programm friert einfach ein und das war's. Habe schon mehrfach alles wieder runter geworfen und neu installiert. Es hängt aber immer beim starten. Auch eine google Suche (auf die Schnelle) hat mich nicht weiter gebracht. Vielleicht kann mir hier ja jemand mit ähnlicher Erfahrung helfen?
Betriebssystem ist Windows 10.
__________________
https://500px.com/davidmathar
davidmathar ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 22.09.2018, 08:26   #2
meshua
 
 
Registriert seit: 08.08.2005
Ort: Ocean Ave, San Francisco, CA 94112
Beiträge: 5.353
Guten Morgen,

Steht eventuell etwas interessantes in den Log files?

Grüße, meshua
__________________
Aktuelle Serie: Eun Kyung - A Late Summer Afternoon || San Francisco | Frankfurt | Hongkong: Google+ * IG * FB
meshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2018, 08:54   #3
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 829
Schreib das doch evtl. direkt dem Hersteller der Software. Wenn Du in Deinem PhaseOne Konto angemeldet bist, findest Du die Möglichkeit dem Support zu schreiben.
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2018, 09:32   #4
alberich
 
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: Anus Mundi
Beiträge: 4.289
Vielleicht liegen ja noch irgendwo irgendwelche Pfadleichen herum. Eventuell mal mit Revo Uninstaller nochmal gründlich "nachfegen". Der macht vielleicht ein wenig besser sauber, als der Standard Uninstaller.

Aber ich hab' das Gefühl, da musst Du wohl auf "usch" warten.
alberich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2018, 12:19   #5
davidmathar

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 02.12.2013
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.093
Zitat:
Zitat von meshua Beitrag anzeigen
Guten Morgen,

Steht eventuell etwas interessantes in den Log files?

Grüße, meshua
Ja die Logs habe ich mir schon angeschaut.. Insbesondere die ImgCore ist recht umfangreich und nicht direkt komplett verständlich.
Das "Partial" fällt etwas auf hier in dem Teil:

########################################
(CRASH) Thread 300: [code E0434352] CLR exception
>>>>>>>> [ MODULES ] >>>>>>>>
"ImgCoreDll.dll", 00007FFAC4870000, 55738368, 17DDA5C7B8DEFA43208BE03BD24C39B0: OK
"OpenCoreDll.dll", 00007FFADF3F0000, 937984, 00A7477BFF3C933BE41109B2DF86F3BA: Partial
"P1.AppCore.dll", 00007FFACF4C0000, 10129408, 95A92F7CE97EF8546FB42DCD586695D7: OK
"P1.DataCore.dll", 00007FFAC4560000, 3153920, 69D51EBC8AABAEFE3ECB3496D285D9BA: OK
"ntdll.dll", 00007FFB19CB0000, 1970176, C76E55BE99889F78239EB4258EC9BF27: Partial
"kernelbase.dll", 00007FFB16350000, 2568192, 5A33C4054AAB5888E3B65EBD8486D2B0: Partial
"kernel32.dll", 00007FFB177A0000, 729088, A8565440629AC87F6FEF7D588FE3FF0F: Partial
"user32.dll", 00007FFB17C50000, 1638400, 1B795B9EC9E0EAADC5B37006BBE44646: Partial

######################################

und ganz am Ende des Logs (chronologisch):
2018-09-22 12:46:02.778> First chance exception (thread 13708): 0xE06D7363 - C++ exception
2018-09-22 12:46:02.825> First chance exception (thread 9972): 0xE06D7363 - C++ exception
2018-09-22 12:46:03.621> First chance exception (thread 1336): 0xE06D7363 - C++ exception
__________________
https://500px.com/davidmathar
davidmathar ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 22.09.2018, 12:26   #6
alberich
 
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: Anus Mundi
Beiträge: 4.289
oder vielleicht irgendwas mit den .NET-Dingern?
es gab da mal was, war zwar was anderes, aber es zeigt zumindest, dass da Abhängigkeiten bestehen, die Probleme machen können. Einfach nur so ein Schuss im Dunkeln.
https://www.phaseone.com/Search/Arti...articleid=1132
alberich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2018, 13:15   #7
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 829
Zitat:
Zitat von kayf Beitrag anzeigen
Schreib das doch evtl. direkt dem Hersteller der Software. Wenn Du in Deinem PhaseOne Konto angemeldet bist, findest Du die Möglichkeit dem Support zu schreiben.


Ich will hier nicht klugschei**en, aber sollte nicht der Hersteller am Besten etwas aus dem Logs entnehmen können, als wir, die nur Rätselraten?
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2018, 15:24   #8
Rudolfo
 
 
Registriert seit: 23.02.2014
Ort: Oer-Erkenschwick
Beiträge: 594
Warum schaust du nicht auf der Phase One Support Seite nach. Da gibt es zwei Antworten. Wenn auch in Englisch.
https://www.phaseone.com/support ---> Suchwort: "Catalog"

Ich habe das Programm noch nicht getestet, aber mich schon mal grob informiert. Du musst wohl dem Programm nach der Installation einen LR-Katalog zum Konvertieren anbieten. Dann wird es vermutlich gehen.

Weiter habe ich mich noch nicht eingelesen. Hab im Moment andere Probleme.
__________________
Viele Grüße
Rudolf
Rudolfo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2018, 17:04   #9
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 13.933
Kommt denn noch der Dialog, in dem du den Namen des neuen Katalogs angeben kannst? Manchmal verstecken sich solche Biester hinter einem anderen Fenster. Dann sieht es aus, als würde das Programm hängen, in Wirklichkeit wartet es aber nur auf eine Eingabe. Drück mal ENTER oder ESC.

Ansonsten denke ich auch, das ist eher ein Fall für den C1-Support. Insbesondere bringt es nichts, hier unzusammenhängende Schnipsel aus Logfiles zu posten. Wenn schon, das ganze Ding bzw. alle Einträge seit dem letzten Programmstart, es stehen ja die Timestamps davor.

ImgCore.log ist das Logfile des Renderers → vermutlich irrelevant, solange noch gar keine Bilder geladen sind. Wenn das so groß ist ("groß" = mehrere MB), müsstest du aber eigentlich schon mal eine funktionierende C1-Version auf dem Rechner gehabt haben.

0xE06D7363 - C++ exception → kann alles Mögliche sein, müsste man in einem Debugger ansehen. Aber:

First chance exception → üblicherweise harmlos, da im Programm mit try/catch abgefrühstückt. Das kann z.B. einfach die Meldung "keinen Katalog gefunden" vom Katalogmodul sein.



Was ist der letzte Eintrag im Application.log?
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2018, 19:29   #10
davidmathar

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 02.12.2013
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.093
nein der Dialog kommt nicht mehr. Und Eingabe etc. bringt nichts. Es friert einfach ein. Das ganze Log zu posten wäre zu lang. Ich habe es hier auch nur gepostet weil Meshua gefragt hatte. Der Teil im Log davor war meines Wissens nach völlig unauffällig. Ein Application log gibts nicht. Die anderen Logs waren kurz und da war alles tippi toppi. Es scheint irgendwas mit den dll Dateien zu tuen zu haben, nehme ich an. Ich habe natürlich den Support schon angeschrieben. Hatte gehofft, dass hier jemand vielleicht schon mal ein ähnliches Problem hatte, oder Rat weiß. Meshua, wie schauts? Du hattest ja nach den Logs gefragt..

Man nervig. Da will man mal C1 testen und dann kommt da so ein Mist bei raus (für 100 Kröten).
__________________
https://500px.com/davidmathar
davidmathar ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Capture One 11 will nicht laden/ starten

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.