Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » TTL Blitzen mit Alpha 6000 + Neewer NW320
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.07.2016, 19:05   #11
Freddy
 
 
Registriert seit: 11.09.2003
Ort: D-407..
Beiträge: 1.216
löst der Newer denn bei M überhaupt auf der a6000 aus?

Wird dein Neewer bei Einstellung S1 vom a6000 Blitz gezündet?
__________________
Liebe Grüße Freddy

Es kann der Nagel nichts dafür, wenn der Hammer den Daumen trifft
Freddy ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 29.07.2016, 19:14   #12
DonFredo
Moderator
 
 
Registriert seit: 28.11.2003
Ort: Frankfurt (Oder) als Ex-Berliner
Beiträge: 14.885
Zitat:
Zitat von Freddy Beitrag anzeigen
...Wird dein Neewer bei Einstellung S1 vom a6000 Blitz gezündet?
Sollte eigentlich nicht gehen, da der interne Blitz der A6000 kein WL-Protokoll kann.
__________________
LG
Manfred

...der nun über 9 Jahre mit einer knipst... Current Status: Jahrestreffen 2017

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
......Moderationsmodus in Orange
DonFredo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2016, 19:14   #13
Ditmar
 
 
Registriert seit: 28.09.2003
Ort: D 10557 Berlin Moabit
Beiträge: 13.226
Warum überhaupt geht man solche Experimente ein, bei den Nissin Blitzen weis man das diese richtig funktionieren.
Oder glaubt man wirklich das es für 55€ etwas vernünftiges gibt?
Ich jedenfalls nicht.
__________________
mit einem Gruß aus dem Zentrum Berlins (Moabit)
Ditmar
Ditmar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2016, 19:18   #14
Freddy
 
 
Registriert seit: 11.09.2003
Ort: D-407..
Beiträge: 1.216
der Neewer hat am Blitzfuß einen Sensor, der zündet den Blitz...
kannst halt mit jedem Blitz auslösen...
__________________
Liebe Grüße Freddy

Es kann der Nagel nichts dafür, wenn der Hammer den Daumen trifft
Freddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2016, 19:48   #15
hlenz
 
 
Registriert seit: 24.08.2008
Ort: Eifel
Beiträge: 4.751
Es könnte natürlich eine fehlerhafte Charge des Blitzes sein, ev. mit zu großen Toleranzen im Blitzfuß.
Möglich wäre aber auch, dass ein Kontakt an der Kamera nicht richtig sitzt. Schau dir mal ganz genau die Kontaktleiste vorn im Blitzfuß an, ob da ev. einer aus der Reihe tanzt.
__________________
„People may say I can’t take photographs, but no one can ever say I didn’t take photographs.“ (nach Florence Foster Jenkins)
hlenz ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 30.07.2016, 09:29   #16
PhobosDeimos

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 04.01.2016
Beiträge: 46
Zitat:
Zitat von Freddy Beitrag anzeigen
löst der Newer denn bei M überhaupt auf der a6000 aus?

Wird dein Neewer bei Einstellung S1 vom a6000 Blitz gezündet?
Auf M löst er nicht aus. Nur bei TTL und S1.
Zitat:
Zitat von Ditmar Beitrag anzeigen
Warum überhaupt geht man solche Experimente ein, bei den Nissin Blitzen weis man das diese richtig funktionieren.
Oder glaubt man wirklich das es für 55€ etwas vernünftiges gibt?
Ich jedenfalls nicht.
Weil es Leute gibt, die einfach nur einen etwas stärkeren Blitz als den integrierten haben wollen und deswegen wenig Geld ausgeben möchten. Und von einem Experiment kann nicht die Rede sein, wenn auf dem Blitz "for Sony" steht und 90% aller Bewertungen auf Amazon zu dem Blitz positiv sind. (der hat übrigens 72€ gekostet)

Übrigens: Ein namen hafter oder teurerer Hersteller ist kein Garant für Funktionalität. Mein iPhone 5 musste damals zwei mal wegen Displayfehler getauscht werden.
Zitat:
Zitat von hlenz Beitrag anzeigen
Es könnte natürlich eine fehlerhafte Charge des Blitzes sein, ev. mit zu großen Toleranzen im Blitzfuß.
Möglich wäre aber auch, dass ein Kontakt an der Kamera nicht richtig sitzt. Schau dir mal ganz genau die Kontaktleiste vorn im Blitzfuß an, ob da ev. einer aus der Reihe tanzt.
Naja, da gucken vier Kontakte weiter raus. Das ist aber normal so.
Ich werd heute mal in Mediamarkt fahren dort ein Blitzgerät von und für Sony Kameras testen um zu gucken, ob es eventuell nicht doch an meiner Kamera liegt. Und wenn nicht, überleg ich mir, ob ich den Neewer ein drittes Mal bestelle - allerdings von einem anderen Käufer.
__________________
Grüße Christian

Geändert von PhobosDeimos (30.07.2016 um 09:34 Uhr)
PhobosDeimos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2016, 09:31   #17
hlenz
 
 
Registriert seit: 24.08.2008
Ort: Eifel
Beiträge: 4.751
Einen günstigen, funktionierenden Blitz gibt es auch noch hier:
http://www.sonyuserforum.de/forum/sh...d.php?t=171792
__________________
„People may say I can’t take photographs, but no one can ever say I didn’t take photographs.“ (nach Florence Foster Jenkins)
hlenz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2016, 09:38   #18
PhobosDeimos

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 04.01.2016
Beiträge: 46
Zitat:
Zitat von hlenz Beitrag anzeigen
Einen günstigen, funktionierenden Blitz gibt es auch noch hier:
http://www.sonyuserforum.de/forum/sh...d.php?t=171792
Hey, danke!

Sobald ich Klarheit darüber habe, ob der Blitzschuh meiner Kamera defekt ist oder nicht, wäre das ein Klasse Angebot!
__________________
Grüße Christian
PhobosDeimos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2016, 09:52   #19
gpo
 
 
Registriert seit: 15.03.2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 11.004
Zitat:
Zitat von PhobosDeimos Beitrag anzeigen

Weil es Leute gibt, die einfach nur einen etwas stärkeren Blitz als den integrierten haben wollen und deswegen wenig Geld ausgeben möchten. Und von einem Experiment kann nicht die Rede sein, wenn auf dem Blitz "for Sony" steht und 90% aller Bewertungen auf Amazon zu dem Blitz positiv sind. (der hat übrigens 72€ gekostet)

Übrigens: Ein namen hafter oder teurerer Hersteller ist kein Garant für Funktionalität. Mein iPhone 5 musste damals zwei mal wegen Displayfehler getauscht werden.
Moin

ich frage mich...wann dir endlich ein Licht aufgeht....

es wäre zu einfach wenns nur um "billig oder teuer" ginge....
seit Jahren schon sind praktisch alle Produkte davon betroffen....
bei den Chinaböllern um so mehr wie es Beiträge bei Amazon gibt...

dieser "Laden" ist nur ein Verteiler und kein Fachhändler,
dazu kommt das Händler so um die 18% abtreten müssen,
um bei diesem "modernem Spielchen" dabei sein dürfen

und du glaubst den Kundenbeiträgen.... ...
lerrne draus
gpo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2016, 10:59   #20
benmao
 
 
Registriert seit: 04.10.2014
Beiträge: 391
Zitat:
Zitat von PhobosDeimos Beitrag anzeigen
Glaub mir, das war das erste das ich kontrolliert hatte Wenn der Blitz nicht richtig drauf steckt, dann löst er ja gar nicht erst aus.

Was mich so stört daran ist, dass es zwar durchaus Leute auf Amazon gibt, die den Blitz negativ bewerten, aber aus dem Grund, weil bei denen TTL NICHT funktioniert - alle anderen Funktionen schon. Die bekommen allerdings auch gute Ergebnisse in den Fotos.

Jetzt war ich schnell noch bei nem Fotografen in meiner Nähe und hab dem das Problem geschildert. Der konnte mir allerdings auch nicht weiter helfen, da er keine Sony Kameras (oder Zubehör) verkauft. Der hat dann auch ein wenig mit meiner Kamera und dem Blitz getestet und meinte, dass es wohl am Blitz liegt.

Wie hoch ist aber die Chance, dass ich zwei Blitzgeräte mit dem selben Fehler bekomme?
Der Blitzschuh hat ja mehrere Kontakte vorne plus Mittenkontakt. Da kann schon sein, dass eins funktioniert und das andere nicht.

Zitat:
Zitat von PhobosDeimos Beitrag anzeigen
ETTL wäre eigentlich das Protokoll von Canon. Hast Du die Sony-Version?
benmao ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » TTL Blitzen mit Alpha 6000 + Neewer NW320

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.