Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Hinweise

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bildercafé » saurer Teig
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.11.2010, 19:20   #1
baerlichkeit
 
 
Registriert seit: 03.11.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 11.088
saurer Teig

Wir haben jetzt unseren ersten Sauerteig herangezüchtet und heute mit selbst gemahlenem Mehl zu einem Brot verarbeitet. Natürlich nicht alles, ein Teil von "Teigi" musste ja übrigbleiben. Der freut sich schon auf die nächste Fütterung.

Wer mehr dazu wissen möchte, dem kann ich das hier empfehlen:

Der Sauerteig - das unbekannte Wesen

Jetzt freu ich mich wie noch was auf morgen früh zum kosten



-> Bild in der Galerie

schönen Sonntag Abend
Andreas
__________________
abgedunkelt.de
baerlichkeit ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 07.11.2010, 19:35   #2
slowhand
 
 
Registriert seit: 05.06.2007
Ort: 90530 Wendelstein
Beiträge: 5.089
Zitat:
Zitat von baerlichkeit Beitrag anzeigen
...
Jetzt freu ich mich wie noch was auf morgen früh zum kosten
...
Ich könnte da nicht bis morgen warten. Das Brot sieht gut aus, ist ja wirklic nicht so einfach mit dem Sauerteig. Da bin ich auch schon oft gescheitert.
__________________
Gruß
Leo


FB 500px WaLe-Art
slowhand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 19:41   #3
baerlichkeit

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 03.11.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 11.088
Hi Leo,
das schlaue Buch rät es etwas liegen zu lassen. Also tun wir das. Immerhin hat es uns schon bis zu diesem Brot geführt
__________________
abgedunkelt.de
baerlichkeit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 19:52   #4
Kerstin
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: im Grünen
Beiträge: 11.873
Da bin ich ja mal gespannt, war das jetzt das erste Brot mit dem selbstgeschroteten Mehl?
__________________
Ciao - Kerstin - NO MATTER HOW YOU FEEL... GET UP. SHOW UP. DRESS UP. AND NEVER GIVE UP.
Der Klügere kippt nach
Kerstin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 19:53   #5
baerlichkeit

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 03.11.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 11.088
Nein,
selbst mahlen tun wir ja schon eine Weile. Der Sauerteig hatte uns noch gefehlt

Das ganze hat übrigens einen erheblichen Nachteil. Man wird sehr sehr pingelig was gekauftes Brot betrifft. Nicht selten hat man das Gefühl auf Pappe rumzukauen
__________________
abgedunkelt.de
baerlichkeit ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 07.11.2010, 20:00   #6
Kerstin
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: im Grünen
Beiträge: 11.873
Ich war heute in Sachen "KitchenAid" unterwegs.
Aber der Preisunterschied zu Amazon ist so gewaltig, das ist durch nichts zu rechtfertigen
__________________
Ciao - Kerstin - NO MATTER HOW YOU FEEL... GET UP. SHOW UP. DRESS UP. AND NEVER GIVE UP.
Der Klügere kippt nach
Kerstin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 20:46   #7
Dimagier_Horst
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
Zitat:
Zitat von baerlichkeit Beitrag anzeigen
Man wird sehr sehr pingelig was gekauftes Brot betrifft.
Deswegen fahre ich, wenn ich von Frankfurt komme, immer im Vogelsberg am Geburtshaus meines Großvaters vorbei. Nebenan gibt es Brote, wie sie mein Großvater gebacken hat. Das ist noch nach einer Woche frisch. .
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen...
Make Labskaus great again!
Glenroses Kentucky Stinger
Dimagier_Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bildercafé » saurer Teig


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:53 Uhr.