SonyUserforum

SonyUserforum (https://www.sonyuserforum.de/forum/index.php)
-   Bildercafé (https://www.sonyuserforum.de/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   saurer Teig (https://www.sonyuserforum.de/forum/showthread.php?t=96516)

baerlichkeit 07.11.2010 19:20

saurer Teig
 
Wir haben jetzt unseren ersten Sauerteig herangezüchtet und heute mit selbst gemahlenem Mehl zu einem Brot verarbeitet. Natürlich nicht alles, ein Teil von "Teigi" musste ja übrigbleiben. Der freut sich schon auf die nächste Fütterung.

Wer mehr dazu wissen möchte, dem kann ich das hier empfehlen:

Der Sauerteig - das unbekannte Wesen

Jetzt freu ich mich wie noch was auf morgen früh zum kosten :D



-> Bild in der Galerie

schönen Sonntag Abend
Andreas

slowhand 07.11.2010 19:35

Zitat:

Zitat von baerlichkeit (Beitrag 1099810)
...
Jetzt freu ich mich wie noch was auf morgen früh zum kosten :D
...

Ich könnte da nicht bis morgen warten. Das Brot sieht gut aus, ist ja wirklic nicht so einfach mit dem Sauerteig. Da bin ich auch schon oft gescheitert.

baerlichkeit 07.11.2010 19:41

Hi Leo,
das schlaue Buch rät es etwas liegen zu lassen. Also tun wir das. Immerhin hat es uns schon bis zu diesem Brot geführt :D

Kerstin 07.11.2010 19:52

Da bin ich ja mal gespannt, war das jetzt das erste Brot mit dem selbstgeschroteten Mehl?

baerlichkeit 07.11.2010 19:53

Nein,
selbst mahlen tun wir ja schon eine Weile. Der Sauerteig hatte uns noch gefehlt :D

Das ganze hat übrigens einen erheblichen Nachteil. Man wird sehr sehr pingelig was gekauftes Brot betrifft. Nicht selten hat man das Gefühl auf Pappe rumzukauen :?

Kerstin 07.11.2010 20:00

Ich war heute in Sachen "KitchenAid" unterwegs.
Aber der Preisunterschied zu Amazon ist so gewaltig, das ist durch nichts zu rechtfertigen :(

Dimagier_Horst 07.11.2010 20:46

Zitat:

Zitat von baerlichkeit (Beitrag 1099829)
Man wird sehr sehr pingelig was gekauftes Brot betrifft.

Deswegen fahre ich, wenn ich von Frankfurt komme, immer im Vogelsberg am Geburtshaus meines Großvaters vorbei. Nebenan gibt es Brote, wie sie mein Großvater gebacken hat. Das ist noch nach einer Woche frisch. ;) .


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:01 Uhr.