Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Hinweise

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bilderrahmen » Hühnchen Cevennes
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.09.2012, 10:03   #1
Dimagier_Horst
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
Hühnchen Cevennes

Am Mittwoch auf dem Markt ein paar Kräuter besorgt, Hühnchen beim Metzger abgeholt und ab in die Küche. Nach dem Shooting ging es dann noch mal in den Backofen.


-> Bild in der Galerie

Meinungen auch diesmal gerne gelesen
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen...
Make Labskaus great again!
Glenroses Kentucky Stinger
Dimagier_Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 01.09.2012, 10:40   #2
Itscha
 
 
Registriert seit: 26.02.2007
Ort: an der Mosel
Beiträge: 4.403
Das Bild an sich find ich klasse. Ich kämpfe allerdings etwas mit der Bearbeitung. Das ist mir etwas zu "antik". Könnte aus einem Kochbuch der 60er sein.

Die Schatten sind mir auch etwas zu schwarz. Sieht aber insgesamt lecker aus. War bestimmt gut.
__________________
Gruß,
Itscha

"Sowas kommt von sowas!" (Stan Laurel) http://www.moselpixx.de
Itscha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 11:02   #3
eac
Moderator
 
 
Registriert seit: 27.07.2004
Ort: D-81539 München
Beiträge: 6.925
Mir gefällts. Wo ist das Rezept?
__________________
Ciao
Stefan
eac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 11:42   #4
cdan
ehemaliger Moderator
 
 
Registriert seit: 18.01.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 12.942
Mein erster Gedanke: Kochbuch 70er Jahre.

Ich denke bei meiner nächsten Reise nach Hamburg schaue ich mir so ein Set Up mal genauer an und helfe anschließend beim weg räumen.
__________________
dandyk.de
cdan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 14:05   #5
Löwe
 
 
Registriert seit: 06.03.2008
Ort: Grossraum Karlsruhe
Beiträge: 2.366
aaaaaa Hähnchen, mein Lieblingsgericht. Wann sagtest Du kochst Du das mal wieder?
Mir gefällt das Foto so wie es ist. Das Hähnchen aber noch viel mehr.....
__________________
Viele Grüße
Werner

---------------
"Leben ist das, was passiert, während Du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen." John Lennon
Löwe ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 01.09.2012, 14:47   #6
Dana
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.944
Mir ist es wurschtegal, welches "Zeitalter" dieses Bild präsentiert...ich möchte am liebsten mit Händen auf dem Rücken volle Kanne meine Hauer in dieses Vieh vergraben... Hachja...

"Kunst" und hervorragende Küche... Hamburg, ich komme.
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 15:18   #7
Sorrento
 
 
Registriert seit: 25.05.2011
Ort: Köln
Beiträge: 694
Ham..ham..lechzt..sabber..sabber

Die Aufnahme trifft in jeder Hinsicht meinen Geschmack!

Gruß Ralph
Sorrento ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 20:03   #8
Dimagier_Horst

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
Zitat:
Zitat von Itscha Beitrag anzeigen
Könnte aus einem Kochbuch der 60er sein.
Zitat:
Zitat von cdan Beitrag anzeigen
Kochbuch 70er Jahre.
Gut getroffen. Das wird eines meiner Lieblingsbilder werden, wegen der damit verbundenen Erinnerungen an die Cervennen. Und das war genau 60er/70er .
Zitat:
Zitat von eac Beitrag anzeigen
Wo ist das Rezept?
Ach, das ist ganz einfach: Bio-Hühnchen, innen ausgestopft mit Küchentuch (dann bleibt es straff in der Haut und fällt nicht zusammen). Die Haut mit Stecknadeln fixieren (dann reisst sie nicht und es gibt auch keine Blasen). Bei etwa 120 Grad im Backofen oft begießen. Sobald die erste Bräunung wie gewünscht erscheint aus dem Ofen nehmen und die weitere Bräunung mit einer Heissluftpistole vornehmen (dann kann man Grad der Bräunung und deren Verteilung punktgenau bestimmen). Mit Küchentuch Öl und Fett abtupfen. Fotos machen. Küchentuch herausnehmen. Würzen nach Geschmack, zurück in den Ofen und fertig garen, so bei 150-180 Grad. Alternative zum Würzen: Currysauce auf Basis eines selbstgemachten Hühnerfonds. Dazu ein schöner Basmatireis. Als Getränk einen Grauburgunder (wenn es die Currysauce nicht gibt), denn der wird uns auch beim Käse begleiten (bisher haben wir wenig Brennstoff zu uns genommen): Ein handgemachter französischer Blauschimmelkäse, dazu eine etwas süßliche Birne gibt mit dem im Hintergrund bleibenden Grauburgunder eine richtge Hochzeit . Bei der Variante mit Currysauce entweder einen kräftig ausgebauten Riesling (mit Riesling kann man ja nie was falsch machen ) oder einen Chablis. Dann sollte der Käsegang durch etwas milderes ersetzt werden. Letzten Endes alles Geschmackssache

@ Löwe, Dana und Sorrento
Ich hatte wohl Glück, dass das Foto NACH dem Essen veröffentlicht wurde und nicht vorher: Schaut mal, das mache ich morgen zum Abendessen...
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen...
Make Labskaus great again!
Glenroses Kentucky Stinger
Dimagier_Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2012, 10:47   #9
Löwe
 
 
Registriert seit: 06.03.2008
Ort: Grossraum Karlsruhe
Beiträge: 2.366
Hallo Horst,
weißt Du eigentlich, das dass an Körperverletzung grenzt, was Du hier aufzählst und blumig beschreibst. Heute ist Sonntag, ich kann nirgends Hähnchen, Käse,
usw. kaufen. Aber was schreibe ich, bin sowieso zu Diät verdonnert.
Brech zusammen
__________________
Viele Grüße
Werner

---------------
"Leben ist das, was passiert, während Du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen." John Lennon
Löwe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2012, 10:48   #10
Itscha
 
 
Registriert seit: 26.02.2007
Ort: an der Mosel
Beiträge: 4.403
Zitat:
Zitat von Dimagier_Horst Beitrag anzeigen
Gut getroffen. Das wird eines meiner Lieblingsbilder werden, wegen der damit verbundenen Erinnerungen an die Cervennen. Und das war genau 60er/70er .
Na, dann passt es ja.


Zitat:
Zitat von Dana
...am liebsten mit Händen auf dem Rücken volle Kanne meine Hauer in dieses Vieh vergraben...
... also ehrlich, Dana, manchmal machst Du mir Angst.
__________________
Gruß,
Itscha

"Sowas kommt von sowas!" (Stan Laurel) http://www.moselpixx.de
Itscha ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Bilderrahmen » Hühnchen Cevennes


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:45 Uhr.