Blick ins Kamerabuch
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Loupedeck+ für Lightroom, Capture One und Skylum
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.06.2018, 08:01   #1
HaPeKa
 
 
Registriert seit: 17.02.2016
Ort: Bern
Beiträge: 2.018
Loupedeck+ für Lightroom, Capture One und Skylum

Loupedeck hat einen Nachfolger für den Lightroom only Controller angekündigt.
Mit Loupedeck+ soll es nun auch möglich sein, mit Capture One und Skylum Lunimar Fotos bearbeiten zu können. Ich kann mir vorstellen, dass es wesentlich angenehmer und präziser ist, mit physischen Reglern statt mit der Maus zu arbeiten.

Hat jemand hier schon Erfahrungen mit Loupedeck gemacht?

Pressrelease: auf dpreview

Webseite: loupedeck.com
HaPeKa ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 21.06.2018, 08:25   #2
Ditmar
 
 
Registriert seit: 28.09.2003
Ort: D 10557 Berlin Moabit
Beiträge: 14.959
Hört sich ja Gut an, wird für mich aber erst interessant, wenn auch PS damit bedient werden kann.
__________________
mit einem Gruß von einem Dithmarscher aus dem Zentrum Berlins (Moabit)
Ditmar
Ditmar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2018, 08:33   #3
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 7.885
Zitat:
Zitat von Ditmar Beitrag anzeigen
Hört sich ja Gut an, wird für mich aber erst interessant, wenn auch PS damit bedient werden kann.
Wie soll das denn gehen ????
Böldfrag.
Und was will ich den mit dem LOUPDECK im PS ???
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2018, 08:35   #4
HaPeKa

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 17.02.2016
Ort: Bern
Beiträge: 2.018
Danach habe ich auch gesucht und bin erstaunt, dass Photoshop nicht unterstützt wird.
PS nutzt ja weitgehend die gleichen Regler wie Lightroom, also sollte das eigentlich leicht umzusetzen sein.

Da ich aber vorwiegend mit Lightroom arbeite, werde ich mir den Controller bestellen. Habe noch einige Tausend unbearbeiteter Fotos, die ich etwas effizienter verarbeiten möchte ...

Schau mir dann auch mal die Customization Möglichkeiten an, vielleicht lassen sich die wichtigsten Funktionen in PS damit ja einrichten und steuern.
HaPeKa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2018, 08:40   #5
HaPeKa

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 17.02.2016
Ort: Bern
Beiträge: 2.018
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Wie soll das denn gehen ????
Böldfrag.
Und was will ich den mit dem LOUPDECK im PS ???
Es gibt Leute, die heute noch mit PS arbeiten, auch wenn Adobe einen 'verbesserten' Workflow über Lightroom anbietet.

Beim Öffnen eines Fotos in PS wird ja erstmal das Camera Raw Modul bemüht, dort sind all die schönen Regler für Belichtung, Kontrast, Lichter, Tiefen, Klarheit, Dunst entfernen, Dynamik und Sättigung drauf. Das mit einem Controller wie Loupedeck+ einstellen zu können scheint mir keine schlechte Idee zu sein.

Und auch in PS selber werden diese Regler genutzt ... also so abwägig ist das nicht.
HaPeKa ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 21.06.2018, 08:43   #6
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 7.885
Alpha SLT 37

Zitat:
Zitat von HaPeKa Beitrag anzeigen
Es gibt Leute, die heute noch mit PS arbeiten, auch wenn Adobe einen 'verbesserten' Workflow über Lightroom anbietet.

Beim Öffnen eines Fotos in PS wird ja erstmal das Camera Raw Modul bemüht, dort sind all die schönen Regler für Belichtung, Kontrast, Lichter, Tiefen, Klarheit, Dunst entfernen, Dynamik und Sättigung drauf. Das mit einem Controller wie Loupedeck+ einzustellen scheint mir keine schlechte Idee zu sein.
Echt jetzt ? für das öffnen der RAW Datein das Loupedeck verwenden ?
Wieviel RAW Dateien öffnen man den direkt im PS.

Das Loupedeck hat doch ne ganz andere Intention.
Massenverarbetiung schneller machen.

im PS öffne ich doch mal 1-2 Bilder direkt.
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2018, 08:45   #7
HaPeKa

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 17.02.2016
Ort: Bern
Beiträge: 2.018
Du schon, aber es könnte Leute geben, die auch heute noch mit PS only arbeiten, ohne Lightroom zu bemühen ... Aber das werden wohl nur wenige sein ... Mit ein Grund, warum PS nicht implementiert wurde, obwohl es wohl keine grosse Sache wäre ...
HaPeKa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2018, 08:47   #8
MaTiHH
 
 
Registriert seit: 20.12.2015
Ort: Hamburg
Beiträge: 3.020
Ich verwende das Loupedeck in Verbindung mit meinem I-Pad (via Astropad als Grafiktablett mit Display verbunden). Ich bin sehr zufrieden, auch die Konfigurierbarkeit ist klasse.
MaTiHH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2018, 08:49   #9
Ditmar
 
 
Registriert seit: 28.09.2003
Ort: D 10557 Berlin Moabit
Beiträge: 14.959
Was wohl!?
Wurde aber schon beantwortet, das man diese Regler auch in PS nutzen könnte ist klar, wird nur nicht unterstützt. Vielleicht baut ja Logitech demnächst auch so etwas, eine Tastatur mit einem Regler wird ja schon angeboten, und dieser ist auch in PS nutzbar.
__________________
mit einem Gruß von einem Dithmarscher aus dem Zentrum Berlins (Moabit)
Ditmar
Ditmar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2018, 08:55   #10
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 7.885
Zitat:
Zitat von HaPeKa Beitrag anzeigen
Du schon, aber es könnte Leute geben, die auch heute noch mit PS only arbeiten, ohne Lightroom zu bemühen ... Aber das werden wohl nur wenige sein ... Mit ein Grund, warum PS nicht implementiert wurde, obwohl es wohl keine grosse Sache wäre ...
Weil man im PS keine MASSEN oder STAPPELVERABEITUNG mit RAWs macht.
Worin liegt darin dann der Sinn eines LOUPEDECKS im PS ?

Egal. Die Diskussion bringt nix.
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Loupedeck+ für Lightroom, Capture One und Skylum

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.