Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Fernauslöser für Sony A7R IV
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.03.2021, 07:39   #1
koa
 
 
Registriert seit: 31.07.2011
Ort: Linz
Beiträge: 42
Fernauslöser für Sony A7R IV

Hallo,

ich musste neulich leider feststellen, dass das Anschlusskabel meines Fernauslösers (Pixel Kabellose Fernauslöser RW/S2 ) nicht mit der Sony A7R IV zusammenpasst.

https://www.amazon.de/Pixel-Fernausl...s=ce-de&sr=1-4


Eigentlich müsste sich die Multi Anschlussbuchse mit dem S2 Kabelanschluss verbinden lassen. Es ist auch grundsätzlich der gleiche Stecker, nur die Multibuchse der A7RIV ist so kurz bzw. der Stecker so lang, dass eine Funktionalität nur gegeben ist, wenn ich den Stecker mit der Hand fest in die Buchse drücke.

Ansonsten sitzt der Stecker nicht weit genug drinnen bzw. nicht fest genug dass die Übertragung klappt.

Ich dachte zuerst an einen Defekt des Kabels und hab ein neues bestellt. Nur auch hier das gleiche Verhalten.

Kann mir hier bitte jemand helfen oder einen Rat geben. Ist meine Multi Anschluss Buchse an der Kamera fehlerhaft oder brauche ich einfach für die A7R IV ein anderes Anschlusskabel und wenn ja welches? (Sony hat übrigens bei den hauseigenen Fernauslösern ebenfalls Kabel mit S2 Anschluss, daher bin ich total verwirrt )

z.B.
https://www.amazon.de/Sony-RMSPR1-rm...s=ce-de&sr=1-5



vielen Dank
Koa
koa ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 02.03.2021, 08:07   #2
Schnöppl
 
 
Registriert seit: 15.01.2012
Ort: Steiermark (Ö)
Beiträge: 609
Hm, eher ungewöhnlich.
Ich nutze auch den Pixel Auslöser mit S2 Anschluss, allerdings an der A7RIII und nicht an der A7RIV, aber bei mir passt der Anschluss ohne Probleme.
Klingt eher, als ob beim Kameraanschluss etwas nicht passt.
__________________
Grüße aus der Steiermark
Markus
Schnöppl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2021, 09:43   #3
Reisefoto
 
 
Registriert seit: 10.11.2007
Ort: Region Karlsruhe
Beiträge: 7.822
Ich habe die Einstecktiefe mit dem relativ langen Stecker meines Kabelauslösers vergleichen: Bei A7s, A7rIII und A7rIV ist sie annähernd gleich, er ragt überall gleich weit raus.
Reisefoto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2021, 19:08   #4
koa

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 31.07.2011
Ort: Linz
Beiträge: 42
vielen Dank für eure Antworten.

zusammengefasst sieht es also wirklich so aus als hätte die Buchse einen kleinen Schaden bei verwendung des S2 Anschlusses.
Ein normales USB Kabel z.B. zur Stromversorgung funktioniert ja wunderbar am Multianschluss, nur das S2 Kabel macht diese Probleme.

Bei meiner A99II steht der Anschluss auch weit heraussen, dennoch funktioniert der Fernauslöser hier.

Werde mal beim Schuhmann in Linz vorbei schaun um das zu klären.
Wenn mein Fernauslöser an einer anderen A7RIV funktioniert, wird wohl die Buchse getauscht werden müssen (zum Glück komme ich aus Linz und spare mir Postversand)
koa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 07:09   #5
koa

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 31.07.2011
Ort: Linz
Beiträge: 42
Fa. Schuhmann hat das Mainbord der Kamera getauscht jetzt funktioniert der Anschluss wieder wie er soll
koa ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 04.04.2021, 07:26   #6
Schlumpf1965
 
 
Registriert seit: 16.11.2019
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.253
Danke für die Rückmeldung und schön, dass das Problem gelöst ist
__________________
Grüße, Norbert
Schlumpf1965 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Fernauslöser für Sony A7R IV

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.