Blick ins Kamerabuch
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A7II Af ohne Funktion? Hilfe erbeten
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.05.2020, 16:09   #1
Koenich
 
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Paderborn
Beiträge: 188
A7II Af ohne Funktion? Hilfe erbeten

Hallo Kollegen,

ich habe hier eine A7II mit FE2470z.
Ich hatte eine Weile Altglas mit Novoflex Adapter an der Kamera und habe heute wieder das AF Objektiv angebracht.
Der AF ist ohne Funktion.
AF steht auf AF-S
Beim Drücken auf die Af/Mf Taste kann ich manuell (by Wire) fokussieren.

Rücksetzen der Kamera brachte keine Abhilfe.

Was Kann das sein?

Ich bitte höflich um Unterstützung.

Viele Grüße
Martin
Koenich ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 28.05.2020, 16:18   #2
loewe60bb
 
 
Registriert seit: 16.07.2011
Ort: Regensburg
Beiträge: 2.019
Hört sich vielleicht lapidar an, aber die Übertragungskontakte sind nicht verschmutzt oder gar durch den Adapter verbogen?

Ich habe auch eine A7II und nutze oft Altglas mit Adapter. Wenn mal der AF nicht funktioniert, dann hilft bei mir lösen und energisches Neuverriegeln des Bajonettes.
Solch ein Verhalten, das dann MF bei wire ginge, hatte ich aber noch nicht.
__________________
Gruß, Bernhard
loewe60bb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2020, 16:32   #3
Koenich

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Paderborn
Beiträge: 188
Hallo,

Danke,
Kontakte habe ich geprüft und abgewischt. Ist es wohl nicht.
Ich habe das Objektiv auch mehrfach montiert/demontiert. Same shit….
Und da wo die Kontakte sind, ist beim Adapter Luft.
Koenich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2020, 16:38   #4
Andronicus
 
 
Registriert seit: 26.11.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.512
Mir passiert es oft, dass ich unbemerkt den AF/MF-Schalter umstelle und mich wundere warum es nicht fokussiert.

Aber dieses Objektiv hat keinen AF/MF-Schalter, oder?
Andronicus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2020, 16:47   #5
Koenich

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Paderborn
Beiträge: 188
nein, hat es nicht.
Display zeigt AF-C oder AF-S und wenn ich den AF/Mf Knopf drücke Mf, so wie es soll
Focussiert aber nicht......
Koenich ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 28.05.2020, 16:48   #6
Koenich

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Paderborn
Beiträge: 188
Vielleicht interessant:
Wenn ich im eingeschalteten Zustand das Objektiv entriegele, und es etwas drehe, springt die Anzeige auf MF.
Koenich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2020, 16:54   #7
Koenich

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Paderborn
Beiträge: 188
Einstellung :
Zahnrad 6 "AF System" ist ausgegraut Meldung " unzulässig mit diesem Objektiv"
Koenich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2020, 19:39   #8
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 15.656
https://helpguide.sony.net/ilc/1450/...000244097.html ?
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2020, 20:17   #9
Koenich

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Paderborn
Beiträge: 188
Oh,

geht, ich werde morgen mal ausgiebig testen und euch auf dem laufenden halten.
Danke erstmal...……….

Liebe Grüße
Martin
Koenich ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A7II Af ohne Funktion? Hilfe erbeten

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:49 Uhr.