Sony Advertising
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » α1: Sony A1 Erfahrungen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.05.2024, 23:43   #1511
Tobbser
 
 
Registriert seit: 09.04.2017
Ort: LU, CH
Beiträge: 2.832
Hoi Oliver,

ich habe ja eigentlich keine Lust nochmal was dazu zu schreiben, aber geteiltes Leid/Frust, ist ja bekanntlich halber Frust/Leid.

Der einzige Punkt, der mich immer wieder stört, das der AF irgendwo festklebt und nicht wechseln will, ohne dass man die Kamera ewig weit verschwenkt oder eine Tastenkombination dafür einrichtet, hätte mit permanten DMF, wie es die neueren Kameras haben, behoben werden können. Dann denkt man sich, nagut, eben einen Fokuspunkt programmieren, hilft auch und jetzt das. Das regt mich ein büüüsschen auf!

Ich vermute, das Feature kommt erst mit der neuen A1II...

Liebe Grüsse
Tboias (diesmal vor Wut und nicht Müdigkeit )
Tobbser ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 03.06.2024, 22:52   #1512
eric d.
 
 
Registriert seit: 10.02.2019
Ort: Emsland
Beiträge: 1.351
Zitat:
Zitat von bjoern_krueger Beitrag anzeigen
erzähl' mal wie es war, ist extrem spannend!
A1 Läuft ohne Probleme, ich habe es ganz normal wie immer benutzt.
wie gesagt V2.01.
Bilder wären in meinem flickr Account, also die aktuelleren mit der A1

Menue ist etwas anders.. ob das sein musste egal..
__________________
Gruss Eric

Mein Flickr
Mein Instagram
eric d. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2024, 10:42   #1513
Gerhard H.
 
 
Registriert seit: 11.01.2006
Ort: 81541 München
Beiträge: 370
Zitat:
Zitat von HaPeKa Beitrag anzeigen
Ja, bei der A1 ist das auch so, ebenfalls bei allen Formaten. Vorher 4.0, jetzt 5.0.1
Und man muss den neusten DNG Converter installieren, damit man die ARW Dateien in DNG's umwandeln kann.
UFFNEIN. Mein Capture One 16.2.5 frißt die sowohl uncompressed als auch compressed.
Gerhard H. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 09:38   #1514
Pittisoft
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: D 12051 Berlin 44
Beiträge: 2.942
Eine neue Firmware für die A1 ist gerade herausgekommen.
Vorteile und Verbesserungen
Behebt ein Problem, bei dem die Kamera bei Verwendung des Objektivs SEL200600G möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktioniert
Verbessert die Betriebsstabilität der Kamera.

Zur Firmware Version 2.02
https://www.sony.de/electronics/supp...ce-1/downloads

Ist das jetzt umständlich geworden, früher USB Kabel einstecken Programm starten und los geht es mit dem Update.
Jetzt umständlich erstmal SD-Karte raus und Formatieren, Datei darauf kopieren, Vertikalgriff abschrauben und im Kamera Menü suchen.
"Wählen Sie Menu → Setup → Setup Option → Version (Menü → Einstellungen → Einstellungsoption → Version) aus".

Ich sehe schon die ersten Fragen im Netz, wie das Update eingespielt werden soll....
__________________
Tschüss Pittisoft (Peter).....

Geändert von Pittisoft (Gestern um 10:11 Uhr)
Pittisoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 10:17   #1515
Andronicus
 
 
Registriert seit: 26.11.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.778
Noch schlimmer finde ich :
  • Reihenfolge der Updates: Ver. 1.35 → Ver. 2.01 → Ver. 2.02

Ansonsten:
  • Sie müssen zuerst über Ver. 1.35 ein Update auf Ver. 2.01 durchführen, bevor Sie ein Update auf die neuste Version (Ver. 2.02) durchführen.
  • Wenn Sie versuchen, direkt ein Update auf Version2.02 durchzuführen, tritt ein Fehler auf.

Dieses habe ich von der Sony-Seite hier rüberkopiert. So etwas - also das up-up-upgraden empfinde ich als viel nerviger.
Andronicus ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt Gestern, 10:28   #1516
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 6.235
Zitat:
Zitat von Andronicus Beitrag anzeigen
Noch schlimmer finde ich :
  • Reihenfolge der Updates: Ver. 1.35 → Ver. 2.01 → Ver. 2.02
Das betrifft ja nur die, die noch eine Firmwareversion vor 1:35 drauf haben.
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 10:30   #1517
Andronicus
 
 
Registriert seit: 26.11.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.778
Zitat:
Zitat von Windbreaker Beitrag anzeigen
Das betrifft ja nur die, die noch eine Firmwareversion vor 1:35 drauf haben.
Jo. Logisch.
Andronicus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 10:35   #1518
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 6.235
Zitat:
Zitat von Andronicus Beitrag anzeigen
Jo. Logisch.
Also betrifft das lediglich die, die bisher aufgrund der Fehlermeldungen noch ne alte Firmware drauf haben. Und die werden das neue Update wahrscheinlich eh nicht aufspielen.
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 11:28   #1519
Andronicus
 
 
Registriert seit: 26.11.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.778
Ich hab es noch nicht gemacht, da mir die Ruhe dafür fehlte.
Außerdem war die Kamera im Einsatz, da wollte ich auf Nummer sicher gehen.

Aber jetzt die Tage wollte ich mich darum kümmern...

Nun ja, da muss ich einfach noch vieeelll mehr Zeit einplanen.
Andronicus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 15:59   #1520
HaPeKa
 
 
Registriert seit: 17.02.2016
Ort: Bern
Beiträge: 5.012
Zitat:
Zitat von Pittisoft Beitrag anzeigen
Ist das jetzt umständlich geworden, früher USB Kabel einstecken Programm starten und los geht es mit dem Update.
Jetzt umständlich erstmal SD-Karte raus und Formatieren, Datei darauf kopieren, Vertikalgriff abschrauben und im Kamera Menü suchen.
"Wählen Sie Menu → Setup → Setup Option → Version (Menü → Einstellungen → Einstellungsoption → Version) aus".
Also ich habe nur das USB Kabel eingesteckt, die Firmware per USB auf die Karte kopiert und dann über das Versionsmenu das Update gestartet ... soooo kompliziert ist das nicht. Meine CFexpress Karten sind von Anbeginn an in der Kamera und haben die über die Jahre noch nie verlassen. Aber wenn man gerne mit Karten hantiert, kann man das gerne machen

Das ganze Prozedere dauerte bei mir keine fünf Minuten.
__________________
Grüsse aus der Schweiz
Hans-Peter

Geändert von HaPeKa (Gestern um 16:02 Uhr)
HaPeKa ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » α1: Sony A1 Erfahrungen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:21 Uhr.