![]() |
|
|
![]() |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
#41 | |
Themenersteller
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
|
Zitat:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#42 |
Registriert seit: 09.03.2006
Ort: Super, Natural British Columbia
Beiträge: 1.548
|
Also ich könnte das auch sofort essen, obwohl ich gerade erst Ente mit Portweinsauce und gebratenen Äpfeln (selbstgebaut) hatte.
Danke für die Idee, ich kaufe am Montag gleich Hähnchen, ein Glas Würstchen und leckeres ROTHAUS TANNENZÄPFLE. *rumschrei* ![]() LG Smilla |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Registriert seit: 10.04.2007
Ort: Darmstadt
Beiträge: 334
|
Zitat:
Interessanter ist die Frage nach Polyethylenbeschichtung im Innern der Dose. Bei der Innenbeschichtung dürfte PE im Mengenbereich von weit weniger als <250mg genutzt werden. Nun verkocht das Bier bei ziemlich genauen 100°C, also weit bevor das PE schmilzt. Selbst im Schmelzprozeß löst es sich nicht im Wasser und verdampft auch nicht mit ebenselben. Über die Entstehung von giftigen Stoffen aus erhitztem PE ist mir nichts bekannt, sehr wohl aber, dass beim Verbrennen von Holzkohle cancerogene Stoffe entstehen können. Fazit: Nehmt die Bierdose, aber verzichtet auf die Holzkohle, das ist gesünder ;-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Registriert seit: 23.09.2006
Beiträge: 5.461
|
Zitat:
![]() Aber: Ohne Holzkohle schmeckt gegrilltes auch nicht wirklich ![]()
__________________
Meine Bilder im Internet: ViewPix - See the world through my eyes |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Registriert seit: 17.06.2004
Ort: OBB
Beiträge: 6.815
|
Das dachte ich auch immer.
Bis ich mir einen vernünftigen Gasgrill zugelegt habe. Aber wer meint den Unterschied zu schmecken bleibt natürlich bei Holzkohle. ![]() |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#46 |
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.946
|
Aber...diese Röstaromen kriegst du doch wirklich nicht mit einem Gas-Grill hin, oder?
(ist übrigens einer der lehrreichsten Threads seit langem. ![]()
__________________
Liebe Grüße! ![]() Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Registriert seit: 17.06.2004
Ort: OBB
Beiträge: 6.815
|
Zitat:
![]() ![]() Der Streit über verlorene Aromen beim Grillen mit Gas ist alt. Im Grillsportforum findest du zahlreiche Beiträge und Diskussionen dazu. Es kommt sicher auch auf den Grill an. Aber wie gesagt, wer meint den Unterschied zu schmecken bleibt bei Holzkohle. Unsere Freunde und Bekannten sind allerdings begeistert. Vor allem drücke ich auf das Knöpfchen und 5 min. später brutzelt das erste Steak bereits. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Registriert seit: 14.09.2005
Ort: Ins
Beiträge: 5.211
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.946
|
Naja, ich meinte dieses Rauchige...halt das, was du von einem Feuer kriegst...
Ich kenn mich da doch net aus, Loide. ![]()
__________________
Liebe Grüße! ![]() Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Registriert seit: 17.06.2004
Ort: OBB
Beiträge: 6.815
|
Zitat:
Für richtige Aromen nutze ich Wood Chips, z. b. Jack Daniels: KLICK Oh mein Gott, ich bekomme gerade schrecklichen Hunger? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]()
|
|
|