SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Was kocht ihr an Weihnachten ??
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.12.2007, 10:15   #1
come_paglia
 
 
Registriert seit: 08.08.2005
Beiträge: 8.667
Zitat:
Zitat von newdimage Beitrag anzeigen
Ich werde dann für 2008 mal ein paar Printen weglegen. Sind doch irgendwie "rheinischer" als das Zeug aus Franken.
Heyheyhey...

Andererseits - wenn Du Sie eh nur in die Soße schmeißen willst, dazu sind die fränkischen eh viel zu schade...
(SCNR )


Wir futtern uns bei den Eltern durch: Heilig' Abend gibt's Leiterle mit Kraut und Salzkartoffeln, am 1. wie bei Sven ganz viel Gans mit Rotkraut und Klößen und am 2. wahrscheinlich nix, weil wir dann immer noch satt sind.

LG, Hella
__________________
Fotos und mehr...
come_paglia ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 18.12.2007, 10:24   #2
newdimage
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
Zitat:
Zitat von come_paglia Beitrag anzeigen
Heyheyhey...

Andererseits - wenn Du Sie eh nur in die Soße schmeißen willst, dazu sind die fränkischen eh viel zu schade...
(SCNR )
Wir nehmen den Sossenlebkuchen von Bären Schmidt, Mainbernheim. Das war ein Kunde von meinem damaligen Arbeitgeber, als ich in Franken gewohnt habe. Aus der lieben Tradition heraus halt ....
Mir ist eig. egal, was ich da reinpacke, da ich nicht der große Sauerbratenfreund bin (alleine schon wegen der Rosinen). Mein Angebot war Tafelspitz, aber das wussten die Befragten nicht zu würdigen ....

Gruß
Frank
newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2007, 10:26   #3
baerlichkeit
 
 
Registriert seit: 03.11.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 11.088
Zitat:
Zitat von come_paglia Beitrag anzeigen
Heyheyhey...

Andererseits - wenn Du Sie eh nur in die Soße schmeißen willst, dazu sind die fränkischen eh viel zu schade...
(SCNR )


Wir futtern uns bei den Eltern durch: Heilig' Abend gibt's Leiterle mit Kraut und Salzkartoffeln, am 1. wie bei Sven ganz viel Gans mit Rotkraut und Klößen und am 2. wahrscheinlich nix, weil wir dann immer noch satt sind.

LG, Hella
Hi Hella,
klär mal nen Berliner auf: Leiterle?

Grüße
__________________
abgedunkelt.de
baerlichkeit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2007, 10:33   #4
come_paglia
 
 
Registriert seit: 08.08.2005
Beiträge: 8.667
@Andreas:
Ist nix Fränkisches, sondern kommt glaube ich aus dem Hessischen:
Gepökelte, gekochte Rippchen. Wenn sie gut gemacht sind, ist das Fleisch so zart, dass es beim Anschauen vom Knochen fällt...
__________________
Fotos und mehr...
come_paglia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2007, 10:34   #5
baerlichkeit
 
 
Registriert seit: 03.11.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 11.088
Mjamm,
das hört sich ja auch lecker an... *träum*

Fleisch dass von alleine abfällt ist immer gut

Guten Hunger
__________________
abgedunkelt.de
baerlichkeit ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 18.12.2007, 11:21   #6
DiWa
 
 
Registriert seit: 18.05.2007
Ort: Dresden und Dortmund
Beiträge: 142
Wir treffen uns zu Weihnachten traditionell mit Freunden. Diesmal koch ich, daher weiß ich schon was es gibt


Vorgericht 1: Klare Tomatensuppe
(Wein: Dom.de Peilhan, Chardonnay 2004)

Vorgericht 2: Gefüllte gebackene Riesenchampignogns (kalt)
Vollkornbrot,Knoblauchbutter (Wein: Dom.de Peilhan Rose' 2004)

Hauptgang : Roastbeef (Niedrigtemperatur, 7h im Backofen bei 80C)
Sauce Bernaise
Sauce Cumberland
Bohnen im Speckmantel
Yorkshire Pudding
(Wein: Dom de Peilhan, Cabernet Sauvignon 2003)

Nachgericht: Käseplatte (3x franz. Rohmilchkäse?), Trauben
(Wein: Dom de Peilhan Cabernet, Syrah)

Dessert: ein Teller mit belgischen Pralinen, Espresso, Zigarren, Cognac
__________________
Video!
DiWa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2007, 12:15   #7
Volker
 
 
Registriert seit: 20.11.2007
Beiträge: 251
Heiligabend: Kartoffelsalat mit Würstchen... wenig Arbeit und viel Zeit für die Familie... An den Feiertagen gibt es irgendwas mit Filets (muss ich noch überlegen) und auf jeden Fall Fleischfondue um in meinen Geburtstag reinzufeiern
__________________
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2007, 14:29   #8
binbald
 
 
Registriert seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.536
Zitat:
Zitat von Volker Beitrag anzeigen
Heiligabend: Kartoffelsalat mit Würstchen...
dito, keine Zeit zum Kochen, ständig auf Achse.
1./2.: durchfuttern lassen bei anderen
dafür sind wir dann danach dran...
__________________
Gruß,
Michael
binbald ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Was kocht ihr an Weihnachten ??


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:03 Uhr.