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#1 |
verstorben
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Woinem
Beiträge: 32.059
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Das weiß ich natürlich, aber hier werden teilweise Weine präsentiert, die im hohen dreistelligen Euro-Bereich liegen.
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.___. (O,o) /)__) █Meine SUF-Bilder / Island-Bilder -"-"-██P.S.: Wissenschaft ist keine Meinung. |
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#2 |
Registriert seit: 19.11.2014
Ort: Rhein- Nahe
Beiträge: 447
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#3 | |
Registriert seit: 01.10.2011
Ort: Alf / Mosel
Beiträge: 18.264
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Zitat:
Tja, in einem anderen Thread tauchte hier neulich "Rindfleisch" für ca 450€/kg auf. Da habe ich mir auch so meine Gedanken gemacht.
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Kritik und Kommentare an meinen Bildern sind immer willkommen. Euer Feedback hilft mir, mich fotografisch weiter zu entwickeln. Grüße aus Alf an der Mosel Peter |
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#4 | |
Themenersteller
Registriert seit: 05.02.2009
Ort: Luxemburg
Beiträge: 2.598
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Zitat:
![]() Das Problem beim Wein. Viele sind leider zum reinen Spekulationsobjekt geworden. Viele Weine werden nicht mehr getrunken, sondern gelagert. Und sind dadurch leider sehr teuer für Weingeniesser. Der bekannte Winzer Egon Müller von der Saar hat TBA's, die kosten bis zu 17000€ ![]() |
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#5 |
Registriert seit: 12.08.2009
Ort: Oberrheinische Tiefebene
Beiträge: 2.657
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Ich beobachte eigentlich genau das Gegenteil -- selbst bei renommierten Weingütern wie Reinhartshausen, Johannisberg oder Knyphausen. Teilweise schmecken selbst deren Weine bereits nach zwei, drei Jahren "alt."
Meines Erachtens liegt das daran, dass man den Markt um junge Leute erreichen möchte, und dort das Interesse an Lagerung eben nicht so dominant ist. Prinzipiell ja keine schlechte Idee, nur leidet leider oft die Qualität darunter, vor allem, wenn mit Hefe nachgeholfen wird.
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Mahalo, Chris I'm not a pessimist. At some point the world shits on everybody. Pretending it ain't shit makes you an idiot, not an optimist. |
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#6 |
Themenersteller
Registriert seit: 05.02.2009
Ort: Luxemburg
Beiträge: 2.598
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Ich bezog das Weinlagern nicht auf die Trinkbarkeit, sondern auf Spekulationsobjekt. Weine werden gekauft und gelagert in der Hoffnung, sie Jahre später mit gutem Gewinn weiter zu verkaufen.
Viele Weine sind nach 2- 5 Jahren in der Genussphase. Und es stimmt, viele junge Weintrinker wollen keine 20 Jahre auf einen Wein warten. FG Carlo |
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#7 |
Registriert seit: 04.07.2017
Beiträge: 506
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#8 |
Themenersteller
Registriert seit: 05.02.2009
Ort: Luxemburg
Beiträge: 2.598
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Die meisten GG (Grosse Gewächse) brauchen Flaschenreife. Und bieten dann eine unvergleichliche Fülle an Aromen. Sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Spannend sind auch die Weine aus Bordeaux. Merlot, Cabernet Sauvignon und Franc brauchen oftmals 20 und mehr Jahre, bevor sie in die Genussphase kommen.
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