SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Rezeptecke (lange gefordert, hier ist sie)
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.08.2012, 09:17   #1
Kerstin
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: im Grünen
Beiträge: 11.873
Also ich bin nächste Woche ganz in deiner Nähe - eine Grillschulung vom Meister wäre sehr cool!
Dinoknochen sind zwar nicht so ganz meine Welt, aber gelungen sehen sie allemal aus - ich nehme aber das Gemüse
__________________
Ciao - Kerstin - NO MATTER HOW YOU FEEL... GET UP. SHOW UP. DRESS UP. AND NEVER GIVE UP.
Der Klügere kippt nach
Kerstin ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 24.08.2012, 20:34   #2
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
NEX 7 LowLevelGrilling am OTG 57: ChickenWings mit GrillZucchini & Grieschlimo

Einfach nur so drauf los - die Hühnchenflügerl wurden mit Grillgewürz & Öl mariniert und kamen indirekt (zwischen die Holzkohle) auf den Holzkohlengrill um die 180-200°C.




Ein Blick auf den Gartenteich neben dem Grilldom - schön und wie immer unglaublich beruhigend, die Fische und das plätschernde Wasser!




Ok - nach ca 30 Minuten sind die Hühnchenflügerl fast soweit - Zeit um die Zucchinischeiben direkt aufzulegen (mariniert mit Steakgewürz) - schön unscharf - oder ? Die Zucchinis benötigen ja insgesamt max 3-4 Minuten !





Zwischendurch immer wieder von der selbstangesetzten Giersch-Limo!




Superlecker sag' ich Euch!




Nun - wie dem auch sei - hier dann die Bilders des ferigen Grillgerichst mit lecker Blattsalat (gespiuckt mit Tomatenstückchen) und super g'schmackigen Schlägl Stiftsbräu:







Ich hoffe, es hat trotz der Einfachheit gefallen!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 22:01   #3
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von utakurt Beitrag anzeigen
Ich hoffe, es hat trotz der Einfachheit gefallen!
Gerade die Einfachheit hat häufiger mehr Reiz als hochkomplizierte Supermenues.

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2012, 09:20   #4
Kerstin
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: im Grünen
Beiträge: 11.873
Seitdem ich Zucchini in deiner Chillimarinade eingelegt gegrillt habe ist jede andere Zubereitung geschmacklich langweilig
__________________
Ciao - Kerstin - NO MATTER HOW YOU FEEL... GET UP. SHOW UP. DRESS UP. AND NEVER GIVE UP.
Der Klügere kippt nach
Kerstin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2013, 13:29   #5
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Alpha SLT 99 herrliches Frühlingsmenü (Putenrouladen auf Salat) vom Grill

So - endlich scheint der Frühling jetzt doch da nachhaltig zu sein; gestern haben wir uns schnell die ersten kleinen Bärlauchblätterchen geholt und am Abend eine lecker Bärlauchssuppe zubereitet!


Der Rest des Bärlauch mußte heute für Mittagsmahl herhalten !

Ok - also den Bärlauch in wenig Olivenöl zusammenfallen lassen....


-> Bild in der Galerie



...2 schöne gleichmäßige Stücke aus der Putenbrust mit einer Pfanne plattgeklopft, gesalzen, gepfeffert und innen mit Senf eingeschmiert - da drauf den Bärlauch gegeben und innen einen Streifen Frischkäse gelegt!


-> Bild in der Galerie


Die Dinger dann aufgerollt, fixiert (habe einen ganz dünnen Speckstreifen genommen; geht aber auch mit Zahnstocher) und mit Grillgewürz einmariniert...


-> Bild in der Galerie

....und in den 200° C heißen Grill gelegt und indirekt (also nicht direkt über der Kohle) gegrillt!


-> Bild in der Galerie


Die Dinger sind dann in ca 15 Minuten durch (1x Wenden) - wer's außen ein wenig krosser möchte gibt einfach 5 Minuten drauf!

Also nun die Zeit nutzen, um den Salat mit einer wunderbaren Balsamico-Senf Marinade abzumachen:


-> Bild in der Galerie


Sodann die Putenrouladen vom Grill nehmen, in Scheiben schneiden (quergescnittene Scheiben würden noch besser rüberkommen).....


-> Bild in der Galerie


....und direkt über den Salat geben (mit einigen schönen kleinen Bärlauchblättchen noch drüber)!


-> Bild in der Galerie
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.04.2013, 15:03   #6
Rob R.
 
 
Registriert seit: 16.03.2013
Ort: Offenbach/Main
Beiträge: 466
Hessisches Schneegestöber

Hessisches Schneegestöber

2 reife Camembert
2-3 ELButter
1 Zwiebeln
1 TLRosenpaprika
1 TLgemahlener Kümmel
Handvoll Petersilie

Zubereitung
Camembert klein schneiden und in eine Schüssel geben.Die Butter unterrühren.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zwiebel unter die Käsemasse rühren. Das Ganze gut miteinander verrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

Die Käsemasse mit Rosenpaprika und Kümmel abschmecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen und über die Masse streuen.

Fertig..lecker..reinknien !
Rob R. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2012, 11:05   #7
Dana
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.878
Zitat:
Zitat von utakurt Beitrag anzeigen
hier dann die Bilders des ferigen Grillgerichst mit lecker Blattsalat (gespiuckt mit Tomatenstückchen) und super g'schmackigen Schlägl Stiftsbräu:


Und was gab's zum Hauptgang?
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Rezeptecke (lange gefordert, hier ist sie)


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27 Uhr.