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#1 |
Registriert seit: 19.04.2008
Ort: -.-.-.
Beiträge: 1.621
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Es ist wieder Spargelzeit! Für alle Mutigen eine Empfehlung!
Die Empfehlung lautet: nix Fertigsoße kaufen - Sauce Hollandaise selber machen
![]() Selbst Profiköche verzweifeln an dieser Soße da sie so leicht gerinnt. Gelingt die Soße, so gibt es wohl nichts vergleichbares ![]() Für 2-3 Personen: Den Spargel (500-600g geschält) mit etwas Salz und Pfeffer benetzen und ein Stück Butter dazugeben. Danach in Alufolie wickeln und 20-30 Minuten - je nach Dicke - in den vorgeheitzten Backofen mit 200°C. Jetzt wirds interessant... 250 g Butter 3 Eigelb 3 EL Wasser 1 EL Zitronensaft Salz weißer Pfeffer Die echte holländische Soße (in der franz. Küche Sauce Hollandaise genannt) ist wohl die vielseitigste klassische Soße überhaupt! Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem elektr. Mixer solange rühren, bis die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Die Soße kann man nicht mehr aufwärmen weil sie sonst gerinnt. Dazu dick geschnittene Scheiben Farmer- oder Kochschinken servieren... Schmeckt Exellent
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Gut geh´n Oliver Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. Das wichtigste beim Fotografieren ist und bleibt das Auge und die Idee im Kopf. Alles andere ist Plastik, Glas und Elektronik. Honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere Geändert von Stealth (05.05.2012 um 19:47 Uhr) |
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#2 |
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.952
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Cool, super, danke für das Rezept!
Ich koche Spargel meist in Gemüsebrühe und gebe noch nen halben Löffel Honig dazu... Dann ist das nicht so "ich brech durch den Boden"... ![]() Mein Zusammenschmeißrezept für Spargelcremesuppe: 1kg Spargel in Gemüsebrühe kochen, bis er richtig schön weich ist, pürieren, die Gemüsebrühe NICHT wegschütten, sondern aufheben, dann wieder was zum Püree dazu geben, einen Becher Sahne mit rein und weißen Pfeffer und WENIG Salz (wegen der Brühe). Dann am besten einen halben Tag stehen lassen und dann nochmals erhitzen und servieren, sie ist dann noch besser durchgezogen. =)
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Liebe Grüße! ![]() Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Geändert von Dana (05.05.2012 um 19:36 Uhr) |
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#3 |
Themenersteller
Registriert seit: 19.04.2008
Ort: -.-.-.
Beiträge: 1.621
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Dana, versuch mal den Spargel im Backofen - glaube mir - es ist ein Genuss.
Die Suppe probiere ich in der nächsten Woche - Danke fürs Rezept ![]()
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Gut geh´n Oliver Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. Das wichtigste beim Fotografieren ist und bleibt das Auge und die Idee im Kopf. Alles andere ist Plastik, Glas und Elektronik. Honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere Geändert von Stealth (05.05.2012 um 19:44 Uhr) |
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#4 |
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.952
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Ich werde es ausprobieren! =)
Bei 1kg Spargel kann es übrigens sein, dass du keinen ganzen Becher Sahne für die Suppe brauchst, hab ich grad überlegt...ich mach meist mehr Spargel, weil ich für mehrere koche, wenn ich die mache.
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Liebe Grüße! ![]() Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
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#5 | |
Registriert seit: 07.03.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 1.201
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Zitat:
![]() Ich werd das mit der Soße morgen mal probieren. Bis auf den weißen Pfeffer hab ich alles da. Nur, 500g Spargel ess ich alleine. |
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#6 |
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 16.214
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Bei mir gibts morgen auch frischen Spargel und zwar mit echter!! Holländischer Soße und dazu gibts nen schönes Wiener Schnitzel. Kartoffeln und Spargel heute frisch vom Hof geholt.
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Gruß Guido A-Mount lebt! Es kommt anders wenn man denkt. |
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#7 | |
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
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Zitat:
![]() Eine Stufe höher angesiedelt jedoch ist... Spargel gebraten! ![]() Gruß: Joachim
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Rettet die Fische, esst mehr Kormorane! Rettet mich, esst meine Feinde! |
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#8 |
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.952
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Wird der dann vorher gekocht oder reicht braten?
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Liebe Grüße! ![]() Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
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#9 |
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
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Nur in Butterschmalz braten, niemals mit Kochwasser auslaugen!
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#10 |
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.952
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Und wie lange? Und mit welcher Temperatur?
Etwas genauer bitte. ![]() *mir sonst die schwarzen, in sich zusammenqualmenden Stangen vorstell*...
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