Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » B+W "Käsemann MRC" oder einfach "MRC"?
 
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.08.2006, 17:17   #11
kassandro
 
 
Registriert seit: 18.02.2006
Ort: Oberharz
Beiträge: 2.137
Re: B+W "Käsemann MRC" oder einfach "MRC"

Zitat:
Zitat von nordie
nun habe ich mich bei meinen Einkäufen bis zu dem Filtern vorgearbeitet. Was ich nicht verstehe ist der Unterschied zwischen einem B+W "Käsemann MRC" und einen normalen B+W MRC. MRC ist die neue Oberflächenvergütung. Aber was ist das mit dem Käsemann?
Ein Käsemann ist ein besonders hochwertiger Polfilter. Es kann keine Feuchtigkeit oder gar Staub zwischen die beiden Glasscheiben kommen. So ein Filter hält praktisch ewig. Auch an der sonstigen Verarbeitung wie der Vergütung wird bei einem Käsemann mit Sicherheit nicht gespart. Natürlich sind die Käsemann-Filter auch sehr teuer, aber gelegentlich gibt es mal ein Schnäppchen in der Bucht.
MRC bedeutet eine sehr hochwertige Mehrfachvergütung. Bei Hoya heißt es HTMC oder HMC.
kassandro ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
 


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:15 Uhr.