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Registriert seit: 19.04.2008
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Beiträge: 1.621
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Es ist wieder Spargelzeit! Für alle Mutigen eine Empfehlung!
Die Empfehlung lautet: nix Fertigsoße kaufen - Sauce Hollandaise selber machen
![]() Selbst Profiköche verzweifeln an dieser Soße da sie so leicht gerinnt. Gelingt die Soße, so gibt es wohl nichts vergleichbares ![]() Für 2-3 Personen: Den Spargel (500-600g geschält) mit etwas Salz und Pfeffer benetzen und ein Stück Butter dazugeben. Danach in Alufolie wickeln und 20-30 Minuten - je nach Dicke - in den vorgeheitzten Backofen mit 200°C. Jetzt wirds interessant... 250 g Butter 3 Eigelb 3 EL Wasser 1 EL Zitronensaft Salz weißer Pfeffer Die echte holländische Soße (in der franz. Küche Sauce Hollandaise genannt) ist wohl die vielseitigste klassische Soße überhaupt! Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem elektr. Mixer solange rühren, bis die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Die Soße kann man nicht mehr aufwärmen weil sie sonst gerinnt. Dazu dick geschnittene Scheiben Farmer- oder Kochschinken servieren... Schmeckt Exellent
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Gut geh´n Oliver Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. Das wichtigste beim Fotografieren ist und bleibt das Auge und die Idee im Kopf. Alles andere ist Plastik, Glas und Elektronik. Honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere Geändert von Stealth (05.05.2012 um 19:47 Uhr) |
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