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Alt 10.02.2014, 03:20   #11
Vera aus K.
 
 
Registriert seit: 30.01.2009
Ort: Köln
Beiträge: 3.231
Toll!

Da habt ihr euch aber wirklich reingehängt und im Vorfeld auch ordentlich investiert (nicht nur Zeit).

Ich denke, das macht man (heutzutage) nur, wenn man auch richtig Spaß daran hat und es ein wenig auch als Hobby betrachtet. Der Geschmack und auch die Qualität eurer Backwaren sind sicher unvergleichlich!

Wenn man mal überlegt, welchen Stellenwert die "Erzeugung" von Lebensmitteln und die Nahrungszubereitung früher hatten, dann wird einem schon klar, dass dies bei uns eine recht seltsame Entwicklung genommen hat. Kochen (geschweige denn Backen) scheint ja heute im Alltag eher ein lästiges und möglichst schnell abzuwickelndes Übel zu sein.

Sehr interessant zu sehen, wie ihr da einen ganz anderen Weg geht!

Vielen Dank für diese anschauliche Schilderung!

Viele Grüße,

Vera

P.S. Für ein (Test-) Knäppchen mit einem Stich frischer Butter und ein paar Krümeln Salz gäb ich was!
__________________
Viele Grüße,

Vera
________________________________________________
Für die, die meine Bilder (teilweise) nicht angezeigt bekommen hier steht die Lösung!
Vera aus K. ist offline   Mit Zitat antworten
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Alt 10.02.2014, 08:21   #12
iffi

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 914
Danke dir.

Ja, wir haben da einiges investiert aber das war es uns wert.
Mittlerweile haben wir auch eine gewisse Routine und sind gut organisiert.
Wir backen alle 14 Tage und laden oft Freunde und Bekannte dazu ein.
Dann gibt es das volle Programm. Wenn der Ofen richtig angeheizt ist gibt es
als Vorspeise erst mal Pizza oder Flammkuchen. Danach werden Brötchen und Brot gebacken.
Anschließend schieben wir einen Braten in den Ofen, dann kommt ein Kuchen rein.
Der Ofen hält die Temperatur über mehrere Stunden. Das sind dann immer sehr lustige Nachmittage........
Da wir auch unsere gekörnte Brühe zum würzen selber machen kann ich die mit der
Restwärme über Nacht trocknen.

Wir haben wieder einen ganz anderen Bezug zu Lebensmitteln bekommen.
Man genießt einfach wieder mehr

Wir haben mal eine Kalkulation gemacht (Investition, Abschreibung über 5 Jahre, Rohstoffe usw.)
so ein 1,5 kg Brot kostet gerade mal 2,00 Euro.....
__________________
Gruß Bernd
iffi ist offline   Mit Zitat antworten
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