Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Rund ums Bild Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Nützliches

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Es ist wieder Spargelzeit! Für alle Mutigen eine Empfehlung!
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.05.2012, 19:32   #1
Stealth
 
 
Registriert seit: 19.04.2008
Ort: -.-.-.
Beiträge: 1.621
Es ist wieder Spargelzeit! Für alle Mutigen eine Empfehlung!

Die Empfehlung lautet: nix Fertigsoße kaufen - Sauce Hollandaise selber machen .

Selbst Profiköche verzweifeln an dieser Soße da sie so leicht gerinnt. Gelingt die Soße, so gibt es wohl nichts vergleichbares .

Für 2-3 Personen:

Den Spargel (500-600g geschält) mit etwas Salz und Pfeffer benetzen und ein Stück Butter dazugeben. Danach in Alufolie wickeln und 20-30 Minuten - je nach Dicke - in den vorgeheitzten Backofen mit 200°C.

Jetzt wirds interessant...

250 g Butter
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer

Die echte holländische Soße (in der franz. Küche Sauce Hollandaise genannt) ist wohl die vielseitigste klassische Soße überhaupt!

Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem elektr. Mixer solange rühren, bis die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Die Soße kann man nicht mehr aufwärmen weil sie sonst gerinnt.

Dazu dick geschnittene Scheiben Farmer- oder Kochschinken servieren...

Schmeckt Exellent
__________________
Gut geh´n Oliver
Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. Das wichtigste beim Fotografieren ist und bleibt das Auge und die Idee im Kopf. Alles andere ist Plastik, Glas und Elektronik. Honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere

Geändert von Stealth (05.05.2012 um 19:47 Uhr)
Stealth ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05.05.2012, 19:34   #2
Dana
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.952
Cool, super, danke für das Rezept!

Ich koche Spargel meist in Gemüsebrühe und gebe noch nen halben Löffel Honig dazu... Dann ist das nicht so "ich brech durch den Boden"... Aber man kann das ja mal ausprobieren! Die fertigen schmecken einfach ätzend.

Mein Zusammenschmeißrezept für Spargelcremesuppe:

1kg Spargel in Gemüsebrühe kochen, bis er richtig schön weich ist, pürieren, die Gemüsebrühe NICHT wegschütten, sondern aufheben, dann wieder was zum Püree dazu geben, einen Becher Sahne mit rein und weißen Pfeffer und WENIG Salz (wegen der Brühe).

Dann am besten einen halben Tag stehen lassen und dann nochmals erhitzen und servieren, sie ist dann noch besser durchgezogen. =)
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.

Geändert von Dana (05.05.2012 um 19:36 Uhr)
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 19:39   #3
Stealth

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 19.04.2008
Ort: -.-.-.
Beiträge: 1.621
Dana, versuch mal den Spargel im Backofen - glaube mir - es ist ein Genuss.

Die Suppe probiere ich in der nächsten Woche - Danke fürs Rezept
__________________
Gut geh´n Oliver
Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. Das wichtigste beim Fotografieren ist und bleibt das Auge und die Idee im Kopf. Alles andere ist Plastik, Glas und Elektronik. Honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere

Geändert von Stealth (05.05.2012 um 19:44 Uhr)
Stealth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 19:44   #4
Dana
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.952
Ich werde es ausprobieren! =)

Bei 1kg Spargel kann es übrigens sein, dass du keinen ganzen Becher Sahne für die Suppe brauchst, hab ich grad überlegt...ich mach meist mehr Spargel, weil ich für mehrere koche, wenn ich die mache.
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 19:52   #5
fbe
 
 
Registriert seit: 07.03.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 1.201
Zitat:
Zitat von Stealth Beitrag anzeigen
Für 2-3 Personen:

Den Spargel (500-600g geschält) mit etwas Salz und Pfeffer benetzen und ein Stück Butter dazugeben. Danach in Alufolie wickeln und 20-30 Minuten - je nach Dicke - in den vorgehietzten Backofen mit 200°C.

Jetzt wirds interessant...

250 g Butter
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
...
Ein Stück Butter sind dann noch mal 250g? Du bist bei Horst Lichter in die Schule gegangen

Ich werd das mit der Soße morgen mal probieren. Bis auf den weißen Pfeffer hab ich alles da. Nur, 500g Spargel ess ich alleine.
fbe ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05.05.2012, 19:58   #6
hpike
 
 
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 16.214
Bei mir gibts morgen auch frischen Spargel und zwar mit echter!! Holländischer Soße und dazu gibts nen schönes Wiener Schnitzel. Kartoffeln und Spargel heute frisch vom Hof geholt.
__________________
Gruß Guido
A-Mount lebt!
Es kommt anders wenn man denkt.
hpike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 20:44   #7
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von Stealth Beitrag anzeigen
Dana, versuch mal den Spargel im Backofen - glaube mir - es ist ein Genuss.
Ja, so ist es.
Eine Stufe höher angesiedelt jedoch ist... Spargel gebraten!

Gruß: Joachim
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 20:49   #8
Dana
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.952
Wird der dann vorher gekocht oder reicht braten?
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 21:18   #9
Hansevogel
 
 
Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 10.527
Zitat:
Zitat von Dana Beitrag anzeigen
Wird der dann vorher gekocht oder reicht braten?
Nur in Butterschmalz braten, niemals mit Kochwasser auslaugen!
__________________
Rettet die Fische, esst mehr Kormorane!

Rettet mich, esst meine Feinde!
Hansevogel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 21:42   #10
Dana
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.952
Und wie lange? Und mit welcher Temperatur?

Etwas genauer bitte.
*mir sonst die schwarzen, in sich zusammenqualmenden Stangen vorstell*...
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Es ist wieder Spargelzeit! Für alle Mutigen eine Empfehlung!


Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:27 Uhr.