SonyUserforum
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Welchen Fisch zu Ostern?
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.04.2007, 11:44   #1
ichbinderpicknicker
 
 
Registriert seit: 06.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 646
Welchen Fisch zu Ostern?

Moin,

welchen Fisch würdet Ihr zu Ostern empfehlen?

Grüße
ichbinderpicknicker ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05.04.2007, 11:51   #2
Conny1
 
 
Registriert seit: 24.01.2005
Beiträge: 3.131
Wie wäre es mit Clipfish?
Meine ernsthafte Empfehlung ist der sehr zarte Butterfisch. Er schmeckt gebraten wie geräuchert.
Alternativ empfehle ich Dir einen Ostertrip nach Varel/Friesland. Im Vareler Hafen gibt es das Restaurant Aal&Krabbe, in dem Fisch in allen Variationen erhältlich ist. Günstig und sehr gut!

Geändert von Conny1 (05.04.2007 um 12:00 Uhr)
Conny1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2007, 11:53   #3
Sunny
Erleuchter
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 26.668
Karpfen ist ein beliebter Fisch zu Ostern, hat bei uns schon Tradition.
Sunny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2007, 11:57   #4
gpo
 
 
Registriert seit: 15.03.2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 12.012
Moin,

was soll man da sagen...?

kommt doch erstens daraus an...mit welchen Sorten du schon gute Erfahrung gemacht hast?

zweitens welche davon in Hannover zu bekommen wären?

drittens, meine Variante....
worauf du mal richtig Bock hast???

deshalb Empfehlung zum easy nachkochen:

1) Hecht mit Knofi und Speckt in Alufolie leicht vor sich hin garen lassen in der Röhre...oder geil!

2) Makrele, ebenso mit Gemüse braten mit wenig Zusatzfett...spitze!

3) Seezunge oder sonstigen Plattfisch filitieren und mit Speck(bacon) und einem blanchierten Virsingblatt rollen....haut dich um)

....kannst natürlich auch, wenns sonst nicht gefällt, ein Paar Fischstäbchen in die Pfanne hauen;((
Mfg gpo
gpo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2007, 12:04   #5
ichbinderpicknicker

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 06.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 646
Zitat:
Zitat von Conny1 Beitrag anzeigen
Wie wäre es mit Clipfish?
Meine ernsthafte Empfehlung ist der sehr zarte Butterfisch. Er schmeckt gebraten wie geräuchert.
Wir wollten ja Butterfisch haben, aber für selbst ein Kilo (30 €) fährt der Fischhändler nicht extra los... So ist das! Er meinte zu wenig Leute wünschten sich den Fisch
ichbinderpicknicker ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05.04.2007, 12:18   #6
Conny1
 
 
Registriert seit: 24.01.2005
Beiträge: 3.131
Zitat:
Zitat von ichbinderpicknicker Beitrag anzeigen
Wir wollten ja Butterfisch haben, aber für selbst ein Kilo (30 €) fährt der Fischhändler nicht extra los... So ist das! Er meinte zu wenig Leute wünschten sich den Fisch
Bedauerlich für Euch. Da sind wir an der Küste bzw. in Küstennähe wohl diesbezüglich bevorzugt.

Ich wünsche Euch, dass die Hannoveraner Fischhändler schmackhafte Alternativen zu bieten haben. Ansonsten......Autofahrt, siehe oben. Hannover-Varel ca. zwei Stunden.
Gutes und günstiges Essen, frische Nordseeluft umsonst. Fotomotive gibt es dort auch
zur Genüge. Wie auch immer, frohes Osterfest für Euch!
Conny1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2007, 13:06   #7
ichbinderpicknicker

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 06.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 646
Das mit dem Plattfisch habe ich auch schon gehört... Aber noch nie probiert!
ichbinderpicknicker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2007, 16:17   #8
Manticore
 
 
Registriert seit: 21.09.2004
Beiträge: 604
Mein Tip: Steinbeißerfilet. Hatte ich an Weihnachten, nur in Butter gebraten, mit grünem Salat, guten Kartoffeln und zerlassener Butter. Paradiesisch!

Gruß
Michael
__________________
"Niemand ist groß in den Augen seines Kammerdieners." (Französisches Sprichwort)
Manticore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2007, 17:51   #9
Gordonshumway71
 
 
Registriert seit: 03.09.2005
Beiträge: 6.784
Hallo zusammen,

Forelle, morgen früh frisch gefangen, gefüllt mit Bärlauch und Petersilie, mit Salz und Zitrone gewürzt, in Mehl gewendet und in Butter gebacken. Also nach Müllerin Art.

Als Beilage bieten sich Salzkartoffeln,braune Butter und ein großer gemischter Salat an ....

Grüße

Frank
__________________
„Wenn du etwas edles und schönes machst, das unbemerkt bleibt, sei nicht traurig. Denn die Sonne ist jeden Morgen ein schönes Schauspiel und dennoch schläft der Großteil des Publikums noch.“ - John Lennon -
Gordonshumway71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2007, 18:02   #10
Sunny
Erleuchter
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 26.668
Zitat:
Zitat von Gordonshumway71 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

Forelle, morgen früh frisch gefangen, gefüllt mit Bärlauch und Petersilie, mit Salz und Zitrone gewürzt, in Mehl gewendet und in Butter gebacken. Also nach Müllerin Art.

Als Beilage bieten sich Salzkartoffeln,braune Butter und ein großer gemischter Salat an ....

Grüße

Frank
Kannst Du mir bitte eine Portion schicken
Sunny ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Welchen Fisch zu Ostern?

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:20 Uhr.