Geissler Service
Amazon
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Eine Haxn-Frage an die Bayern...und alle Preußen, die es auch können :D
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.06.2011, 13:22   #1
Dana
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.951
Eine Haxn-Frage an die Bayern...und alle Preußen, die es auch können :D

Hallo!

Demnächst koche ich für meine Familie, das mache ich öfter, aber diesmal ist es das quasi Nachholvatertagsessen. Am Vatertag war es nicht möglich. Nun durfte sich mein Vater was wünschen und er meinte grinsend: och...mach mir doch mal ne Schweinshaxe!

Das war ein Scherz, hat er auch gleich betont, doch ich hab Feuer gefangen. Ich weiß, dass Schweinshaxn das absolute Leibgericht meines Vaters ist, er es aber nur einmal im Jahr in Bayern isst, weil meine Mutter sich nicht rantraut.

Ich habe nun also vier schon in Salzlake eingelegte, rohe Schweinshaxn bestellt, die ich am 22.6. abhole und am 23.6. braten will. Das Rezept sieht eine lange Brat und Garzeit im Ofen vor, mit kleinem Wasserbad dabei und Biereinstreichen, damit die Kruste schön springt.

Hat nun irgendwer noch TIPPS für mich? Ich hab das noch nie gemacht und möchte, dass es perfekt wird. Ich will, dass sich mein Papa mal so richtig freut... =)

Wer hat schon Haxn gemacht, meint, es zu können und kann mir da noch Tricks empfehlen? Wäre toll!

Liebe Grüße,

Dana
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 07.06.2011, 13:30   #2
brandyhh
 
 
Registriert seit: 02.04.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.442
Oh, da bin ich mal gespannt!
Bisher kann ich Haxn auch nur essen.


Gruß Heike
__________________

brandyhh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 13:38   #3
themerlin1
 
 
Registriert seit: 24.11.2007
Ort: Regensburg
Beiträge: 265
Ich denke, hier bist du gänzlich falsch. Da gibts zig Adressen im Netz mit den besten Tipps zu deiner Haxen.
__________________
www.christiandrews.de

GRuß
MerLIn
themerlin1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 13:49   #4
Dana

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.951
Natürlich bin ich hier theoreeetisch falsch!

Aber ich weiß, dass hier einige Bayern rumlaufen, die vielleicht Tipps aus erster Hand geben können. Mein Rezept hab ich auch aus dem Net, da hab ich mich schon eingelesen. Aber da steht dann zB nur "Haxn würzen" oder so. Halt völlig unpersönlich. Hier kenne ich halt viele und es ging hier gerade im Café schon oft um Essen. Da hat auch keiner gesagt: geh woanders hin! Ich denk da nur an Utakurt zB.

Wenn keiner was weiß, auch gut. Ich mag mich dafür nicht irgendwo anders anmelden. Dann versuch ichs halt auf meine Weise. Aber wer weiß, vielleicht gibts ja jemanden, der sagt: hab ich schon gemacht, weiß ich wie. =)
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 13:49   #5
iffi
 
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 914
Moin moin,

guckst du hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/63398...weinshaxe.html

Zum Thema Gewürz hilft das ev. noch:

Bayr. Haxenwürze
Die Bayrische Schweinshaxe gehört wohl zu den ältesten und bekanntesten Traditionsgerichten Süddeutschlands. Das beliebte Gericht ist allerdings nur mit der richtigen Gewürzmischung unvergleichbar und original. In diesem Sortiment findenn Sie daher ein Bayrisches Haxengewürz, dass aus jedem Eisbein, ein tolles bayerisches Traditionsgericht zaubert. Die Gewürzmischung enthält alle wichtigen Gewürze wie Salz, Pfeffer, gerebelten Mayoran, gerebelten Beifuß, gerebelten Rosmarin sowie Kümmel. In den richtigen Mengen vermischt ist das Produkt „Bayrisches Haxengewürz“ die perfekte Basis für die typisch Bayrische Schweinshaxe mit Klößen und Sauerkraut.
__________________
Gruß Bernd

Geändert von iffi (07.06.2011 um 13:59 Uhr)
iffi ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 07.06.2011, 13:55   #6
Kerstin
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: im Grünen
Beiträge: 11.873
Im Grillsportvereins-Forum könntest du doch auch mal fragen bzw. auch nur lesen ... Backofen ist zwar nicht ganz das Gleiche, aber die haben vielleicht mehr Koch/Brat/Grillerfahrung!

Und Essen und Trinken gehört ja wohl ins Café - wohin auch sonst !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Ciao - Kerstin - NO MATTER HOW YOU FEEL... GET UP. SHOW UP. DRESS UP. AND NEVER GIVE UP.
Der Klügere kippt nach
Kerstin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 13:59   #7
Dana

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.951
@Kerstin: eben.

@Bernd: danke, genau dieses Rezept habe ich mir ausgeguckt!
Mir geht es nur darum, ob jemand mit persönlicher Haxnerfahrung noch was dazu sagen kann wie "achte dabei auf DAS" und so. Ich will einfach nicht, dass das schief geht...und ganze Foren durchzulesen, da habe ich einfach wirklich nicht die Zeit zu...
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 14:02   #8
iffi
 
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 914
Hi Dana,

einfach so machen wie im Rezept beschrieben.
Das klappt schon .
Zum Thema Gewürz hab ich oben noch etwas angehängt.
__________________
Gruß Bernd
iffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 14:04   #9
Dana

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.08.2008
Ort: Hessen
Beiträge: 34.951
Ah, super!

Schon hat es sich gelohnt! Salz und Pfeffer sind da einfach zu wenig, das dachte ich mir nämlich schon. Toll! Danke!
__________________
Liebe Grüße!
Blowing out someone else's candle doesn't make yours shine any brighter.
Dana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 14:49   #10
AlexDragon
Gesperrt
 
 
Registriert seit: 18.12.2003
Ort: Direkt neben Köln (=
Beiträge: 7.701
Was ich doch sehr interessant finde, ist die Tatsache, dass sich bis dato noch kein echter Bayer zu dem Thema gemeldet hat
AlexDragon ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » Eine Haxn-Frage an die Bayern...und alle Preußen, die es auch können :D

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:24 Uhr.