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Alt 23.03.2005, 11:53   #1
Echidna
 
 
Registriert seit: 01.10.2003
Ort: Duisburg
Beiträge: 1.683
Aioli

In Newdimage's "Grillthread" bin ich aufgefordert worden, das angesprochene Aioli-Rezept bekannt zu geben. Nichts leichter als das.

Es ist ein gutes Beispiel, wie man aus vorgefertigten industriellen Produkten etwas durchaus leckeres und individuelles zaubern kann - und das auch noch razzfazz.

Ihr nehmt eine gute, fertige Mayonnaise (ich nehme meistens die von Appel, wer will kann aber auch seine eigene zubereiten). Dahin gebt Ihr 2 - 3 Knofi-Zehen, am besten mit einer dieser kleinen Knoblauchpressen, dann läßt es sich am besten verrühren. Ihr fügt noch ca 1 Teelöffel Kurkuma hinzu (wer will auch mehr, aber vorsichtig, sonst schmeckts zu stark danach), umrühren, etwas ziehen lassen und fertig. Schmeckt sehr gut zu warmen Baguettebrot und/oder gegrilltem Fleisch.

Guten Appetit

Echidna
Echidna ist offline   Mit Zitat antworten
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Alt 23.03.2005, 12:01   #2
ManniC
 
 
Registriert seit: 15.10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 26.177
Zitat:
Zitat von Echidna
ca 1 Teelöffel Kurkuma
Um Himmels Willen nicht doch!!!!!!

Wenn schon, dann Safran.
__________________
VLG: Manni
ManniC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2005, 12:03   #3
Dimagier_Horst
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 18.423
Re: Aioli

Zitat:
Zitat von Echidna
wie man aus vorgefertigten industriellen Produkten etwas durchaus leckeres und individuelles zaubern kann
Individuell ja, lecker nein

Zitat:
Zitat von Echidna
Dahin gebt Ihr 2- 3 Knofi-Zehen
Das ist Kannibalismus! Ausserdem hat Knofi aus dem minolta-forum.de höchstens 10 Zehen, es reicht also für maximal 5 Portionen.
__________________
Hinfallen, aufstehen, Krönchen zurechtrücken, weitergehen...
Make Labskaus great again!
Glenroses Kentucky Stinger
Dimagier_Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2005, 12:03   #4
astronautix
 
 
Registriert seit: 01.02.2004
Ort: Herzebrock-Clarholz
Beiträge: 7.944
Das hört sich aber lecker an - hmmmmm.

Auch wenn ich nicht so der Freund von großen Mengen Knoblauch bin, werde ich mal bei einem hoffentlich baldigen Grillabend testen.
__________________
Grüße aus HC,
Frank

www.franks-fotos.de
astronautix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2005, 12:13   #5
newdimage
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
Danke, das teste ich mal an. Kurkuma steht bereit.

Ich hab auch noch einige Fäden Safran im Schrank, das werde ich mal alternativ testen.
newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
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Alt 23.03.2005, 12:24   #6
joki
 
 
Registriert seit: 25.11.2003
Beiträge: 6.800
Werde eine Parrallel-Test durchführen und berichten.

Hier ein Link zu ausführlichen Informationen zum "Indischen Safran" (Curcuma)
__________________

joki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2005, 13:02   #7
newdimage
 
 
Registriert seit: 04.02.2004
Ort: MG
Beiträge: 11.388
Ich habe hier nur Salatcreme (MiracleWhip) rumstehen.
Ich habe also jenes mit etwas Limettensaft verfeinert, etwas jungen Knoblauch reingepresst und einen Teil mit Kurkuma, einen Teil mit Safran gewürzt.

Kurkuma, Gelbwurz, ist übrigens mit Ingwer verwandt, wer das nicht mag, sollte gemörserte Safranfäden in die Aioli geben.

Am leckersten war das Gemisch aus beiden
(getestet auf geröstetem Weissbrot)
newdimage ist offline   Mit Zitat antworten
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