Zitat:
Zitat von mad_axe
Danke erstmal für die tollen Rezepte  Vielleicht kannst du mir noch sagen wie genau du deine selbstgemachte Hoi-Sin Sauce hergestellt hast
Gruß
Micha
|
Freut mich, dass Dir unsere kleine Rezeptecke hier gefällt!
Selbstverständlich poste ich gerne hier dasRezept für die Hoi-Sin Sauce (austrian style):
ZUTATEN sind für 1 Glas/Gläser
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 2 EL Essig(weiß)
- 0.25 - 1 EL Knoblauchgranulat (nach Geschmack)
- 2 EL Kürbiskernöl
- 0.25 EL Pfeffer (gerieben) schwarz
- 20 Tropfen Chilisauce (oder kleine Stückchen Habanero/Jalepeno)
- 1 EL Butter oder Margarine kalt
Wie gesagt: Ganz ausgefallen diesmal - alle Zutaten im Überblick
Honig in der Mikrowelle verflüssigt und dann alle Zutaten dazugeben und zum Schluß die kalte Margarine in kleinen Würfeln beigegeben und alles sehr gut vermischt (ganz wichtig -die Farbe soll braun werden - Kürbiskernöl ist eher grün - also wirklich gut mischen)!
Ich behelfe mir bei so was immer mit einem Milchaufschäumer.
Et voilá - die fertige Sauce:
hier noch das Originalrezept, welches ich abgewandelt habe:
- 4 tablespoons soy sauce
- 2 tablespoons peanut butter or black bean paste
- 1 tablespoon honey or molasses or brown sugar
- 2 teaspoons white vinegar
- 1/8 teaspoon garlic powder
- 2 teaspoons sesame oil
- 20 drops chinese hot sauce, habenero or jalepeno
- 1/8 teaspoon black pepper.
Prosit 2010!