Etwas ausgefallen -zugegebenermaßen - läßt sich aber auch auf den Backofen portieren!
Also -alle Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Stk Schinkenscheiben
- 4 Stk Käse
- ein bißchen Muskatnuß
- 1/8l Milch
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 8 Stk Toastbrote
- 4-8 Stk dünne Zwiebelscheiben
Zuerst eine Bechamelsauce machen - also Butter heißmachen, Mehl dazu & anschwitzen (soll nicht dunkel werden), mit Milch ablöschen und ständig gut umrühren, dass es nicht klumpt!
Mit geriebener Muskatnuß würzen - wer's mag auch noch Salz & Pfeffer dazu!
Die Pfännchen gut einfetten, dann
- eine Scheibe Toastbrot rein
- mit Bechamel einschmieren (also Bechamel oben)
- Schinken drauf
- Käse drauf
- Schinken drauf
- dünn geschnittene Zwiebelscheibe drauf
- dann wieder ein Toastbrot drauf (mit Bechamel unten eingeschmiert und oben mit Butter einegschmiert)
Obenauf kann/soll man noch geriebenen Parmesan geben...
Für 10Minuten ab auf den Grill damit und fertig...
Anrichte - verziert mit einem Blättchen Feldsalt und ganz wenig Preiselbeer
Die Bechamelsauce macht das ganz besonders "fluffig" leicht - ein Geschmackserlebnis der besseren Art!