Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 30.01.2009, 20:57   #2
utakurt
 
 
Registriert seit: 15.09.2008
Ort: Wald4tel
Beiträge: 589
Spezialsandwich vom Grill...

Etwas ausgefallen -zugegebenermaßen - läßt sich aber auch auf den Backofen portieren!

Also -alle Zutaten für 4 Portionen:

- 8 Stk Schinkenscheiben
- 4 Stk Käse
- ein bißchen Muskatnuß
- 1/8l Milch
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 8 Stk Toastbrote
- 4-8 Stk dünne Zwiebelscheiben



Zuerst eine Bechamelsauce machen - also Butter heißmachen, Mehl dazu & anschwitzen (soll nicht dunkel werden), mit Milch ablöschen und ständig gut umrühren, dass es nicht klumpt!

Mit geriebener Muskatnuß würzen - wer's mag auch noch Salz & Pfeffer dazu!



Die Pfännchen gut einfetten, dann
  • eine Scheibe Toastbrot rein
  • mit Bechamel einschmieren (also Bechamel oben)
  • Schinken drauf
  • Käse drauf
  • Schinken drauf
  • dünn geschnittene Zwiebelscheibe drauf
  • dann wieder ein Toastbrot drauf (mit Bechamel unten eingeschmiert und oben mit Butter einegschmiert)

Obenauf kann/soll man noch geriebenen Parmesan geben...





Für 10Minuten ab auf den Grill damit und fertig...



Anrichte - verziert mit einem Blättchen Feldsalt und ganz wenig Preiselbeer





Die Bechamelsauce macht das ganz besonders "fluffig" leicht - ein Geschmackserlebnis der besseren Art!
utakurt ist offline   Mit Zitat antworten