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Alt 02.09.2005, 11:47   #7
Ernst

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Registriert seit: 08.09.2003
Ort: Bayerischer Bodensee
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Zitat:
Zitat von Clara
Ist ja Blanchet ... billiger Weißwein .. und die Trauben sind rot ... es müsste eine Rotweinflasche sein ...abgesehen davon
- nicht so ganz Clara…….

nur zur Info für alle NICHT- Weinkenner…………
Grundsätzlich gibt jede Traubensorte- egal welcher Beerenfarbe- weißen Traubensaft ab…..

In groben Zügen die Weiß- und Rotweinherstellung:

1. Der Weißwein wird sofort gekeltert = Pressverfahren- wobei der Most von der Maische (Beere) getrennt wird und in Gärfässer geleitet wird………
2. Der Rotwein entsteht erst, nach dem man ihn auf der Traubenmaische (rote Beere> rote Farbe) stehen lässt. Bei der Gärung löst sich die rote Farbe und geht in den Most über……

LG- Ernst
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