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Alt 27.05.2012, 22:18   #331
utakurt
 
 
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Beiträge: 589
Alpha 900 Pasta al forno mit Turbo-Béchamel

Zitat:
Zitat von Kerstin Beitrag anzeigen
Die Nachspeise sieht göttlich aus, aber wie bekommt man den Ring wieder ab, kann man den öffnen? Möchte das noch heute nachbauen hab aber eh sowas nicht....
Und jetzt mache ich mal wieder deine leckere Chilli-Marinade....

Edit Dana: Kerstiiiin...doch net den GANZEN langen Beitrag quoten... (Hab's mal angepasst)

Danke Kerstin - das kann man dann einfach abziehen wenn man 1x mit dem Messer außen rundum,gefahren ist! Der Ring ist nicht zu öffnen!

---------- Post added 27.05.2012 at 22:36 ----------



Dasreicht für ca 4 Portionen - Gleich mal vorweg zur Bechamel:

Für die Béchamelsauce brauchen wir:

• 500ml Milch
• 6 glatte EL Mehl
• Salz
• Muskatnuss
• 15g Butter
• evtl. Sahne nach Lust und Laune

Für die Bèchamelsauce machen wir uns das Leben mit dem Pürierstab leicht. Damit ersparen wiruns das Einbrennen vom Mehl und man verwendet weniger Butter.

Die Milch erhitzen, das Mehl hinzugeben, mit dem Pürierstab im Topf mixen, damit keine Klümpchen entstehen, die Butter hinzugeben und dann auf mittlerer Hitze mit dem Schneebesen rühren und rühren. So um die 10Minuten muss man warten bis es anfängt einzudicken. Mit Salz und Muskatnuss abschmeckenund nach Belieben/Geschmack Sahne zugeben.



So - für unsere Pasta al forno benötigen wir:

• 250g teigwaren (Makkaroni)
• 1/2 Zucchini oder 1/2 Strunk Brokkoli
• Pfeffer
• handvoll Pilze
• 1/2 Zwiebel
• 1/2 Zwiebel
• 5 EL geriebenen (Berg)Käse
• 1/2 Zwiebel
• 1handtellergroßes Schnitzelfleisch


So mal alles schön am Grill angerichtet - die Nudeln wurden im Vorfeld lt Packungsanweisung gekocht (allerdings nur 3/4 der angegeben Zeit!!!) und die Zucchini/Brokkoli kleingeschnitten.




Das in Streifen geschnittene Fleisch angebraten (muß nicht durch sein):




...danach in derselben Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Plize angebraten(evtlein Stamperl Wasser zugeben):



Danach in einer Aluschale einige ELBechamleausgestrichen dadrauf einige Nudeln gegeben dann einieg Pilze drauf, einige kleingeschnitte Zucchini/Brokkoli(roh) und so weiter - immer schön schichten!



Das ganze fest mit Bechamelübergießene ....



...und den Käse draufgeben:




Ca 20-25 Minuten bei 200°C in den Grillindirekt (geht auch im backofen) -na das hat was -oder?




In so einer Aluform zerfällt's mir leider meist am Teller:




Besser ist es da, das Gericht gleich direkt in entsprechenden Keramik-Förmchen zuzubereiten:



---------- Post added 28.05.2012 at 14:55 ----------

Eine schöne Methode (leider viel zu selten angewendet)

- also ich hatte 2 Hirschrückensteaks am Vortag mit Pfeffer, Thymian und Olivenöl einmariniert!


Heute knapp vor Mittags 1/2 Zwiebel in Streifen geschnitten, 2 Knoblauchzehen in Stifte geschnitten und ca 14 braune Champignons halbiert oder geviertelt!



Alles am Grill angerichtet:




Die Zwiebel, der Knoblauch und die Pilze wurden in Butter mit OIlivenöl angeröstet.....




...und die Hirschsteaks zeitgleich direkt angegrillt:



Danach die Pfanne runtergenommen und im Hintergrund das Butterpapier in Suppenschalen gegeben (das erleichert dann das Einfüllen & Zusammenbinden):





Also mal ein paar Pilze reingegben - bei Bedarf 1 Löffel Creme fraiche, dann die Hirschtsteaks rauf und wieder ein paar Pilze sowie 1 Butterlocke drauf (Schaut jetzt schon Superlecker aus) und mit Salz & Pfeffer würzen...




So - nun ab auf den Grillindirekt bei ca 180°C abhängig von der vorherigen Grilldauer und Fleischdicke für ca 10 bis max 15 Minuten):





Entweder die Sackerl dann direkt auf den Tellern mit einer Schere servieren (kommt wirklich superoriginell an) - oder wir machen's "old school style":


Geändert von utakurt (27.05.2012 um 22:37 Uhr)
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